autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Последние 2 мин. жизни (видео) (8/8)

Alexandr | RTW ** Модератор
Re: Я, возможно, недостаточно ясно выразился.
[Re: Tigor] 2 августа 2007 в 00:31
В ответ на:

В ответ на:

Ааа. Это в цитатник! Эта проста ПЯТЬ!!!!!

З.Ы. После этого поста я перестаю реагировать на Тигора. Потому как с настолько умным человеком разговаривать смысла нет.

Чё ты бродишь за мной по всем веткам?
Кстати, как там твой пелоткомобиль? Не очень ломаецо?

пелоткомобиль тут при чем? сабж не об этом.
Помни, вездесущий глаз смотрит за тобой )))
shurken | IesuiT **
[Re: Tigor] 2 августа 2007 в 13:39
В ответ на:

Вы рассматриваете проблему потери управляемости однобоко. Занос - это х..ня на любом приводе по сравнению со сносом! На переднем приводе это чаще всего вам ж..па. Я помню эти ощущения.

Позволю немного несогласиться. На переднем приводе занос мелочи жизни, только тогда, когда практически хорошо отработаны навыки выхода из него. Очень тяжело психологически давить тапку, когда у тебя начинает носить машину и очень хочется затормозить и остановиться. Из сноса без опыта у меня получалось выводить машинку гораздо легче чем из заноса - только на инстинктах.
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: shurken] 2 августа 2007 в 22:04
В ответ на:

В ответ на:

Вы рассматриваете проблему потери управляемости однобоко. Занос - это х..ня на любом приводе по сравнению со сносом! На переднем приводе это чаще всего вам ж..па. Я помню эти ощущения.

Позволю немного несогласиться. На переднем приводе занос мелочи жизни, только тогда, когда практически хорошо отработаны навыки выхода из него. Очень тяжело психологически давить тапку, когда у тебя начинает носить машину и очень хочется затормозить и остановиться. Из сноса без опыта у меня получалось выводить машинку гораздо легче чем из заноса - только на инстинктах.

А вот как раз давить тапку при заносе на переднем приводе мне никогда не помогало - машину разворачивало. А сброс газа - все гуд. Авто - Таврия. Может она неправильная?

А снос на ней же - полный пэ. Когда в вираже морду понесло наружу, прямо на столб, волосы даже на ж.пе стали дыбом. Как разминулся - до сих пор не знаю. Чудом! Задний привод, я думаю, будет легче. Сносов нет, занос решаем сбрасыванием газа и поворотом руля в его сторону. Да и ESP (впервые!!!) есть на борту.
Holloween | Супер писатель! ***
[Re: Tigor] 3 августа 2007 в 10:01
В ответ на:

А вот как раз давить тапку при заносе на переднем приводе мне никогда не помогало - машину разворачивало. А сброс газа - все гуд. Авто - Таврия. Может она неправильная?

Та не, фсе гут! Мож не ту тапку давили?

В ответ на:

А снос на ней же - полный пэ. Когда в вираже морду понесло наружу, прямо на столб, волосы даже на ж.пе стали дыбом. Как разминулся - до сих пор не знаю.

Снос на любой машине с передним приводом для неготового к такому водителю -
Holloween | Супер писатель! ***
Re: Последние 2 мин. жизни (видео)
[Re: Стрелок] 3 августа 2007 в 10:09
Кстати, вчера вечером на одесской трассе на подъеме после Чабанов две машины летчиков хотели, наверное, повторить видео. Тоже фура и обгоняющий ее большой автобус (типа Неоплана). Благо обочина асфальтовая и переходит в дополнительную полосу. Да и "пацаны" успели оттормозиться.
shurken | IesuiT **
[Re: Tigor] 3 августа 2007 в 10:28
В ответ на:

ИМХО, если что и неправильное, то уж точно не машина. Хочу посмотреть как ее будешь ловить со сброшеным газом, когда на тахометре больше трех тыс., только не пиши про выжатое сцепление - там вообще полная

В ответ на:

А снос на ней же - полный пэ. Когда в вираже морду понесло наружу, прямо на столб, волосы даже на ж.пе стали дыбом. Как разминулся - до сих пор не знаю. Чудом!

Вопрос в том на сколько он сильный. Из тех сносов, что были у меня, легко выходил на уровне рефлексов, без всякого обучения и опыта. Хтотя ИМХО из серьезного сноса даже проф гонщик выйдет только если позволит ширина дороги, а так скорее всего улетит.

В ответ на:

Задний привод, я думаю, будет легче. Сносов нет, занос решаем сбрасыванием газа и поворотом руля в его сторону. Да и ESP (впервые!!!) есть на борту.

А я, что говорю, конечно легче в управлении, требует гораздо меньше навыков в управлении. Но у переднего больше возможностей.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Про обочину.
[Re: Никитка] 4 августа 2007 в 00:00
В ответ на:

Мне в своё время батя невольно преподал практический урок. Было мне лет 14. Едем зимой на "шестерке", не очень быстро. Трасса сухая, чистая и вдруг - попадается кусок "черного", незаметного льда. Машину начинает бросать по всей трассе. В это время из-за поворота показывается Камаз.

Батя поворачивается и спрашивает: "В кювет?" Я киваю. Фурххх! Белая пелена разлетающегося снега. Глухой "тук"! Сели. Двери не открываются. Кое-как вылезли. Откопали двери. Сходили за трактором. С помощью такой-то матери вытащили. Рассчитались. Поехали своим ходом.

Что тут помогло спасти жизнь и здоровье? Приемы контраварийного вождения? Нет, какое там.

В первую очередь - психологическая готовность уйти на обочину. Понимание того, что повреждения, которые можно получить в кювете - не идут в сравнение с риском лобовой с Камазом.

Вообзще-то с нашими ментами такое творить надо тоже с умом. Потому что КамАЗ уедет, и водителя признают виновным при любом раскладе. Если бы это ДТП пришлось оформлять, учитывая, что, судя по всему, времена были советские, - лиши бы прав на 6 месяцев, как пить дать...
Никитка | IesuiT ***
Постсоветские, если быть точно...
[Re: vvlaw] 4 августа 2007 в 00:09
...сейчас даже посчитаю. 14 лет мне было - 1993 год, значится, был на дворе.

Но слава Аллаху - оформлять не пришлось, глубокие сугробы круто удар самортизировали, на машине даже ни царапинки. Хотя той "шохе" царапинка - что тигру лишняя полоска.
Drunkard | **
RE: Ох, Игорь...
[Re: Никитка] 6 августа 2007 в 17:47
В ответ на:

Ты видишь другое решение подобной ситуации согласно ПДД - ну, окромя как не ехать рядом с автовозами вообще? Или ты предпочитаешь, чтобы мне при торможении не меняя рядом голову оторвало днищем автовоза?

ПДД требуют именно тормозить, и ничего иного, ты ж это знаешь не хуже меня.
В ответ на:

Автовоз в крайней правой полосе сбавляет скорость. Я иду порядка 90-100 км/ч. Внезапно, без поворотников, эта дура начинает ломиться в появившийся разрыв клумбы.

Вот тебе пример - даже в твоем тексте, который преджставляет собой ОЧЕНЬ сильно урезанное описание ситуации, есть два прямых намека на будущий маневр автовоза.
Никитка | IesuiT ***
Игорь, я тут вспомнил соседнюю ветку...
[Re: Drunkard] 6 августа 2007 в 17:58
В ответ на:

ПДД требуют именно тормозить, и ничего иного, ты ж это знаешь не хуже меня.

...где ты предлагал окружающим потерпеть неудобства ради спасения твоей жизни. Сейчас я начинаю (в полу-шутку) задаваться вопросом - а стоит ли мне спасать жизнь человека, который откровенно хочет моей смерти?

Я напомню, что в случае, когда при строгом соблюдении буквы ПДД - нельзя избежать ДТП, то ради сохранения жизни и здоровья, ПДД сами по себе разрешают отступать от своей же буквы. Неужели ты это знаешь хуже меня?

В ответ на:

Вот тебе пример - даже в твоем тексте, который преджставляет собой ОЧЕНЬ сильно урезанное описание ситуации, есть два прямых намека на будущий маневр автовоза.

Чтоб я всегда был такой умный, как моя жена потом.

Только честно - ты каждый тормозящий в правом ряду шестиполоски (с обочиной и возможностью повернуть) длинномер расцениваешь, как потенциального исполнителя разворота? Тогда, для гарантированного избежания ДТП - тебе нужно рядом с каждым тормозящим длинномером сбрасывать скорость где-то до 10-15 км/ч. Другая скорость тебе шансов не оставит. Ты так поступаешь?

Или ты опять проповедуешь то, чем сам не занимаешься?

Вот сам честно скажи - если длинномер тормозит в правом ряду, что что он хочет? В 99% случаев - он останавливается и съезжает на обочину. А 1% идиотов может выкинуть что угодно. Предусмотреть это вовсе не так легко, как ты рассказываешь?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Стрелок] 31 августа 2007 в 01:38
После всех обсуждений... Вот что там было на самом деле:
В ответ на:

История в кратце такая: Компания друзей ехала на двух машинах. В одной снимали на камеру.

Трагедия произошла около месяца назад в 16.20 на 29 м километре Ленинградского шоссе в районе Солнечногорска. Водитель БМВ пошел на обгон по правой стороне, а затем выехал на встречную полосу и врезалась в бензовоз. От полученного удара машина с топливом съехала в кювет и загорелась.Потом БМВ зацепил еще одну иномарку, вновь вылетел на свою полосу и столкнулся с автовозом. Три человека, находившиеся в БМВ, погибли. Из-за аварии на протяжении 2 часов движение по Большому и Малому бетонному кольцу было перекрыто.

Это ДТП, кстати, унимально ещё в одном смысле: весовые категории транспортных средств, пострадавших по вине водителя легкового автомобиля. Пожалуй, видеть такого не приходилось...
MiGG | Супер писатель! *
[Re: vvlaw] 31 августа 2007 в 08:34
О покойниках плохо не говорят, но если бы не были ..... при жизни, то померли б наверное в старости и в своей постели!
maximusss1983 | приверженец ***
[Re: MiGG] 31 августа 2007 в 09:25
В ответ на:

О покойниках плохо не говорят, но если бы не были ..... при жизни, то померли б наверное в старости и в своей постели!

пути Господние не исповидимы !!!
dimson | СуперСтар **
Re: RE: Всяко бывает.
[Re: Банзай] 31 августа 2007 в 09:53
В ответ на:

Оно то конечно так. Только жизнь богаче фантазии. Простой пример - почти пустая двухполосная трасса, впереди плетется фура. Выходим на обгон, скорость - 100 км/ч. Равняемся с фурой и тут у нее лопается колесо, фуру тянет на нас

Давеча такое было. Тока у меня 160, у фуры ничего не лопнуло, просто он меня или не видел или он идиот... Тромоз в пол, юз,визг резины, потом АБС затрещала, короче думал сброшу до 60 сверну на газон, но пронесло, в своем ряду вытормозился. Догнал его, пофафафкал. Смотрю - вуйко усатый едет. Видимо вчере еще управлял телегой?
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Последние 2 мин. жизни (видео) (8/8)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7962