В ответ на: Вы рассматриваете проблему потери управляемости однобоко. Занос - это х..ня на любом приводе по сравнению со сносом! На переднем приводе это чаще всего вам ж..па. Я помню эти ощущения.
Позволю немного несогласиться. На переднем приводе занос мелочи жизни, только тогда, когда практически хорошо отработаны навыки выхода из него. Очень тяжело психологически давить тапку, когда у тебя начинает носить машину и очень хочется затормозить и остановиться. Из сноса без опыта у меня получалось выводить машинку гораздо легче чем из заноса - только на инстинктах.
В ответ на: Вы рассматриваете проблему потери управляемости однобоко. Занос - это х..ня на любом приводе по сравнению со сносом! На переднем приводе это чаще всего вам ж..па. Я помню эти ощущения.
Позволю немного несогласиться. На переднем приводе занос мелочи жизни, только тогда, когда практически хорошо отработаны навыки выхода из него. Очень тяжело психологически давить тапку, когда у тебя начинает носить машину и очень хочется затормозить и остановиться. Из сноса без опыта у меня получалось выводить машинку гораздо легче чем из заноса - только на инстинктах.
А вот как раз давить тапку при заносе на переднем приводе мне никогда не помогало - машину разворачивало. А сброс газа - все гуд. Авто - Таврия. Может она неправильная?
А снос на ней же - полный пэ. Когда в вираже морду понесло наружу, прямо на столб, волосы даже на ж.пе стали дыбом. Как разминулся - до сих пор не знаю. Чудом! Задний привод, я думаю, будет легче. Сносов нет, занос решаем сбрасыванием газа и поворотом руля в его сторону. Да и ESP (впервые!!!) есть на борту.
В ответ на: А вот как раз давить тапку при заносе на переднем приводе мне никогда не помогало - машину разворачивало. А сброс газа - все гуд. Авто - Таврия. Может она неправильная?
Та не, фсе гут! Мож не ту тапку давили?
В ответ на: А снос на ней же - полный пэ. Когда в вираже морду понесло наружу, прямо на столб, волосы даже на ж.пе стали дыбом. Как разминулся - до сих пор не знаю.
Снос на любой машине с передним приводом для неготового к такому водителю -
Кстати, вчера вечером на одесской трассе на подъеме после Чабанов две машины летчиков хотели, наверное, повторить видео. Тоже фура и обгоняющий ее большой автобус (типа Неоплана). Благо обочина асфальтовая и переходит в дополнительную полосу. Да и "пацаны" успели оттормозиться.
В ответ на: А вот как раз давить тапку при заносе на переднем приводе мне никогда не помогало - машину разворачивало. А сброс газа - все гуд. Авто - Таврия. Может она неправильная?
ИМХО, если что и неправильное, то уж точно не машина. Хочу посмотреть как ее будешь ловить со сброшеным газом, когда на тахометре больше трех тыс., только не пиши про выжатое сцепление - там вообще полная
В ответ на: А снос на ней же - полный пэ. Когда в вираже морду понесло наружу, прямо на столб, волосы даже на ж.пе стали дыбом. Как разминулся - до сих пор не знаю. Чудом!
Вопрос в том на сколько он сильный. Из тех сносов, что были у меня, легко выходил на уровне рефлексов, без всякого обучения и опыта. Хтотя ИМХО из серьезного сноса даже проф гонщик выйдет только если позволит ширина дороги, а так скорее всего улетит.
В ответ на: Задний привод, я думаю, будет легче. Сносов нет, занос решаем сбрасыванием газа и поворотом руля в его сторону. Да и ESP (впервые!!!) есть на борту.
А я, что говорю, конечно легче в управлении, требует гораздо меньше навыков в управлении. Но у переднего больше возможностей.
В ответ на: Мне в своё время батя невольно преподал практический урок. Было мне лет 14. Едем зимой на "шестерке", не очень быстро. Трасса сухая, чистая и вдруг - попадается кусок "черного", незаметного льда. Машину начинает бросать по всей трассе. В это время из-за поворота показывается Камаз.
Батя поворачивается и спрашивает: "В кювет?" Я киваю. Фурххх! Белая пелена разлетающегося снега. Глухой "тук"! Сели. Двери не открываются. Кое-как вылезли. Откопали двери. Сходили за трактором. С помощью такой-то матери вытащили. Рассчитались. Поехали своим ходом.
Что тут помогло спасти жизнь и здоровье? Приемы контраварийного вождения? Нет, какое там.
В первую очередь - психологическая готовность уйти на обочину. Понимание того, что повреждения, которые можно получить в кювете - не идут в сравнение с риском лобовой с Камазом.
Вообзще-то с нашими ментами такое творить надо тоже с умом. Потому что КамАЗ уедет, и водителя признают виновным при любом раскладе. Если бы это ДТП пришлось оформлять, учитывая, что, судя по всему, времена были советские, - лиши бы прав на 6 месяцев, как пить дать...
...сейчас даже посчитаю. 14 лет мне было - 1993 год, значится, был на дворе.
Но слава Аллаху - оформлять не пришлось, глубокие сугробы круто удар самортизировали, на машине даже ни царапинки. Хотя той "шохе" царапинка - что тигру лишняя полоска.
В ответ на: Ты видишь другое решение подобной ситуации согласно ПДД - ну, окромя как не ехать рядом с автовозами вообще? Или ты предпочитаешь, чтобы мне при торможении не меняя рядом голову оторвало днищем автовоза?
ПДД требуют именно тормозить, и ничего иного, ты ж это знаешь не хуже меня.
В ответ на: Автовоз в крайней правой полосе сбавляет скорость. Я иду порядка 90-100 км/ч. Внезапно, без поворотников, эта дура начинает ломиться в появившийся разрыв клумбы.
Вот тебе пример - даже в твоем тексте, который преджставляет собой ОЧЕНЬ сильно урезанное описание ситуации, есть два прямых намека на будущий маневр автовоза.
В ответ на: ПДД требуют именно тормозить, и ничего иного, ты ж это знаешь не хуже меня.
...где ты предлагал окружающим потерпеть неудобства ради спасения твоей жизни. Сейчас я начинаю (в полу-шутку) задаваться вопросом - а стоит ли мне спасать жизнь человека, который откровенно хочет моей смерти?
Я напомню, что в случае, когда при строгом соблюдении буквы ПДД - нельзя избежать ДТП, то ради сохранения жизни и здоровья, ПДД сами по себе разрешают отступать от своей же буквы. Неужели ты это знаешь хуже меня?
В ответ на:
Вот тебе пример - даже в твоем тексте, который преджставляет собой ОЧЕНЬ сильно урезанное описание ситуации, есть два прямых намека на будущий маневр автовоза.
Чтоб я всегда был такой умный, как моя жена потом.
Только честно - ты каждый тормозящий в правом ряду шестиполоски (с обочиной и возможностью повернуть) длинномер расцениваешь, как потенциального исполнителя разворота? Тогда, для гарантированного избежания ДТП - тебе нужно рядом с каждым тормозящим длинномером сбрасывать скорость где-то до 10-15 км/ч. Другая скорость тебе шансов не оставит. Ты так поступаешь?
Или ты опять проповедуешь то, чем сам не занимаешься?
Вот сам честно скажи - если длинномер тормозит в правом ряду, что что он хочет? В 99% случаев - он останавливается и съезжает на обочину. А 1% идиотов может выкинуть что угодно. Предусмотреть это вовсе не так легко, как ты рассказываешь?
В ответ на: История в кратце такая: Компания друзей ехала на двух машинах. В одной снимали на камеру.
Трагедия произошла около месяца назад в 16.20 на 29 м километре Ленинградского шоссе в районе Солнечногорска. Водитель БМВ пошел на обгон по правой стороне, а затем выехал на встречную полосу и врезалась в бензовоз. От полученного удара машина с топливом съехала в кювет и загорелась.Потом БМВ зацепил еще одну иномарку, вновь вылетел на свою полосу и столкнулся с автовозом. Три человека, находившиеся в БМВ, погибли. Из-за аварии на протяжении 2 часов движение по Большому и Малому бетонному кольцу было перекрыто.
Это ДТП, кстати, унимально ещё в одном смысле: весовые категории транспортных средств, пострадавших по вине водителя легкового автомобиля. Пожалуй, видеть такого не приходилось...
В ответ на: Оно то конечно так. Только жизнь богаче фантазии. Простой пример - почти пустая двухполосная трасса, впереди плетется фура. Выходим на обгон, скорость - 100 км/ч. Равняемся с фурой и тут у нее лопается колесо, фуру тянет на нас
Давеча такое было. Тока у меня 160, у фуры ничего не лопнуло, просто он меня или не видел или он идиот... Тромоз в пол, юз,визг резины, потом АБС затрещала, короче думал сброшу до 60 сверну на газон, но пронесло, в своем ряду вытормозился. Догнал его, пофафафкал. Смотрю - вуйко усатый едет. Видимо вчере еще управлял телегой?