autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Удар при отпускании сцепления

Sasa4uk | энтузиаст
26 июля 2007 в 12:33
Месяц назад поменял переднюю подушку двига. 2 недели назад поменял сцепление и перебирали мне коробку. После замены сцепы при обычном отпускании и трогании (например на светофоре) слышен удар как будто я не плавно отпускаю а почти кидаю педаль сцепления. Но если трогатся как новички тоесть с большой перегазовкой и ооооочень медленным отпусканием педали то всё ок. Что может быть "не так"?
DmitryPassat | Достоевский **
Re: Удар при отпускании сцепления
[Re: Sasa4uk] 26 июля 2007 в 14:14
трос...
Sasa4uk | энтузиаст
[Re: DmitryPassat] 26 июля 2007 в 15:09
спасибо, ответ исчерпывающий. пиво ставлю когда скажешь что с троссом делать. Итак: если тросик у меня НЕ самоподтягивающийся а сцепление хватает посредине то трос подтянуть, отпустить или заменить.
Дим, еще большая просьба, если знаешь то опиши физику процесса - почему это так получается?
TUZZIK | V.I.P **
[Re: Sasa4uk] 26 июля 2007 в 20:37
1)... я тут о сцеплении писал
2)Пересмотреть еще раз подушки двигателя.
3)Шрусы
4) Салентблоки( и задней балки тоже)
Змінено TUZZIK (20:39 26/07/2007)
Sasa4uk | энтузиаст
[Re: TUZZIK] 27 июля 2007 в 09:37
В ответ на:

1)... я тут о сцеплении писал
2)Пересмотреть еще раз подушки двигателя.
3)Шрусы
4) Салентблоки( и задней балки тоже)

1) Пытался копнуть поиском, не видел. Извини, видать мало копал.
2) Будет сделано
3) Шрусы в поряде были... хм... хотя мастер полуоси отцеплял, врядли он с ними что-то сделал. Спасиб, пересмотрю.
4) Передние сайленты в хорошем состоянии, а задней балки как были хреновые так и остались. Новые в багажнике ужо месяца 2 вожу, никак не выберусь поменять.

И все-таки жду от Дмитрия ответ про тросик.
Sasa4uk | энтузиаст
[Re: TUZZIK] 28 июля 2007 в 16:17
В шрусах люфтов не обнаружено, нечего не хрипит и не щелкает. Подушки проверял с монтировкой и ручником - всё нормально.
Диагност | старожил ****
[Re: Sasa4uk] 28 июля 2007 в 17:39
И, всё таки, проверь переднюю подушку, независимо от её недавней замены. Поставь машину на ручник, открой капот и, смотря на двигатель резко тронься с места. Если мотор подскочит, подушке приснился ПОКОЙ.
VladAnisimov | энтузиаст *****
[Re: Sasa4uk] 31 июля 2007 в 17:30
А у меня подобная фигня из-за передних сайлентов была. Хотя сначала тоже грешил на подушку двигателя.
Sasa4uk | энтузиаст
[Re: Диагност] 8 октября 2007 в 12:49
Наконец на выходных залез под машину. Подушка передняя целёханькая и сайленты тож целые. Проблемма пока присутствует. К стати, когда трогаюсь то чувствую напряжение на ручке КПП и то как она дергается когда отпускаю сцепление. Что может быть не так? При замене сцепления могли какие-то метки не так поставить или еще что-то?

К стати задние сайленты поменял.

И еще 1 немаловажный момент. Поднял я передок над землей, машина на нейтралке. Покрутил колесо туда-сюда. Есть такой-себе свободный люфт составляющий градусов 20-15. После прохождения этого люфта чувствуется что крутится начинает колесо чуть-чуть туже, будто прошло в зацепление с чем-то (может с нейтральной передачей).
У друга на венто тоже подобный люфт есть только меньший и нет кикаких ударов при троганьи.
Змінено Sasa4uk (13:07 08/10/2007)
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4028