Объём двери будет слишком большой, а рекомендовано 5-6л для этой акустики. Ну и в моём случае от головы мощности недостаточно. Prology RX-52C у меня намного лучше играли в дверях, может из-за большей чувствительности.
Верю, но я говорю что НЧ и СЧ они получше отыгрывали. От клариона 646 был прекрасный бас, от алпайна 9854 прекрасные детальные СЧ, а вот высокие в любом случае оставались резкие - противные.
В ответ на: Верю, но я говорю что НЧ и СЧ они получше отыгрывали. От клариона 646 был прекрасный бас, от алпайна 9854 прекрасные детальные СЧ, а вот высокие в любом случае оставались резкие - противные.
Да, можно сказать аналогичные наблюдения, согласен по всем пунктам. Пищалки к сожалению во всех комплектах ценой до 200$ резковатые. Мидбаса хорошего не добъешся от 5-ок без усилителя все равно, будь то Кларик, Алпайн, Сони или Пионер. Ксасаемо темы топика - по месту тебе виднее куда их там всунуть можно. Может в Кик-панельные ящички, может в подседельники. Усь ведь планируется, значит можно и помучиться с установкой, дабы впоследствии получить ожидаемый от немалых скажем откровенно вложений - результат.
Не торопись. Послушай сначала системы с 13 см и с 16 см динамиками, сделай для себя вывод какой звук тебе больше по душе. Конечно от 16 см легче получить мидбас (хотя в дверях все равно очень и очень сложно), но зато труднее стыковать с пищалками и получить чистенькую детальную середину. С 13 см наоборот - с мидбасом туго, зато с серединкой гораздо лучше. Впоследствии, если припечет - проблему с мидбасом можно решить, добавив третью полосу в диапазоне 50 - 80 Гц: в виде недорогих басовитых 16см в подсидельных ящичках, тыловых 6X9 динамиков, ну или наконец отпустить саб играть повыше (у меня сейчас так сделано, пока устраивает). С "мусором" и размазней середины на 16-ках боротся можно только учетверением бюджета на компаненты....
В ответ на: Объём двери будет слишком большой, а рекомендовано 5-6л для этой акустики. Ну и в моём случае от головы мощности недостаточно. Prology RX-52C у меня намного лучше играли в дверях, может из-за большей чувствительности.
Пардон за отвлечение...А собственно,почему при превышении объема,в котором стоит головка,от рекомендуемого,динамик должен звучать хуже?Когда-то я считал,что акустический объем должен быть не менее эквивалентного объема громкоговорителя,более-даже лучше.Во всяком случае тогда резонансная частота динамика не сдвинется в большую сторону(что нежелательно для "низов").А насчет добротности при этом на резонансной частоте-дык уровнями можно поиграть.Может быть конечно,что акустическое дэмпфирование будет хуже,дык оно не так влияеть,как электрическое.Зато электрическое демпфирование уся обычно нормальное:выходное сопротивление отрицательное...Или что-то в физике поменялось за тридцать лет?
Пардон за отвлечение...А собственно,почему при превышении объема,в котором стоит головка,от рекомендуемого,динамик должен звучать хуже?Когда-то я считал,что акустический объем должен быть не менее эквивалентного объема громкоговорителя,более-даже лучше.Во всяком случае тогда резонансная частота динамика не сдвинется в большую сторону(что нежелательно для "низов").А насчет добротности при этом на резонансной частоте-дык уровнями можно поиграть.
Ничего ты уже уровнями не выкрутишь. Да и любой эквалайзер убъет звук начисто. Как было правильно замечено - дело в добротности динамика в акустическом оформлении. Добротность это показатель индивидуальный. Кому нужен ровный мягкий и четкий бас до самого низа нужно подгонять добротность системы к 0,71 (типа классическа баттервортовская добротность - нравится большинству). Кто любит еще более мягкий и качественный бас - рекомендуется добротность от бесселевской 0,577 вплоть до критичской 0,5 (дальше баса уже и не будет вообще). А кто любит бас пожосче (это кислотники, электроньщики, реперы там всякие:)) можно и 1,2 сделать - будет горбик на 120 -150 гц, зато панч и колбаса обспечены