autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Заиграют ли DLS C5 в дверях?

Sobol | важничающий писатель **
26 июля 2007 в 12:40
после предварительной шумо-виброизоляции. Пока от головы но усь планируется.
Sevlad | yaSergey ***
нет (-)
[Re: Sobol] 30 июля 2007 в 11:19
нет.
Re: нет (-)
[Re: Sevlad] 30 июля 2007 в 12:00
Спасибо за ответ!
Куда же мне их теперь всунуть, вот лохонулся, а ещё думал R6A брать да с подиумами не захотелось заморачиваться.
Ilya | Достоевский ***
[Re: Sevlad] 30 июля 2007 в 13:23
а почему? у меня С6А в дверях стоит. Или это другой коленкор?
[Re: Ilya] 30 июля 2007 в 13:53
Объём двери будет слишком большой, а рекомендовано 5-6л для этой акустики. Ну и в моём случае от головы мощности недостаточно. Prology RX-52C у меня намного лучше играли в дверях, может из-за большей чувствительности.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Sobol] 30 июля 2007 в 15:38
В ответ на:

Prology RX-52C у меня намного лучше играли в дверях, может из-за большей чувствительности.

Этим кстати тоже рекомендовано 5 -6 литров
[Re: KVJ] 30 июля 2007 в 15:48
Верю, но я говорю что НЧ и СЧ они получше отыгрывали. От клариона 646 был прекрасный бас, от алпайна 9854 прекрасные детальные СЧ, а вот высокие в любом случае оставались резкие - противные.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Sobol] 30 июля 2007 в 16:15
В ответ на:

Верю, но я говорю что НЧ и СЧ они получше отыгрывали. От клариона 646 был прекрасный бас, от алпайна 9854 прекрасные детальные СЧ, а вот высокие в любом случае оставались резкие - противные.

Да, можно сказать аналогичные наблюдения, согласен по всем пунктам. Пищалки к сожалению во всех комплектах ценой до 200$ резковатые. Мидбаса хорошего не добъешся от 5-ок без усилителя все равно, будь то Кларик, Алпайн, Сони или Пионер.
Ксасаемо темы топика - по месту тебе виднее куда их там всунуть можно. Может в Кик-панельные ящички, может в подседельники. Усь ведь планируется, значит можно и помучиться с установкой, дабы впоследствии получить ожидаемый от немалых скажем откровенно вложений - результат.
[Re: KVJ] 30 июля 2007 в 16:22
Вот мне посоветовали:
...подиумы на дверь, в них DLS R6A и Magnat Tribal X Four, а еще лучше DLS CA450 на фронт и тыл или сабвуфер.

От 13см буду избавляться
KVJ | Месье Peugeot **
Re: нет (+)
[Re: Sobol] 30 июля 2007 в 16:35
В ответ на:

От 13см буду избавляться

Не торопись. Послушай сначала системы с 13 см и с 16 см динамиками, сделай для себя вывод какой звук тебе больше по душе. Конечно от 16 см легче получить мидбас (хотя в дверях все равно очень и очень сложно), но зато труднее стыковать с пищалками и получить чистенькую детальную середину. С 13 см наоборот - с мидбасом туго, зато с серединкой гораздо лучше. Впоследствии, если припечет - проблему с мидбасом можно решить, добавив третью полосу в диапазоне 50 - 80 Гц: в виде недорогих басовитых 16см в подсидельных ящичках, тыловых 6X9 динамиков, ну или наконец отпустить саб играть повыше (у меня сейчас так сделано, пока устраивает). С "мусором" и размазней середины на 16-ках боротся можно только учетверением бюджета на компаненты....
Re: нет (+)
[Re: KVJ] 30 июля 2007 в 16:50
Саб будет однозначно! Спешить действительно не стОит, попробую для начала двери обработать и определиться с пищалками и усилком.
Ilya | Достоевский ***
[Re: Sobol] 30 июля 2007 в 19:07
То есть вы хотите сказать, что у меня неправильно подобраны мидбасы? И надо было ставить Р6 весто С6?

п.с. машина - 21099, шумка в дверях, мидбасы в подиумах.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Ilya] 30 июля 2007 в 19:16
В ответ на:

То есть вы хотите сказать, что у меня неправильно подобраны мидбасы? И надо было ставить Р6 весто С6?

п.с. машина - 21099, шумка в дверях, мидбасы в подиумах.

Шестерки, это ж не 5-ки

С6 - рекомендация 8-10 л
R6 - рекомендация 8-10 л

C5 - рекомендация 5-6 л
R5 - рекомендация 5-6 л

Объем двери литров 14.
Ilya | Достоевский ***
[Re: KVJ] 30 июля 2007 в 19:18
Ой спасибо, успокоил!

Кстати, а вчем отличие между Р и С сериями?
Змінено Ilya (19:23 30/07/2007)
fetus | шумоизолятор *** Модератор
[Re: Sevlad] 6 августа 2007 в 12:25
Сереж, а ты с В6 не перепутал?

Имхо, ты ж вроде как после того, как их померял, сказал, что неплохой вариант и для ящиков, и для дверей?..

С6 и Р6 нормально играют на дверь. Имхо Р6 для полного "раскрытия" потенциала уже желательно иметь усилитель...
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: fetus] 6 августа 2007 в 15:49
В ответ на:

Леха - смотри внимательней, вопрос был про С5 в дверях. Т.е. 13 см.
fetus | шумоизолятор *** Модератор
[Re: KVJ] 7 августа 2007 в 19:55
В ответ на:

В ответ на:

Леха - смотри внимательней, вопрос был про С5 в дверях. Т.е. 13 см.

Сорри, я имел в виду В5 . Сережа в курсе, т.к. он их для меня мерял - риспект ему, кстати, за это! Обе пары, а еще R5A...
ELEKTRON | Супер писатель! ***
[Re: Sobol] 11 августа 2007 в 23:24
В ответ на:

Объём двери будет слишком большой, а рекомендовано 5-6л для этой акустики. Ну и в моём случае от головы мощности недостаточно. Prology RX-52C у меня намного лучше играли в дверях, может из-за большей чувствительности.

Пардон за отвлечение...А собственно,почему при превышении объема,в котором стоит головка,от рекомендуемого,динамик должен звучать хуже?Когда-то я считал,что акустический объем должен быть не менее эквивалентного объема громкоговорителя,более-даже лучше.Во всяком случае тогда резонансная частота динамика не сдвинется в большую сторону(что нежелательно для "низов").А насчет добротности при этом на резонансной частоте-дык уровнями можно поиграть.Может быть конечно,что акустическое дэмпфирование будет хуже,дык оно не так влияеть,как электрическое.Зато электрическое демпфирование уся обычно нормальное:выходное сопротивление отрицательное...Или что-то в физике поменялось за тридцать лет?
Змінено ELEKTRON (23:25 11/08/2007)
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: ELEKTRON] 12 августа 2007 в 18:18
В ответ на:

Пардон за отвлечение...А собственно,почему при превышении объема,в котором стоит головка,от рекомендуемого,динамик должен звучать хуже?Когда-то я считал,что акустический объем должен быть не менее эквивалентного объема громкоговорителя,более-даже лучше.Во всяком случае тогда резонансная частота динамика не сдвинется в большую сторону(что нежелательно для "низов").А насчет добротности при этом на резонансной частоте-дык уровнями можно поиграть.

Ничего ты уже уровнями не выкрутишь. Да и любой эквалайзер убъет звук начисто.
Как было правильно замечено - дело в добротности динамика в акустическом оформлении. Добротность это показатель индивидуальный. Кому нужен ровный мягкий и четкий бас до самого низа нужно подгонять добротность системы к 0,71 (типа классическа баттервортовская добротность - нравится большинству).
Кто любит еще более мягкий и качественный бас - рекомендуется добротность от бесселевской 0,577 вплоть до критичской 0,5 (дальше баса уже и не будет вообще).
А кто любит бас пожосче (это кислотники, электроньщики, реперы там всякие:)) можно и 1,2 сделать - будет горбик на 120 -150 гц, зато панч и колбаса обспечены
ELEKTRON | Супер писатель! ***
[Re: KVJ] 12 августа 2007 в 20:00
Понял.
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2257