Сегодня сдавал доки в посольство. Как уже писал, сдавал за троих человек (кроме меня)...В общем все нормалёк, кроме некоторого бардака! Записан был на десять, попал туда тока в 15 минут 12го... Сказали много народа, поэтому такие очереди! Ну то хрен с ними, не рассыплюсь!
Анкеты привез с собой уже заполненные (очень подробно и качественно), а страховку купил возле посольства. На входе забрали телефон ... и сумку положил в камеру хранения. А дальше пошел к консулу...и тут внимание!!!, не ходите к молоденькой, темненькой,худенькой девочке - она реально вредноватая!!! Долго смотрела мои документы, не нашла к чему придраться и сказала что у меня старая фотка на анкете - иди мол, перефоткайся, придешь к часу дня. Все уговоры ничего не дали. Пришлось как бешеному носится по Киеву искать фотографа. Вернулся...консульша еще повредничала слегка и документы взяла. При этом отчетала меня как первоклассника. Повторюсь...анкеты заполнены хорошо, а фотка была не старая!!!, и я на себя там похож!!!
Короче, а в соседнем окне светленькая и чутка старше девушка брала документы у всех подряд... пару случаев даже заметил слегка абсурдных! Тулила визы даже людям с неполным комплектом документов.
Все те, кто пошли к темненькой консульше имели себе геморой...я был не одинок. Консульша меряла фотки линейкой, просила переснятся, грубила ну и заварачивала всех подряд. Вот! короче я пожаловался! Ни единому человеку, кто просил срочную визу, она ее не дала!!! Жесткая девушка в общем.
Ну, ОК...все хорошо что хорошо кончается. Правда попотеть пришлось!
Визы будут через неделю...и то уже хорошо.
Я в Литовском посольстве не первый раз, и не первый раз попадаюсь к этой даме - реально неприятная особа, сегодня про нее даже стали легенды в очереди складывать!