autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

запустили сайт - нужна критика и советы

Bird VR6 | V.I.P **
26 июля 2007 в 13:50
Долго-долго думали. Долго-долго собирались и не спеша, в свободное время написали сайт http://delim.com.ua
Как обычно бета-версия, что б можно было править и раширять.

В данный момент пока работает только сервис поиска руммейтс. По опыту знакомых выяснилось что:
- нужда в таком сервисе есть
- русского слова точно передающее смысл rommates нет
- денег на этом много не заработать
- если ничего не делать, ничего не произойдет
Вот так и начали копаться и кодить.
Ввиду того что остромодных социальных сетей не написали, то решили и инвайты не делать - заходите, распологайтесь, пишите, критикуйте, советуйте.

Весь проект будет посвящен совместному использованию различных благ цивилизации:
аренда, прокат, опт и все что покупать/пользоваться/делать компанией дешевле и веселее.
mofo | важничающий писатель ****
Re: запустили сайт - нужна критика и советы
[Re: Bird VR6] 26 июля 2007 в 13:55
Андрюха, уберите из меню пункт "чаво". Замените на нормальный (FAQ, вопрос-ответ). Это пережиток времен развития рунета, "хомяков" и появления дебильного "доброго времени суток".

Сервис на самом деле нужный. Будут мысли - отпишу.
Romk@ | важничающий писатель ***
[Re: Bird VR6] 26 июля 2007 в 15:24
Ничего нет, база пустая, а уже куча восторженых отзовов...
Vikusya | СуперСтар **
[Re: Bird VR6] 26 июля 2007 в 16:07
Хороший проектик, но раз он бюджетный, вы будете очень долго ждать посещаемости, чтоб было ясно куда двигаться дальше. Потому что ваши основные участники - это студики и молодые мамаши с детьми, молодые люди ваще, которым есть нужда экономить на аренде и на покупках. А они тусят на массовых ресурсах, на которых реклама стоит очень дорого. И вообще, мне кажется его и директом крутить сложно, потому что надо какие-то специфические ключи подбирать - нету в этой области терминологии устоявшейся. А напрмер по ключу аренда он будет на 10 стр. болтаться, потому что такой тематики ресурсов - как собак нерезаных. Я бы его рекламировала на сайтах по недвижимости и в реале как ни странно - типа авизо.
Ну это просто мысли, сори если что))))
и еще - а что такое delim? у меня ни с чем не ассоциируется
Bird VR6 | V.I.P **
[Re: Vikusya] 26 июля 2007 в 16:30
агромадное спасибо.

реклама в авизо - с 1 августа. на сайте.
сайты по недвижимости прийдут после посетителей.
директ + адсцене - тогда же. ключи пока думаем. никакой аренды там не будет - лишние деньги.
Vikusya | СуперСтар **
[Re: Bird VR6] 26 июля 2007 в 16:36
я бы еще заделала скрытую рекламу на форумах, где ищут с кем что снять - дешево и сердито, хотя , конечно, немного по плебейски
Bird VR6 | V.I.P **
[Re: Vikusya] 26 июля 2007 в 17:05
В ответ на:

я бы еще заделала скрытую рекламу на форумах, где ищут с кем что снять - дешево и сердито, хотя , конечно, немного по плебейски

список есть :-)

да, как только зарегится/соберется/напишу сам анкет 30 - тогда там начну
Bird VR6 | V.I.P **
[Re: Bird VR6] 27 июля 2007 в 02:06
писать не пришлось - люди начали регистрироваться.

Где б порекламироваться?
Хозяева сайтов аренды недвижимости! Ау
Iver | кошка Мёбиуса ***
[Re: Bird VR6] 27 июля 2007 в 11:41
Я могу конечно ошибаться, но социальный статус (в анкете) и профессия - несколько разные вещи.

Субъективно - не очень хорошо видно поля для регистрации. (сливается с фоном).
Вано | Супер писатель! ****
[Re: Bird VR6] 28 июля 2007 в 00:07
Прямо с сайта
Квартира - подробнее
Тип: Квартира
Комнат: 2
Подробноси:
Мелочь, а глаз режет

И еще. Я так понимаю, что в анкете для заполнения вбит критерий "оффисный работник". Как по мне, правильнее - "офисный".

И исчо. Сразу трудно разобраццо с заполнением всех форм, ибо вкладочки про квартиру, про руммейта и т.п. невыразительны и сливаюццо с фоном. Из-за чего все девачьки ищут в руммейты исключительно муж. (хотя это не может не радовать )
Змінено Вано (00:31 28/07/2007)
Frejer_Stolz | Пенсионер ***
[Re: Bird VR6] 28 июля 2007 в 18:11
1 - на главной странице вынесены "новые лица" и ни одной фото "фото не загружено" - смешно смотрится. Или пусть фотки загружают, или пусть будет просто список имён с небольшим дитэйлзом.

2 - В информашках и новостях вроде "Новый проект delim.com.ua – это место где вы сможете быстро.." советую ставить небольшие фотки, чтобы немного их разбавлять (хотябы по 200 пикселов), с направленностью сайтов (интерльеры, ещё что)

3 - у меня в Firefox нелогично заканчивается страница внизу. Профиксть нужно, т.к. 40% людей юзают файрфокс.

4 - немного не хватает интуитивной направленности к цели на сайте.. Например, в верхнем "закладочном" меню нужно дать не просто ПОИСК, а ПОИСК КВАРТИР или сожителей, что там лгичнее. То есть, должен быть интуитивный акцент на ключевом пункте этого сайта. Потому что пока что похоже просто на симпатичный шаблонный сайт с неясно каким наполнением. Возможно, поиск квартир вынести на главную сразу под первой новостью. Может быть, яркий слоган, в трёх словах обясняющий суть этого сайта.. Потому как я не сразу понял, шо такое руммейт и о чем этот сайт. Сначала думал о съеме квартир. Слово чужое и нуждается в мгновенном объяснении, иначе ленивый юзер дальше не пойдёт..

5 - пойду, сделаю аналогичную тему под свой сайт
Vladya | мандрівник **
[Re: Vikusya] 29 июля 2007 в 20:24
уважаемые себя форумы можерируются, и удаляется весь этот рекламный спам.
у меня даже регестрация не проходит рекламного характера не то что бы написать ....

Кстати зайдя сразу в глаза броется "Новые" из 6 новых только один украинец, хе так это Украинский ресурс или опять будет забит многочисленым москальским флудом....
kilatiV | СуперСтар ***
[Re: Vladya] 2 августа 2007 в 23:51
А уважаемым одноклубникам, воообще не напрягает помочь если надобно.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1924