autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Как получить постоянный техпаспорт или

BIS | важничающий писатель ***
26 июля 2007 в 15:06
как снять с учета, имея временный? Купил машинку еще в октябре 2006 года. Поставил на учет, выдали временный техпаспорт. Приехал через 3 мес. - продлили, приехал весной - опять продлили до 30 июля. Теперь вот хочу продать, для этого нужно либо снять с учета, либо получить постоянный тп и продать по доверенности. В субботу опять поеду в наше МРЕО (Борисполь). А если опять будут продлевать, что им говорить? У меня гарантийное письмо банка уже в автосалоне. Мне эту нужно продать для первого взноса. Может, есть у кого знакомые там? Ускорителей там нету... Все по-честному, только медленно и долго.
TUZZIK | V.I.P **
Re: Как получить постоянный техпаспорт или
[Re: BIS] 26 июля 2007 в 15:12
с временным ? кажись никак
Sanya | V.I.P ***
RE: Как получить постоянный техпаспорт или
[Re: BIS] 26 июля 2007 в 15:19
А что за машина? Если новая украинской сборки, то они вообще должны были сразу постоянный техпаспорт выдать. Если вражеской сборки, то действительно должны были получить еще добро таможни... но не так же долго!

Рекомендую затребовать письменный отказ в выдаче постоянного техпаспорта по истечении такого большого промежутка времени.
Re: RE: Как получить постоянный техпаспорт или
[Re: Sanya] 26 июля 2007 в 15:23
В ответ на:

А что за машина? Если новая украинской сборки, то они вообще должны были сразу постоянный техпаспорт выдать. Если вражеской сборки, то действительно должны были получить еще добро таможни... но не так же долго!

Рекомендую затребовать письменный отказ в выдаче постоянного техпаспорта по истечении такого большого промежутка времени.

Машина то чешская, но покупалась первым хозяином здесь в автосалоне
Drunkard | **
RE: Как получить постоянный техпаспорт или
[Re: Sanya] 26 июля 2007 в 15:26
В ответ на:

Если подтверждения реально нет - спокойно выдадут отказ, ибо имеют право.

А вот имеют ли право не снимать с учета даже если техпаспорт временный - в этом я что-то несколько сомневаюсь.
Sanya | V.I.P ***
[Re: BIS] 26 июля 2007 в 15:33
В ответ на:

Машина то чешская, но покупалась первым хозяином здесь в автосалоне

В автосалоне или нет - это не важно: если машина сделана в Чехии, то она подлежит растаможке. А вот если на Шкоде Октавии есть шильдик "Сделано в Украине", то не важно, что она чешская.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Sanya] 26 июля 2007 в 23:30
Скорее всего, машина просто-напросто перерегистрирована из другого региона (судя по упоминанию о первом владельце, покупалась не новой).
[Re: vvlaw] 27 июля 2007 в 12:24
В ответ на:

Скорее всего, машина просто-напросто перерегистрирована из другого региона (судя по упоминанию о первом владельце, покупалась не новой).

Зарегистрирована первый раз машина была в Киеве. Я перерегистрировал в Борисполе - какой же это другой регион? И даже если так, то я когда-то в Киеве купил свою первую машину - ВАЗ 2102, продавец снял с учета, а я ставил в Херсоне, т.к. на тот момент (2003 год) был там прописан. Через три месяца просто сел на поезд и поехал забрал постоянный техпаспорт. Неужто за 4 года так много изменилось в оформлении авто?
Sanya | V.I.P ***
[Re: BIS] 27 июля 2007 в 12:45
Потребуй у них письменного отказа выдачи постоянного техпаспорта с указанием причин. Думаю, они быстренько все сделают.
[Re: Sanya] 27 июля 2007 в 13:56
В ответ на:

Потребуй у них письменного отказа выдачи постоянного техпаспорта с указанием причин. Думаю, они быстренько все сделают.

Спасибо, завтра поеду, если опять будут продлять - буду требовать
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: BIS] 28 июля 2007 в 21:47
Всё правильно, была зарегистрирована в Киеве, а теперь получается в области, это таки разные регионы.
[Re: BIS] 30 июля 2007 в 09:37
Хух, доки сдал в субботу... Сказали, сделают пластик только во вторник к вечеру. Катаюсь теперь без доков
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2003