как снять с учета, имея временный? Купил машинку еще в октябре 2006 года. Поставил на учет, выдали временный техпаспорт. Приехал через 3 мес. - продлили, приехал весной - опять продлили до 30 июля. Теперь вот хочу продать, для этого нужно либо снять с учета, либо получить постоянный тп и продать по доверенности. В субботу опять поеду в наше МРЕО (Борисполь). А если опять будут продлевать, что им говорить? У меня гарантийное письмо банка уже в автосалоне. Мне эту нужно продать для первого взноса. Может, есть у кого знакомые там? Ускорителей там нету... Все по-честному, только медленно и долго.
А что за машина? Если новая украинской сборки, то они вообще должны были сразу постоянный техпаспорт выдать. Если вражеской сборки, то действительно должны были получить еще добро таможни... но не так же долго!
Рекомендую затребовать письменный отказ в выдаче постоянного техпаспорта по истечении такого большого промежутка времени.
В ответ на: А что за машина? Если новая украинской сборки, то они вообще должны были сразу постоянный техпаспорт выдать. Если вражеской сборки, то действительно должны были получить еще добро таможни... но не так же долго!
Рекомендую затребовать письменный отказ в выдаче постоянного техпаспорта по истечении такого большого промежутка времени.
Машина то чешская, но покупалась первым хозяином здесь в автосалоне
В ответ на: Машина то чешская, но покупалась первым хозяином здесь в автосалоне
В автосалоне или нет - это не важно: если машина сделана в Чехии, то она подлежит растаможке. А вот если на Шкоде Октавии есть шильдик "Сделано в Украине", то не важно, что она чешская.
В ответ на: Скорее всего, машина просто-напросто перерегистрирована из другого региона (судя по упоминанию о первом владельце, покупалась не новой).
Зарегистрирована первый раз машина была в Киеве. Я перерегистрировал в Борисполе - какой же это другой регион? И даже если так, то я когда-то в Киеве купил свою первую машину - ВАЗ 2102, продавец снял с учета, а я ставил в Херсоне, т.к. на тот момент (2003 год) был там прописан. Через три месяца просто сел на поезд и поехал забрал постоянный техпаспорт. Неужто за 4 года так много изменилось в оформлении авто?