autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А кто что предпочел бы из новых японцевNissan Almera, Mits Carisma(+) (2/2)

k43 | читатель **
Re: ReНичего бы не предпочел
[Re: solo2] 1 февраля 2003 в 00:24
Honda Civic седан 7 поколения (с 2001 г):
общая длина мм - 4458
общая ширина - 1715
общая высота - 1440
колесная база - 2620
Больше габариты только у Октавии, а колесная база - самая большая в классе С (гольф-класс). По размерам она больше чем BMW 3-series E-36.
ЭТО ЗАПОРОЖЕЦ??? И поверьте, на передних сиденьях места больше чем в Пассате В-3 - По ощущениям.Плюс к этому экономичный, но очень шустрый мотор с системой ВТЕК. Это Запорожец? И позиционирование марки и имидж уж повыше чем у VW.
PS. И еще, у иеня не Civic, а аккорд -купе, что бы не обвинили в предвзятости.
zheka | важничающий писатель ***
Re: А кто что предпочел бы из новых японцевNissan Almera, Mits Carisma(+)
[Re: Manu] 1 февраля 2003 в 00:43
Carisma, кстати, не чистокровный японец - одна база с Volvo S40, выпускается только для Европы в Голландии. Да и модель по нынешним меркам достаточно устаревшая, как впрочем и Almera.
Civic последний, как по мне, потерял имидж японского BMW, став ближе к семейным машинкам.
Corolla сделала неплохую попытку стать заметной.
В общем, при таких раскладах я, наверное, взял бы ... Octavia 2,0 или вообще - 1,8 turbo
_KD_ | V.I.P **
Тебе на имидже ездить или на машине? (+)
[Re: Manu] 1 февраля 2003 в 02:33
========= Пойди к дилерам, покатайся на Сивике и Альмере и реши для себя.
MaxiMax | ****
Re: Civic or Almera (+)
[Re: Manu] 1 февраля 2003 в 02:45
но так как последний цивик похож на катафалк/минивен/грузовик, а никак не на микроспорткар, коим он был уже лет 15, то я бы брал Альмеру, Она имхо наименее убога, из всех упомянутых машин.
_KD_ | V.I.P **
Мура (+)
[Re: Nick_Nissan] 1 февраля 2003 в 02:50
В ответ на:

Да есть, где-то читал, что примерно так:
тойота = опель
мазда = ФВ
ниссан = ауди
нонда = БМВ

Ну какая может быть аналогия между Хондой и БМВ, если у Хонды нет ни одного заднеприводного седана? У Тойоты и Ниссана есть модели, конкурирующие с БМВ 3 (Lexus IS300, Infiniti G35) и БМВ 5 (Lexus GS, Infiniti M45),а у Хонды все седаны - переднеприводные.

Сравнивать Ниссан с Ауди опять же смешно: Ниссан славится умением делать V6 двигатели, Ауди славится неумением их делать. У Ауди принципиально нет заднеприводной платформы, у Ниссана - есть и всегда была. Единственный момент, в котором они похожи - это наличия моделей с мощным V6 и вариатором, но и тут есть различия: Ауди не умеет стыковать вариатор и полный привод (или одно или другое) а у Ниссана есть модель с V6, вариатором и полным приводом.

Короче, хромают эти аналогии на все четыре ноги.
Yashka | V.I.P **
Гы :) Ты здесь уже пол-года, а до сих пор не понял (+)
[Re: Manu] 1 февраля 2003 в 09:05
что в ЭТООООЙ конфе спрашивать о японцах, все равно что зайти в где нибудь в NY в негритянский квартал с плакатом бей негров
MaxiMax | ****
Re: а че так категорично? (+)
[Re: Yashka] 1 февраля 2003 в 09:56
у ипонцев тоже грамотные памойки есть. Ниссанчики 200/300/Скай, Сивки втековые, Прелюды, ну и в конце концов попсовые ЭВЫ да Импрезы... Ну супра еще. Да много машин. Да и вообще, ты выше слышал плохие отзывы о японцах?
А те че, Митсу твоя не нравится? ;-)
Алик | старожил ***
Re: Митсубиси, я так понимаю, ацтой? (-)
[Re: Nubiroid] 1 февраля 2003 в 19:11
Мицубиси=Форд, Субару=Ауди ))))))
Nick_Nissan | Достоевский **
Re: Мура (+)
[Re: _KD_] 1 февраля 2003 в 21:12
Перечитываем ещё раз: "есть ли у японцев деление по имиджу?" Обдумываем...

*** Ну какая может быть аналогия между Хондой и БМВ, если у Хонды нет ни одного заднеприводного седана? У Тойоты и Ниссана есть модели, конкурирующие с БМВ 3 (Lexus IS300, Infiniti G35)

А что такое инфинити? У нас такового нету, это только у вас в Америке такое. Хотя у вас многое совсем не так как в Европе, например жЫп Порше. А инфинити, акура и лексус - чисто американские машины, и к Японии имеет только генетическое отношение. Американский автомобильный рынок похож на японский как американец на японца.
У нас с тройкой конкурируют аккорды - и то и то позиционируется как драйверс кар, а привод - это для имиджа вторично. В Японии все хонды позиционируются как драйверс кар, а в Германии все БМВ.

*** и БМВ 5 (Lexus GS, Infiniti M45),а у Хонды все седаны - переднеприводные.

Ну и что? Кстати в Японии тоже нет заднеприводных хонд?

*** Сравнивать Ниссан с Ауди опять же смешно: Ниссан славится умением делать V6 двигатели, Ауди славится неумением их делать. У Ауди принципиально нет заднеприводной платформы, у Ниссана - есть и всегда была. Единственный момент, в котором они похожи - это наличия моделей с мощным V6 и вариатором, но и тут есть различия: Ауди не умеет стыковать вариатор и полный привод (или одно или другое) а у Ниссана есть модель с V6, вариатором и полным приводом.

Оказывается вот что такое имидж! А я то думал что тойота славится простотой, мазда надёжностью, хонда спортивностью, а ниссан пытается найти середину. В Японии точно так. А в Америке значит всё запущено...

*** Короче, хромают эти аналогии на все четыре ноги.

Я так подумал - ну вот у ТАЗ-а есть полноприводная платформа, есть задне- и передне-. У ниссана тоже. Значит по имиджу ниссан и ТАЗ - одно и то же.

Интересно, если я уеду в Америку учиться я тоже таким стану?

_KD_ | V.I.P **
[Re: Nick_Nissan] 2 февраля 2003 в 02:47
В ответ на:

А что такое инфинити? У нас такового нету, это только у вас в Америке такое.

Infiniti - это Ниссан. Те Максимы, которые ездят в Европе выглядят один в один как Infiniti J30.

В ответ на:

Хотя у вас многое совсем не так как в Европе, например жЫп Порше. А инфинити, акура и лексус - чисто американские машины, и к Японии имеет только генетическое отношение.

Это те же самые машины, только с другими шильдиками: Infiniti G35 = Nissan Skyline, Lexus IS300 = Toyota Altezza и т.д. и т.п. Кстати, Лексусы продаются в Европе, только c меньшими моторами: IS300 в Европе превратился в IS200.

В ответ на:

Американский автомобильный рынок похож на японский как американец на японца.

Они похожи друг на друга гораздо более, чем оба - на европейский. Вспомни хотя бы любовь японцев к автоматам... Многие модели с японкого рынка попадают на американский (хоть и под другими именами) и никогда не попадают в Европу.

В ответ на:

У нас с тройкой конкурируют аккорды - и то и то позиционируется как драйверс кар, а привод - это для имиджа вторично. В Японии все хонды позиционируются как драйверс кар, а в Германии все БМВ.

Хе-хе. А откуда ты знаешь про "в Японии все Хонды..."? И что такое "имидж", если даже такой ключевой показатель, как привод, для него "вторичен"? Чем, по-твоему, определяется имидж автомобильной марки?

В ответ на:

Седанов - нету. Есть только S2000 и NSX - продукты нишевые.

Основой, корнем имиджа БМВ всегда были заднеприводные спортседаны, у Хонды же их просто нет.БМВ имеет гамму дизелей, Хонда их не выпускает принципиально. БМВ сознательно ограничивается средним и верхним сегментом рынка, у Хоны есть модели во всех сегментах: от Logo и до Legend. БМВ всегда подчеркивает принадлежность к люксовым машинам, Хонда подчеркивает affordability чуть ли не в каждой рекламе. На основе чего можно ставить знак равенства между "имиджами" Хонды и БМВ, мне понять трудно. Обьясни, если не затруднит.

В ответ на:

Оказывается вот что такое имидж! А я то думал что тойота славится простотой, мазда надёжностью, хонда спортивностью, а ниссан пытается найти середину. В Японии точно так. А в Америке значит всё запущено...

А почему ты "так думал"? Должны же быть какие-то предпосылки для такого "думания"...

В той же Америке Тойота и Хонда славятся надежностью, Ниссан и Мазда - спортивностью, Мицубиси - дешевизной и ненадежностью, Сузуки - дешевизной.
И я вижу причины этому и могу обьяснить, откуда растут ноги у таких "имиджей". В частности, Ниссан и Мазда еще с начала 70х и (с очень небольшими перерывами) до настоящего времени выпускали недорогие, мощные спорткупе: Z-car и RX. Супра и 3000GT появились позже и имели гораздо меньший успех.
Кроме того в начале 90х Mazda выпустила Miata и заняла сегмент рынка, который покинули легкие британские и итальянские родстеры (MG и Alfa-Romeo).
Именно Миата до сих пор считается эталоном управляемости, а отнюдь не 3ки БМВ. Z3, кстати, выпустили именно в попытке вклиниться в эту нишу.

У той же Хонды ничего подобного не было: NSX появилась гораздо позже и в совсем другом сегменте (exotic cars), S2000 - вообще в 2000м году. Зато с самого начала Хонды позиционировались и продавались именно как дешевые, экономичные и надежные машины и ничего более. Даже у "неспортивной" Тойоты с 85 года есть великолепный легкий среднемоторный спорткар - MR2.

Даже если взять midsize sedans: из трех основных японских моделей в этом сегменте - Accord, Camry, Maxima - именно Ниссан (а отнюдь не Хонда) известен и позиционируется как sport sedan.

В ответ на:

Я так подумал - ну вот у ТАЗ-а есть полноприводная платформа, есть задне- и передне-. У ниссана тоже. Значит по имиджу ниссан и ТАЗ - одно и то же.

Ну если такой глубины анализа тебе достаточно - то пусть так и будет.

В ответ на:

Достаточно просто хорошо учиться на Украине.
Yashka | V.I.P **
Re: а че так категорично? (+)
[Re: MaxiMax] 2 февраля 2003 в 06:23
А в чем, собственно, категоричность? Я совершенно серЪезно. Прочтай внимательно то что я написал, там что говорилось что японцы плохи? Или европейцы хороши?
[Re: _KD_] 2 февраля 2003 в 08:30
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

А что такое инфинити? У нас такового нету, это только у вас в Америке такое.

--------------------------------------------------------------------------------

Infiniti - это Ниссан. Те Максимы, которые ездят в Европе выглядят один в один как Infiniti J30.

- Да знаю я. Максимы ещё в Японии Цефирами зовут. Только инфинитей в Японии нету. Суть в том, что не все ниссаны есть инфитини, хотя все инфинити это ниссаны.

В ответ на:

Хотя у вас многое совсем не так как в Европе, например жЫп Порше. А инфинити, акура и лексус - чисто американские машины, и к Японии имеет только генетическое отношение.

Это те же самые машины, только с другими шильдиками: Infiniti G35 = Nissan Skyline,

- Не верь! Это совсем недавно, не подтверждено и вообще это происки империалистов Skyline не имеет аналогов, а новый скай вроде в Японии ещё не пошёл - пока старый не сняли.

Lexus IS300 = Toyota Altezza и т.д. и т.п. Кстати, Лексусы продаются в Европе, только c меньшими моторами: IS300 в Европе превратился в IS200.

В ответ на:

Американский автомобильный рынок похож на японский как американец на японца.

Они похожи друг на друга гораздо более, чем оба - на европейский. Вспомни хотя бы любовь японцев к автоматам... Многие модели с японкого рынка попадают на американский (хоть и под другими именами) и никогда не попадают в Европу.

- Американский намного Уже. В Японии у Тойоты что-то около 80 моделей.

В ответ на:

Хе-хе. А откуда ты знаешь про "в Японии все Хонды..."? И что такое "имидж", если даже такой ключевой показатель, как привод, для него "вторичен"? Чем, по-твоему, определяется имидж автомобильной марки?

- Имидж для авто - то, для кого он позиционируется на рынке. Большинство людей сначала смотрят именно на это, а потом на привод. Яркие примеры - Ягуар переднеприводный или новый скайлайн с V6 показывают, что тех, кому не пофиг привод и конфигурация двигателя меньшинство. И например почти равные внутренне фв гольф и новый жук сильно отличаются по имиджу. Сюда машины привозят из Японии и позиционируют соответственно. На сайтах (российских, там очень много переводного японского материала) тоже. Кстати насчёт з.п. хонд-седанов - надо будет поискать. Возможно их и не было, но Японский рынок очень обширный.

В ответ на:

Ну раньше были.

Седанов - нету. Есть только S2000 и NSX - продукты нишевые.

Основой, корнем имиджа БМВ всегда были заднеприводные спортседаны, у Хонды же их просто нет.БМВ имеет гамму дизелей, Хонда их не выпускает принципиально. БМВ сознательно ограничивается средним и верхним сегментом рынка, у Хоны есть модели во всех сегментах: от Logo и до Legend. БМВ всегда подчеркивает принадлежность к люксовым машинам, Хонда подчеркивает affordability чуть ли не в каждой рекламе. На основе чего можно ставить знак равенства между "имиджами" Хонды и БМВ, мне понять трудно. Обьясни, если не затруднит.

- Ну если так судить то нельзя проводить никаких аналогий - из Японских марок с БМВ по количеству моделей сравнимы разве что субару, сузуки, изудзу и дайхатсу.

В ответ на:

А почему ты "так думал"? Должны же быть какие-то предпосылки для такого "думания"...

В той же Америке Тойота и Хонда славятся надежностью, Ниссан и Мазда - спортивностью, Мицубиси - дешевизной и ненадежностью, Сузуки - дешевизной.

- В Японии всё не так. В Одессе (и в России) тоже. Совсем не так.

И я вижу причины этому и могу обьяснить, откуда растут ноги у таких "имиджей". В частности, Ниссан и Мазда еще с начала 70х и (с очень небольшими перерывами) до настоящего времени выпускали недорогие, мощные спорткупе: Z-car и RX. Супра и 3000GT появились позже и имели гораздо меньший успех.

- Была ещё селика. Давно. В Японии был ещё Soarer. Интегра тоже в 80-х родилась. Сразу чуствуется - не жил в "правурульном" городе

Кроме того в начале 90х Mazda выпустила Miata и заняла сегмент рынка, который покинули легкие британские и итальянские родстеры (MG и Alfa-Romeo).

- А конкуренты типа селики, 200СХ, интегры и т.п?

Именно Миата до сих пор считается эталоном управляемости, а отнюдь не 3ки БМВ. Z3, кстати, выпустили именно в попытке вклиниться в эту нишу.

- Я всегда думал, что из всех японских машин самая лучшая управляемость марки (а не отдельной модели) в среднем у хонды...

У той же Хонды ничего подобного не было: NSX появилась гораздо позже и в совсем другом сегменте (exotic cars),

- В каком году? Вроде ж в 80-е. А прелюдов с интеграми не было никогда?

S2000 - вообще в 2000м году. Зато с самого начала Хонды позиционировались и продавались именно как дешевые, экономичные и надежные машины и ничего более. Даже у "неспортивной" Тойоты с 85 года есть великолепный легкий среднемоторный спорткар - MR2.

- Не знаю как сейчас, но долгое время самое дорогое купе в Японии было НСХ. Ну и остальные модели тоже не из дешевых.

Даже если взять midsize sedans: из трех основных японских моделей в этом сегменте - Accord, Camry, Maxima - именно Ниссан (а отнюдь не Хонда) известен и позиционируется как sport sedan.

- Наверно это только в Америке.

В ответ на:

Ну если такой глубины анализа тебе достаточно - то пусть так и будет.

В ответ на:

Достаточно просто хорошо учиться на Украине.

- Т.е. если позовут в Принстон - отказаться?
_KD_ | V.I.P **
[Re: Nick_Nissan] 2 февраля 2003 в 11:00
В ответ на:

- Да знаю я. Максимы ещё в Японии Цефирами зовут. Только инфинитей в Японии нету. Суть в том, что не все ниссаны есть инфитини, хотя все инфинити это ниссаны.

А еще лошади едят овес и сено.

В ответ на:

- Не верь! Это совсем недавно, не подтверждено и вообще это происки империалистов Skyline не имеет аналогов, а новый скай вроде в Японии ещё не пошёл - пока старый не сняли.

Раньше не имел, теперь имеет. G35 седан - ни что иное, как Skyline седан.
Кстати, новый Скайлайн-GTR будет с V6, хотя всегда был с I6. Но тоже наддутый.

В ответ на:

Ну и? Как сей факт делает ее похожей на Опель?

В ответ на:

- Имидж для авто - то, для кого он позиционируется на рынке. Большинство людей сначала смотрят именно на это, а потом на привод. Яркие примеры - Ягуар переднеприводный или новый скайлайн с V6 показывают, что тех, кому не пофиг привод и конфигурация двигателя меньшинство.

Автомобиль - не стиральный порошок и "спозиционировать" его за одну ночь невозможно. Даже если круглые сутки долбить по телевизору, что Дачия - эталон надежности, этому никто не поверит, ибо опыт показывает обратное. Да, такой подход к авто имеет место быть и называется он "brand management", но опыт показывает, что он скорее приводит к неудачам, чем к успеху.

В ответ на:

И например почти равные внутренне фв гольф и новый жук сильно отличаются по имиджу. Сюда машины привозят из Японии и позиционируют соответственно.

Новый жук - нишевой продукт и на имидж марки в целом влиять не может.

В ответ на:

На сайтах (российских, там очень много переводного японского материала) тоже.

Российские сайты в основном набиты "гаражной мудростью" типа "все японки маленькие и рассыпаются после 5 лет", "все американские машины - большие и долговечные", "в европейских машинах - дорогой пластик" и прочий бред. Это чересчур доморощенно и скучно.

В ответ на:

Кстати насчёт з.п. хонд-седанов - надо будет поискать. Возможно их и не было, но Японский рынок очень обширный.

Можешь даже не искать. Со времен первых родстеров, с которых они начинали, у них заднеприводных машин не было аж до самой NSX. Уж тем более не было седанов. Да и двигатель, с количеством цилинров более 4х у Хонды появился меньше 20 лет назад...

В ответ на:

- Ну если так судить то нельзя проводить никаких аналогий - из Японских марок с БМВ по количеству моделей сравнимы разве что субару, сузуки, изудзу и дайхатсу.

Только по количеству моделей.

Реальному автомобильному рынку в Украине (и в России) меньше 10 лет и он все еще сильно перекошен и "имиджи" на нем меняются чуть ли не каждые пару лет. Он все еще находится на этапе "гаражной мудрости", увы.

В ответ на:

- Была ещё селика. Давно. В Японии был ещё Soarer. Интегра тоже в 80-х родилась. Сразу чуствуется - не жил в "правурульном" городе

Я знаю, что было. Но это было в 80х, а Z и RX появились в начале 70х (а Cosmo и того раньше). Именно Ниссан и Мазда имеют самые давнии традиции в этой области и наиболее последовательно им следовали все это время. Хонда начинала с легких родстеров, но потом забросила это дело. Интегра, Прелюд и Селика, увы, никакого отношения к той нише, в которой находятся Z и RX не имеют, да и появились на 10-15 лет позже. Soarer - вообще к спорткарам не относится, а скорее к personal luxury cupe вместе с Thunderbird, Lincoln Mark VII и им подобными.

В ответ на:

Ни один из них не родстер. Миата сделана в британских традициях легкого родстера. Ближайщие аналоги - MG, Austin Healey и Alfa Romeо Spider Veloce.

В ответ на:

- Я всегда думал, что из всех японских машин самая лучшая управляемость марки (а не отдельной модели) в среднем у хонды...

Я бы сказал, что у Хонды лучше всех получается копромисс между управляемостью и комфортом. Ниссан и Мазда часто грешат жестковатой подвеской, Тойоты - излишней мягкостью (кроме Altezza и МR2).

В ответ на:

Да, в 80е. С опозданием минимум на 10 лет. И с огромной дырой в модельном ряду: у них не было машины для racing entusiasts из среднего класса, т.е. людей, в выходные участвующих в клубных гонках на настоящих трассах (а не пацаны на разрисованных Сивиках с консервными банками вместо глушака, гоняющиеся со светофоров ). NSX - машина немассовая и чересчур дорогая, Интегра и Прелюд - совершенно в этой нише не competetive. Даже в 80е-90е Хонды не было ничего, что можно было бы противопоставить 300-сильным ZX,RX,Suprа,3000GT, не говоря уже о 70х...

В ответ на:

- Не знаю как сейчас, но долгое время самое дорогое купе в Японии было НСХ.

Вот именно, NSX. Много ли людей ее видели, не говоря уже о "ездили"? Серьезных спортивных Ниссан, Мазд и Тойот на улицах и на клубных гонках на 2-3 порядка больше.

В ответ на:

Да. Если уж учться в Америке, то в MIT.
Intern | V.I.P ***
А в Украине, кажись, "имидж" не такой как в Америке... (+)
[Re: _KD_] 2 февраля 2003 в 22:30
... и, тем более в Японии. Даже в Одессе о япошках совершенно другое представление у народа. А на остальной территории Украины представление о Мазде складывается не от впечатлений о Миате, а от вида ездящих по улицам 323-х и 626-х япономыльниц. И кто у нас слыхал о Цефирах, Скайлайнах, Алтезах и прочих Соарерах. На дорогах в основном Короллы, Премьеры, Галанты и прочая унылая ширпотребщина. Ну, за что любить японский автопром среднестатистическому украинцу? За Каризму или Альмеру? Вот Мерседес - это круто!!! Буратинистая тачка!! И БМВ тоже ничего. Бандюки любять их. А они зря любить не будут. Вот Вам и имидж...
[Re: _KD_] 3 февраля 2003 в 07:54
В ответ на:

Ну и? Как сей факт делает ее похожей на Опель?

+++ По числу моделей вряд ли какая-то неяпонская фирма сможет конкурировать с Тойотой, Маздой, Ниссаном и Хондой.

В ответ на:

В ответ на:

И например почти равные внутренне фв гольф и новый жук сильно отличаются по имиджу. Сюда машины привозят из Японии и позиционируют соответственно.

Новый жук - нишевой продукт и на имидж марки в целом влиять не может.

+++ Речь не об имижде марки, а об имджах двух машин. Этим примером я хотел показать, что 2 одинаковые технически машины могут иметь разный имидж. Поэтому из того, что и ауди и хонда делают только передний и полный привод не следует, что имидж марок одинаков.

В ответ на:

На сайтах (российских, там очень много переводного японского материала) тоже.

Российские сайты в основном набиты "гаражной мудростью" типа "все японки маленькие и рассыпаются после 5 лет", "все американские машины - большие и долговечные", "в европейских машинах - дорогой пластик" и прочий бред. Это чересчур доморощенно и скучно.

+++ Я имел в виду российские-праворульные сайты. Они не гаражные, поверь. Кстати Одесса от Японии по технике не очень отстаёт, у нас сейчас где-то конец 2001 по японскому автокалендарю (в смысле модны машины середины-конца 2001 и только начали появляться 2002).

В ответ на:

Кстати насчёт з.п. хонд-седанов - надо будет поискать. Возможно их и не было, но Японский рынок очень обширный.

Можешь даже не искать. Со времен первых родстеров, с которых они начинали, у них заднеприводных машин не было аж до самой NSX. Уж тем более не было седанов. Да и двигатель, с количеством цилинров более 4х у Хонды появился меньше 20 лет назад...

+++ Да, просмотрел все, что подозревал - признаю, только передний и полный.

Реальному автомобильному рынку в Украине (и в России) меньше 10 лет и он все еще сильно перекошен и "имиджи" на нем меняются чуть ли не каждые пару лет. Он все еще находится на этапе "гаражной мудрости", увы.

+++ см. выше про "год"

В ответ на:

Я знаю, что было. Но это было в 80х, а Z и RX появились в начале 70х (а Cosmo и того раньше). Именно Ниссан и Мазда имеют самые давнии традиции в этой области и наиболее последовательно им следовали все это время. Хонда начинала с легких родстеров, но потом забросила это дело. Интегра, Прелюд и Селика, увы, никакого отношения к той нише, в которой находятся Z и RX не имеют, да и появились на 10-15 лет позже. Soarer - вообще к спорткарам не относится, а скорее к personal luxury cupe вместе с Thunderbird, Lincoln Mark VII и им подобными.

+++ Ну про первый соарер такого не сказать...

В ответ на:

Ни один из них не родстер. Миата сделана в британских традициях легкого родстера. Ближайщие аналоги - MG, Austin Healey и Alfa Romeо Spider Veloce.

+++ Насчёт родстеров согласен.

В ответ на:

Я бы сказал, что у Хонды лучше всех получается копромисс между управляемостью и комфортом. Ниссан и Мазда часто грешат жестковатой подвеской, Тойоты - излишней мягкостью (кроме Altezza и МR2).

+++ Т.е. у меня спортивная машина?

В ответ на:

Да, в 80е. С опозданием минимум на 10 лет. И с огромной дырой в модельном ряду: у них не было машины для racing entusiasts из среднего класса, т.е. людей, в выходные участвующих в клубных гонках на настоящих трассах (а не пацаны на разрисованных Сивиках с консервными банками вместо глушака, гоняющиеся со светофоров ). NSX - машина немассовая и чересчур дорогая, Интегра и Прелюд - совершенно в этой нише не competetive. Даже в 80е-90е Хонды не было ничего, что можно было бы противопоставить 300-сильным ZX,RX,Suprа,3000GT, не говоря уже о 70х...

В ответ на:

- Не знаю как сейчас, но долгое время самое дорогое купе в Японии было НСХ.

Вот именно, NSX. Много ли людей ее видели, не говоря уже о "ездили"? Серьезных спортивных Ниссан, Мазд и Тойот на улицах и на клубных гонках на 2-3 порядка больше.

В ответ на:

Да. Если уж учться в Америке, то в MIT.

+++ Ну мне объясняли MIT более технический, а в Принстоне больше физики и математики. Раз так, то пойду только если будут очень уговаривать
rEvolution | СуперСтар ***
Re: Не наезжайте на маленьких
[Re: k43] 4 февраля 2003 в 01:41
Поверьте, в Запорожце сидеть на передних сиденьях значительно удобней чем в Жигулях, Москвиче и BMW 3 (E30) (это при моем росте 193 см.) Кто не верит - попробуйте.
В Civic'е тоже довольно много места (1997 г.) - я там помещаюсь свободно (лучше если машина без люка), в отличие от многих других машин.
Autoua.netФорумAutoua форум

А кто что предпочел бы из новых японцевNissan Almera, Mits Carisma(+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4215