А дело вот в чем. Есть у нас на работе служебный новый мерин Е320. Автомат, кожи-рожи, все дела. Заднеприводный!
Ну, мы рядом паркуемся всегда, общаемся. Так вот, заговорили о расходе. Говорю, блин, почти пробок нет, с Левого берега еду, толкаюсь слегка только перед мостом Патона, а расход 15 литров на сотню. А кент говорит - я тож сегодня с Левобережки ехал и... показывает расход. 20.5!!! Говорю - шо за дела? Объемы двиглов почти одинаковые, режим тот же, а расход на 30% у тебя больше? Грит - стоит пневмоподвеска. И когда дорога неровная, то она чаще работает и отбирает мощность у двигла (ну как кондиционер). Вот от этого и расходец такой.
Врет ли кентяра? Каким образом пневмоподвеска может влиять на расход? Компрессор стоит на нее у мерина, чи шо?
Нуу, если во реально корявой дороге ехать, то пневмалика может таки много отбирать. Другой вопрос, что по пробкам она реально не особо работает. Вот если скажем Кировоград-Николаев, там да, чо-то отберет.
Хотя, даже в статике, надо же де-то энергию компрессору брать для подкачки подвески ..
шутники блин Компрессор подкачки гидропневмиоподушек кушает электричества примерно как вентилятор печки на максимальном обдуве, и включается не так уж часто.
увеличенный расход может объясняться работой климата в пробках, но это плюс 1-2, ну в дурном сне 3 литра на сотню. а вот работая педалью акселератора излишне активно "кабанчику" можно запросто скормить лишние 5, а то и 10 литров
В ответ на: А антенна там поднимается автоматом или стационарно стоит?=)
Ой, нипомню. Это важно? Тогда в следующий раз спрошу.
З.Ы. Про то, что "служебный" - не переживайте. Ехал он с шефом. Расстояние небольшое. Что там ехать от Дарницы до "космопорта" на Кловском. Хочешь отжечь, да не успеешь. Я чем быстрее еду, тем меньше расход. Самая "жесть" - это когда тронулся-встал, тронулся-встал. А когда на ходу педаль в пол до кик-дауна - не очень-то и жрет.
В ответ на: А антенна там поднимается автоматом или стационарно стоит?=)
Ой, нипомню. Это важно? Тогда в следующий раз спрошу.
З.Ы. Про то, что "служебный" - не переживайте. Ехал он с шефом. Расстояние небольшое. Что там ехать от Дарницы до "космопорта" на Кловском. Хочешь отжечь, да не успеешь. Я чем быстрее еду, тем меньше расход. Самая "жесть" - это когда тронулся-встал, тронулся-встал. А когда на ходу педаль в пол до кик-дауна - не очень-то и жрет.
А что, кто-то сказал, что весь этот заявленный зебин реально сгорел?
А что, кто-то сказал, что весь этот заявленный зебин реально сгорел?
Комп сказал. Пришли, включили экранчег. А таица от меня нет смысла. Я даж в другом подъезде работаю. Курим вместе с утра и разбегаемся.
Надо на мириноводческий форум сходить. Не может так много исправный 3.2 жрать.
Может, почему ж нет... Колеса недокачанные, развал-схождение после пары пойманных ям не отрегулирован... Работа педалькой газа очень запросто может помочь в непростом деле увеличения расхода.... А вообще таки темнит что-то товарищ....
У меня на 5,0л и гораздо тяжелее машинка будет этого Е320 - можно ездить в городе на паспортных 15,8л/100км. А можно нажимать - и будет честно 25-26л/100км!
Есть такое мнение - а не сбрасывал ли он комп бортовой перед самым приездом на работу, где остается реально до места назначения пара километров по самым пробкам, в режиме "старт-стоп".... И вот за эти пару дерганных километров очень запросто получить средний расход и 30л/100км...
Гы-гык. А хошь, я тебе 60 л/100 км покажу "на компе"? Причем с машинешки весом всего в тонну и моторчегом 1.8.
А 80 слабо и пищит противно както Че вы прицепились к этому трипу , он постоянно врет , я например никогда внимания не обращаю на него , ехал с моря , трип вообще взбесился , средний показал 8,4 по трассе , а в реале 13 получилось что более правдоподобно
Ps Трип отстой , пусть бландинги по нему расход считают