autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

тормозная система. ахтунг! (3/3)

Ilya | Достоевский ***
Re: тормозная система. ахтунг!
[Re: Димок] 30 июля 2007 в 09:18
В ответ на:

равномерность торможения оценить трудно. вроде все как обычно

если нет увода в сторону - значит равномерно (при условии нормальых задних тормозов).
В ответ на:

вот только ход педали увеличился. это свидетельствует о непрокачанных тормозах или просто потому что менял цилиндры, диски и колодки?

из-за новых колодок и дисков ход не должен увеличиваться никак. посему прокачка 100%. а почему сразу не прокачали?
В ответ на:

это нормально?

первое время пока все притирается это нормально. потом должно пройти, но:
1. учти, сильный перегрев спалит колодки и может закипеть жидкость. контролируй их и помни об этом.
2.ты порверил как гововрил Бывалый, можно ли прокурутить колесо руками?
Димок | йа редиско **
[Re: Ilya] 30 июля 2007 в 09:28
В ответ на:

если нет увода в сторону - значит равномерно (при условии нормальых задних тормозов).

да нет увода в сторону, думаю что я почувствовал б

В ответ на:

из-за новых колодок и дисков ход не должен увеличиваться никак. посему прокачка 100%. а почему сразу не прокачали?

здрасьти! ну как не прокачали. конечно же прокачали. но только я это делал впервые и возможно, были упущения в процессе.

В ответ на:

это нормально?

первое время пока все притирается это нормально. потом должно пройти, но:
1. учти, сильный перегрев спалит колодки и может закипеть жидкость. контролируй их и помни об этом.
2.ты порверил как гововрил Бывалый, можно ли прокурутить колесо руками?

колесо прокрутить можно, но идет тяжеловато. ну как это еще на форуме обьяснить?
просто туговато идет.
кстати. вчера после замены и прокачки проехал 20 км со скоростью 80-100 (за город мотнулся), после этого поплевал на ОБА диска (ответ Бывалому на смс-ку ) - они зашипели.
дальше. в город возвращался другой дорогой, скорость 40-50. поплевав на диски, шипения не обнаружил
сеодня 15 км по городу в спокойном режиме 20-30 и по приезду на работу тоже шипения не было.
значит, все нормально, все притерается.
тормозит машина хорошо, если не лучше чем было, то точно не хуже
будет час та натхнення, прокачаю еще раз тормоза, с кем-нибудь более опытным
кстати, если вывернуть колесо до упора, то можно обойтись без снятия колеса при прокачке? как думаешь?
Ilya | Достоевский ***
[Re: Димок] 30 июля 2007 в 09:34
Судя по описанию, похоже что колодки прирабатываются.

Я честно говоря еще тормоза не прокаичвал на зубиле, на рено у меня без поблем прокачивалось без снятия колеса и домкрата.

не забудь, что прокачивают от самого дальнего колеса к ближнему по контурам. прокачивать желательно вдвоем, хотя можно и одному.
Димок | йа редиско **
[Re: Ilya] 30 июля 2007 в 09:36
раскажи плз про методу прокачки в одиночку
а то что-то компаньона найти тяжеловато
Ilya | Достоевский ***
[Re: Димок] 30 июля 2007 в 10:14
лично мне такой способ не нравится - неудобно жутко. нужно найти палочку по длине такую, чтобы фиксировала выжатую педаль тормоза. все отсальное тоже самое.
Vzhik | нивовод ***
[Re: Димок] 30 июля 2007 в 10:42
Дело только в закисшем цилиндре. Там на зеркале цилиндра под пыльником килотонны грязи, которые и не дают поршню нормально двигаться. Разбирать и мыть цилиндр нифига не бюджетно, да и бессмысленно. Сам блок цилиндров меняется - он откручивается от скобы суппорта и меняется. Цилиндр на исправной машине должен утапливаться пальцами. Конечно не совсем легко, с усилием, но пальцами, без монтировок и подручных средств. Для сохранения работоспособности цилиндра рекомендуется внутреннюю поверхность (по которой ходит манжета) смазывать смазочкой Фиол-2у.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

тормозная система. ахтунг! (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2841