autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
broken | епічєскій гєрой ***
не знаю, сюда ли... но вопрос.
27 июля 2007 в 11:04
В общем реальная ситуация, с которой пришлось столкнуться моему отчиму. Попал он в ДТП, и по всем раскладам вина не его: ехал с Сырца в сторону Петровки на своей аудюхе по Телиги, и прямо на мосту над ул. Фрунзе, почти напротив "Фридома", какой-то эпический герой на грузовике, ехавший навстречу, решил лихо развернуться через двойную осевую. Отчим в него успешно заехал, попав на крыло, бампер - ну в общем как положено. Вызвали ГАЙцев, которые обнаружили, что водила грузовика работает на фирме, грузовик (мерс вроде) фирмы, а у него техпаспорт на вообще какой-то левый ЗиЛ. ГАЙцы страшно обрадовались такой удаче и сообщили отчиму что его дело верное - грузовик оттянет по полной программе.

В общем в ДТП признали виновным того красавца, он заплатил какой-то там штраф, настала очередь и аудюху починить. Тут и начались непонятки (кто б сомневался ). Отчим подал в суд на фирму на возмещение ущерба, и вчера ему пришла интересная бомага. Где та же судья из Подольского суда, что разруливала собсно ДТП утверждает, что ДТП произошло на территории не Подольского а Шевченковского р-на, поэтому все претензии туда. Как это можно трактовать? Мое мнение - фирма сунула в лапу. Что скажет умудренная опытом общественность и, самое главное, какие даст советы
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
Re: не знаю, сюда ли... но вопрос.
[Re: broken] 27 июля 2007 в 11:08
Не понял, а схема ДТП на руках? Там же есть адрес
Sanya | V.I.P ***
RE: не знаю, сюда ли... но вопрос.
[Re: broken] 27 июля 2007 в 11:17
В ответ на:

Отчим подал в суд на фирму на возмещение ущерба, и вчера ему пришла интересная бомага. Где та же судья из Подольского суда, что разруливала собсно ДТП утверждает, что ДТП произошло на территории не Подольского а Шевченковского р-на, поэтому все претензии туда.

Чтобы не было подобных посыланий туда-сюда, есть универсальное решение: можно подать в суд по месту нахождения ответчика, а не по месту ДТП. А район нахождения ответчика известен наверняка.
[Re: Slavik-d] 27 июля 2007 в 11:24
В ответ на:

Не понял, а схема ДТП на руках? Там же есть адрес

Хм, схема таки наверное есть у гаишников... Но не значит ли это это что дело по ДТП разруливается в том суде, который связан со схемой, а ущерб нужно возмещать ХЗ где, типа по месту регистрации фирмы в пгт Большие Мудищи Читинской области? Вот что пугает...
Re: RE: не знаю, сюда ли... но вопрос.
[Re: Sanya] 27 июля 2007 в 11:25
В ответ на:

Чтобы не было подобных посыланий туда-сюда, есть универсальное решение: можно подать в суд по месту нахождения ответчика, а не по месту ДТП. А район нахождения ответчика известен наверняка.

Ага, т.е. таки по месту регистрации юрлица? О, спасибо!
Sanya | V.I.P ***
[Re: broken] 27 июля 2007 в 11:33
В ответ на:

Ага, т.е. таки по месту регистрации юрлица? О, спасибо!

Вообще, в одном из двух мест на твой выбор: либо по месту регистрации ответчика, либо по месту ДТП. Выбирай сам.
TUZZIK | V.I.P **
[Re: Sanya] 27 июля 2007 в 11:43
Два места- эт при разборе ДТП

А ежели вы на них "бочку катите"- ну хатите возместить ущерб- по месту регистрации юрлица.
есть варианты конечно- но зачем усложнять жисть ?
[Re: TUZZIK] 27 июля 2007 в 11:52
Панове, всем устная благодарность за консультации
vitoking | Супер писатель! ***
[Re: broken] 27 июля 2007 в 13:49
Цивільний процесуальний кодекс України
Стаття 110. Підсудність справ за вибором позивача
6. Позови про відшкодування шкоди, завданої майну фізичних
або юридичних осіб, можуть пред'являтися також за місцем завдання
шкоди.
[Re: vitoking] 27 июля 2007 в 15:15
Можуть то можуть, но там место неоднозначное - то ли Шевченковский р-н, то ли Подольский. Никто с рулеткой уже мерять не станет.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: broken] 28 июля 2007 в 21:46
Может, таки Шевченковский, а в Подольский таки отправили по месту жительства виновника? А подсудность, действительно, по выбору истца в данном случае.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1718