Пока - на временный. Машина была зарегина в другом регионе. Через три месяца поставят на постоянный, если прийдет подтверждение.
Ставил на учет на Усенка, 8, по месту жительства.
Механизм этого дела (постановка на учет) таков:
- первым делом - к эксперту-криминалисту, сверяют номера на кузове и (внимание!!!) - на двигателе. Проблема может быть у владельцев старых корчей - номер на движке заржаветь может. Заставят ехать и чистить, поэтому заблаговременно узнайте, где этот номер у вас и чтоб был чистенький. За сверку - около 70 грн.
- там же, у них, сразу можно сделать оценку автомобиля; 45грн.
- сделав первые два дела быренько платите в кассу, там знают сколько и за что. Говорить нужно волшебное млово "постановка на учьот". При сибе иметь паспорт и код. Мне обошлись все платежи в 3100грн.
- потом идите в окошко - там девушка напишет акт оценки и экспертное заключение. Сверяйте сразу, что тетки пишут в ней. Ошибок море.
- потом идите в другое окошко делать завление на постановку на учет. В этом заявлении на второй странице, последняя строка - вам приговор. Ехать на Хохлова или нет погашать админнарушения (подробнее - см. соседние ветки).
- подписываете это заявление у эксперта-криминалиста;
- идете в и со всеми бумагами - в окошко "прием документов". Не забудьте, если оформляли биржевую угоду, сразу взять на этой "бирже" потверждение сделки, иначе будет
- после ожидания получаете новые номера и временный талон в окошке выдача документов, туда же я сдавал временные номера.
Фууух... вроде бы все. Короче - мужайтесь. Геморроя - море. Лучше б воспользоваться "ускорителями" на Туполева, мой вам совет.