autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Задние тормоза на классике

Werty162 | подмастерье *****
28 июля 2007 в 21:30
На копейке идет юзом заднее левое, стоит чуть нажать на педаль - колесо блокируется. Поменяли цилиндры на обоих колесах. Результата нет. Поменяли сегодня колдун (не особо верилось, но не помогло). Только сегодня заметил, что при торможении ручником - та же фигня. На правом колесе зазор выставлен 0,2мм, на левом колодки свел в упор... Уже не знаю где чесать, чтоб придумать отчего это всё. Завтра куплю новый трос ручника и бубен, может поможет...
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
Re: Задние тормоза на классике
[Re: Werty162] 28 июля 2007 в 22:54
попробуй снять барабан и почистить колодки наждаком, а также вычистить всю пыль от колодок. Проверь состояние колодок и пружин. Может стяжная пружина не очень или слетела.
[Re: Bivaliy] 28 июля 2007 в 23:35
барабан снимается легко, колодки сами по себе уже подношенные, нигде не затирают, пружина не слетела, может ослабла? но не так же резко...
Vzhik | нивовод ***
[Re: Werty162] 30 июля 2007 в 10:46
У меня такое чуство что у тебя с одной стороны цилиндр заклинил а с другой работает нормально. Кстати если например заклинил один из поршней в ЗТЦ - то как раз и будет что-то подобное, одно колесо хватает быстро второе через некоторое время... Попробуй аккуратно понажимать на тормоз со снятыми барабанами и посмотри как работают сами ЗТЦ - одновременно ли они выдвигаются... А еще лучше поменяй их - они копейки стоят, и заодно поменяй трубочки сзади и шланг от моста к кузову. Хуже от этого стопудово не будет.

ЗЫ С тормозами не шутят. Без них - ТЕМ БОЛЕЕ!
[Re: Vzhik] 30 июля 2007 в 11:42
в том то и дело, что это уже 3й цилиндрик стоит. Я тоже поначалу так думал. Трубки уже куплены. Кстати, при торможении ручником, та же фигня. Вчера поменял барабаны местами - не помогло. Трос ручника поменять не успел, поздно уже было...
Oleg KM | старый писатель ***
[Re: Werty162] 30 июля 2007 в 17:58
Здаецца мне, что надо с эксцентриками поколдовать. Похоже, что с той стороны у тебя колодки подведены "в ноль", а с другой нет. На копейках ЗТЦ не самоподводящиеся...

ЗЫ: Эксцентрики - это гемор. Лучше ставить "шестерочные" ЗТЦ, они самоподводящиеся
[Re: Oleg KM] 30 июля 2007 в 18:34
с эксцентриками усё песТня, зазоры выставлены. Чтоб поставить на копейку самоподводящиеся ЗТЦ надо менять весь тормозной механизм...суппорта, колодки, ЗТЦ... дорого
Диагност | старожил ****
[Re: Werty162] 3 августа 2007 в 22:13
Кто Вам сказал такую чушь? Покупаете задние тормозные цилиндры 2105-07 и устанавливаете вместо своих. Это избавляет Вас от проблемы с постоянной подводкой или подтяжкой тросса ручного тормоза. А, чтобы избавиться от блокировки одного колеса просто поменяйте местами два барабана.
[Re: Диагност] 4 августа 2007 в 01:07
как это? а ниче, что у меня на суппортах эксцентрики стоят, а в пятерках/семерках стоит фрикционный механизм от смещения колодок? кстати, барабаны поменял местами, не помогло...
еще поменял, трос ручника, колодки, колдун, трубки на мосту и тройник...
не помогло
AlexLev | энтузиаст ****
[Re: Werty162] 6 августа 2007 в 14:57
В ответ на:

как это? а ниче, что у меня на суппортах эксцентрики стоят, а в пятерках/семерках стоит фрикционный механизм от смещения колодок?

Вообще-то, фрикционный механизм - это и есть те самые эксцентрики (ХЕЗ почему их все называют эксцентриками ). Зазор между барабаном и колодкой как раз и держится постоянным за счет силы трения в этих "эксцентриках", которая компенсирует силу стяжных пружин на колодках, и не дает свести колодки полностью.
В новых ВАЗах зазор держится только за счет рабочих цилиндров.
Я себе как раз совсем недавно переделывал задние тормоза - меняются только цилиндры на новые, самоподводящиеся и колодки ессесно. Оси на тормозном щите, на которые одевались эксцентрики - просто спиливаются болгаркой за ненадобностью.
Диагност | старожил ****
[Re: AlexLev] 6 августа 2007 в 21:22
Вы говорите про систему 2103 и первые выпуски 2106, а у оппонента ВАЗ21011. Там ничего спиливать не нужно! Просто ставятся самоподводящиеся цилиндры, а эксцентрики выводятся в минимальное положение. И всё!!! Цилиндры сами будут "держать" нормальный зазор между колодкой и барабаном.
AlexLev | энтузиаст ****
[Re: Диагност] 7 августа 2007 в 14:05
Вот как... Не знал, что на 21011 еще "более другие" тормозные механизмы. Думал, что на всех ВАЗах до 86 года одинаковые были. Спасибо за инфо, будем знать!
[Re: Werty162] 10 августа 2007 в 21:13
отчет
разрулили тему, как оказалось такое западло устроили колодки, а точнее накладки (мы их переклепываем сами).
На левом колесе стояла одна накладка серая ТИИР, вторая красная ХЗ, на правом красная износилась и поменяли на ТИИР(какая была под рукой), получился разный коэфф. сцепления, красные накладки тверже и хватают мертво, как оказалось. Сегодня заменили, поставили все ТИИР. Понимаю, что это касается не всех, но те кто меняет накладки сам, смотрите не попадитесь на такое западло, нервов вымотало предостаточно
Тему можно закрывать
Диагност | старожил ****
[Re: Werty162] 11 августа 2007 в 17:39
Даже в страшном сне мне не могло присниться, что кто-то ещё наклёпывает колодки!!! Да ещё и РАЗНЫЕ! Попробуйте догадаться в чем проблема? Им же, новым, цена 20 копеек! По-моему наклепать дороже, чем купить новое. Хотя, для поддержания навыков работы слесарным инструментом это пожалуй тема! Единственное, когда, не дай Бог, попадаешь в ДТП по вине некорректной работы тормозной системы, тогда зарекаешься от самоделок и самоделкиных!
[Re: Диагност] 12 августа 2007 в 08:14
Слесарные работы очень даже никакие, наклепанные колодки ни в чем не уступают клеенным, может даже и лучше, имелись случаи отклеивания, комплект колодок стоит 60 грн, одна накладка стоит 3 грн, 4Х3=12+2 грн заклепки. Но проблема не в деньгах, проблема в качестве новых колодок. Кстати на КрАЗах на заводе до сих пор ставятся наклепанные колодки, а тормозные усилия там не сравнимы с жигулевскими...
Диагност | старожил ****
[Re: Werty162] 14 августа 2007 в 21:37
Конечно на Грузовиках колодки наклёпывают - так дешевле. Тратить клей, а он не дешёвый, на огромные поверхности неэкономно. Да и скорости не те и необходимость теплоотдачи не та!!! Если обращали внимание, то грузовики, проезжая мимо в городе часто ВОНЯЮТ горящими колодками. К стати: заводские колодки барабанных тормозов Фольксвагенов тоже клёпанные. И этот факт не позволяет им срабатываться до упора. Они начинают грызть барабаны заклёпками, так как заклёпки стальные!!! Дело не в том, сможете Вы наклепать накладки самостоятельно или нет! Дело в том грамотно ли это будет сделано? И, ВСЁ ТАКИ, моё мнение однозначно: ИХ ЛУЧШЕ КУПИТЬ, ПРИ ЧЁМ НЕ ДЕШЁВЫЕ!!! Можно, конечно применять поговорку, что ТОРМОЗА ПРИДУМАЛИ ТРУСЫ, но не стоит забывать, что от их эффективности и надёжности зависит, не только наша жизнь, но и жизи тех, кто ходит и ездит вокруг нас! А они могут и не соглашаться с поговоркой!!!
Вэд Ровер | старый писатель ***
[Re: Диагност] 15 августа 2007 в 08:39
Присоединюсь к мнению Диагноста. Тормоза, это не то, на чем стоит экономить и не то, где допустима самодеятельность. Случаи отклеивания бывали, но не с "правильными" колодками.
[Re: Диагност] 15 августа 2007 в 11:14
думаю, что высшее образование по специальности "автомобилестроение", опыт работы в кб "тормозных систем и рулевого управления" и приблизительный расчет на срез заклепок с 4х кратным запасом прочности позволяет мне переклепывать накладки на задних колодках (там главное правильно засверлить колодки). Вообще то хотел поставить на зад дисковые тормоза, но перечитывать всю систему некогда да и леньки... потом еще проблемы с переоформлением...
ну его...
по поводу безопасности согласен, поэтому системы активной безопасности стараюсь содержать в состоянии близком к идеальному
кстати, заметил, что барабаны стали немного "яйцом", но это будет совсем другая тема...
Диагност | старожил ****
[Re: Werty162] 16 августа 2007 в 20:10
Снимаю шляпу перед ВЫСШИМ образованием! К сожалению мне этого не удалось. Хотя опыт работы с ходовой частью автомобилей (в собственной мастерской) исчисляется двумя с половиной десятилетиями. Поверьте видено и трогано столько, что опыт общения с железом трудно переоценить. Я начинал работать в то время, когда НИЧЕГО нельзя было купить. Лепили из чего могли и я видел, чем ЭТО заканчивалось.
[Re: Диагност] 17 августа 2007 в 10:00
верю, вот с тех легендарных времен и осталась привычка слесарить самому в гараже, да и как можно 2 механикам в семье и отгонять машину на сто? делаем все сами...
кстати, по поводу задних тормозных цилиндров выяснил, что зтц мне лучше ставить 2105-3502040, не меняя никакой другой начинки, предварительно сведя эксцентрики. Спасибо за подсказку
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7766