Одесситы наверняка знают, какая толпа машин обычно припаркована по Екатерининской в районе Дерибасовской... жуть! Не продохнуть! И час назад, когда я туда приехал и попытался припарковаться, с трудом найдя себе место, ситуация была точно такая же: слева почти два ряда заняты припаркованными под углом машинами на платной стоянке, справа полоса занята припаркованными вдоль бордюра машинами под знаком "Остановка запрещена"... в общем, обычный для этого района бардак.
Так вот, как только я припарковался и открыл дверь - слышу голос матюгальника ГАИшной машины: "Всем водителям, оставившим свои машины на стоянке на ул. Екатерининской, срочно убрать машины! В противном случае они будут эвакуированы!" Ну, надо - так надо: наличие большого количества стражей порядка в центре города навевало на мысль о спецоперации...
Припарковавшись за углом в следующем квартале, выхожу на улицу и наблюдаю картину: десятки ГАИшников, как муравьи, бегают по всем близлежащим магазинам, ресторанам, барам, подворотням в поисках владельцев машин. Две ГАИшные машины с матюгальниками курсируют по улице и громко призывают убрать машины добровольно и очень срочно
Подхожу к парковщику, интересуюсь, не знает ли он, что творится. Оказывается: "с дружественным визитом" Одессу посещает президент Болгарии. И приезжает он уже вот-вот, и об этом знали заранее... Но что за жизнь в нашей стране без бардака? Обычно, когда готовится подобное мероприятие, с самого утра курсируют машины ДПС и пешие стражи порядка и разгоняют тех, кто хочет припарковаться. В итоге - пустая улица и полный порядок.
А тут получилось, что президента на этой улице не ждали!!! В итоге - переполненные парковки и полный бардак!!! И бесплатный цирк!!!!!
На самом деле, я не завидую ГАИшникам: им сейчас действительно предстоит нелегкая работа по быстрому разгребанию доброй сотни машин...
Вот так и живем