Уважаемые ГОСПОДА!
ПОМОГИТЕ....
Я маюсь с ноября 2006. В мой автомобиль въехал 23 летний будущий прокурор у которого все схвачено в нашем городе. Сейчас гражданский суд. И так как я всем жаловался (про-ра, рада,УВБ,шеФ ГАИ и т.д.) наконец-то назначили автотех. и тран.трассол. экспертизы. Но по запросу ГАИ уже сделали тр.трасс. со странным заключением... Якобы по следам на схеме (следов на схеме нет, размеры незаконно изменены, т.е. изменения размеров не подписаны никем) видно, что мой автомобиль двигался до столкновения.
Документы ДТП, конкретно схема и протокол оформлены ГАИ по заказу будущего прокурора. На схеме размеры исправлены после ДТП (в отделе дознания!, т.е. участники ДТП и понятые не подписывали исправления ГАИ) что совершенно все изменило, протокол частично нечитаемый.
В гражданском процессе назначена экспертиза, естественно по исправленной схеме.
Могу я опротестовать выводы экспертизы как сделанные по схеме, не имеющей юридической силы, т.к. исправления и т.д.?
Сейчас не знаю как быть - на суде?
Мой вопрос, в принципе исправленная схема не может быть основой для обвинения в суде, экспертизы...? На какие нормативные документы, Законы можно сослаться где сказано "Исправлять без последующего дублирования подписей участников, понятых НЕЛЬЗЯ"??? Какими документами, кроме Приказа МВД №1217, реглиментированы правила составления схемы ДТП и оформления изменений в схеме?
Спасибо Вам, что Вы есть и можно посоветоваться независимо. Удачи и здоровья Вам,
с уважением M.