autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
nomadman | читатель
СХЕМА ДТП, HELP PLEASE...
29 июля 2007 в 17:57
Уважаемые ГОСПОДА!
ПОМОГИТЕ....
Я маюсь с ноября 2006. В мой автомобиль въехал 23 летний будущий прокурор у которого все схвачено в нашем городе. Сейчас гражданский суд. И так как я всем жаловался (про-ра, рада,УВБ,шеФ ГАИ и т.д.) наконец-то назначили автотех. и тран.трассол. экспертизы. Но по запросу ГАИ уже сделали тр.трасс. со странным заключением... Якобы по следам на схеме (следов на схеме нет, размеры незаконно изменены, т.е. изменения размеров не подписаны никем) видно, что мой автомобиль двигался до столкновения.
Документы ДТП, конкретно схема и протокол оформлены ГАИ по заказу будущего прокурора. На схеме размеры исправлены после ДТП (в отделе дознания!, т.е. участники ДТП и понятые не подписывали исправления ГАИ) что совершенно все изменило, протокол частично нечитаемый.
В гражданском процессе назначена экспертиза, естественно по исправленной схеме.
Могу я опротестовать выводы экспертизы как сделанные по схеме, не имеющей юридической силы, т.к. исправления и т.д.?
Сейчас не знаю как быть - на суде?
Мой вопрос, в принципе исправленная схема не может быть основой для обвинения в суде, экспертизы...? На какие нормативные документы, Законы можно сослаться где сказано "Исправлять без последующего дублирования подписей участников, понятых НЕЛЬЗЯ"??? Какими документами, кроме Приказа МВД №1217, реглиментированы правила составления схемы ДТП и оформления изменений в схеме?
Спасибо Вам, что Вы есть и можно посоветоваться независимо. Удачи и здоровья Вам,
с уважением M.
Alexandr | RTW **
Re: СХЕМА ДТП, HELP PLEASE...
[Re: nomadman] 29 июля 2007 в 18:29
ДТП сильное?ущерб большой? может стоит нанять адвоката либо забить (если конечно не дело принципа)
nomadman | читатель
[Re: Alexandr] 29 июля 2007 в 19:16
Прикріплені файли (58 завантажити)
Вы полагаете "забить" - это по минимуму свести его требования (ишо как ВАША ЧЕСТЬ (судья) решит эту сумму) и оплатить? Он разбил мой приличный VW, его ремонт макс.3,5 у.е., он заявил 12, новая его стоила 15...
Как говорил ДАИ взяли...и постарались, до сих пор стараются, рисуют размеры в схеме каждый раз разные. А на основании исправленных размеров експерт сделал свое черное дело, хотя подстраховался - указал, что размеры исправлены.
И чо делать с этой правдивостья и неподкупностью системы?
Где накопать Правила заполнения протоколов и схем ДТП?????
СПАСИБО и RESPECT...HELP

Вы полагаете "забить" - это по минимуму свести его требования (ишо как ВАША ЧЕСТЬ (судья) решит эту сумму) и оплатить. Он разбил мой приличный VW, его ремонт макс
nomadman | читатель
[Re: Alexandr] 29 июля 2007 в 19:27
...Адвоката...было, было...разные, разные,
но закон "Цена вопроса" мешает всем... и тем ...и тем...
Может кто-либо может подсказать документ где написано как ДАИ
понинно оформляти свою роботу на ДТП...???
Alexandr | RTW **
[Re: nomadman] 29 июля 2007 в 19:29
тогда ясно. Конечно нужно боротся.Я думал,что ты ему не должен будешь. Попробуй пообщатся с vvlaw
IFING | Один товарищ ***
[Re: nomadman] 29 июля 2007 в 19:38
Подожди, вечером кто-то из знатоков отпишется обязательно.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: nomadman] 29 июля 2007 в 20:47
Во-первых, схема выложена не полностью, и из неё понять можно мало что. Тем более, в Вашем сообщении много эмоций на предмет "всё схвачено", но нет ничего по поводу обстоятельств собственно ДТП. Если речь идёт об исправлениях документов после их оформления, то имеет смысл потребовать проведения экспертизы документов для выявления как фактов дописок, так и первоначального текста, возможно, требовать возбуждения уголовного дела по факту должностного подлога. Далее, обычно транспортно-трассологическая экспертиза даёт заключение о том, какой автомобиль двигался, а какой стоял, не только (а часто и не столько) по схеме, сколько на основании непосредственного исследования экспертом следов на автомобилях. Более подробно без выяснения обстоятельств ДТП ничего сказать не могу.
nomadman | читатель
[Re: vvlaw] 29 июля 2007 в 23:46
Вадим Леонидович,
Вам огромное спасибо...Это Одесса
Мы были у Вас, вы писали скаргу в апелляционку ...в1дпов1дь була передбачена...
А Вы говорите эмоции...Сгорели нервы и эмоции, только физическая боль, не можем поверить, что можно исправить цифры на схеме, причем дважды и ... комп. экспертиза ОДНИИСЭ отметив, что исправлены напишет, что мы двигались в момент столкновения. Я СИДЕЛА В МАШИНЕ, МЫ СТОЯЛИ...Это для меня сейчас признать, что Я НЕ ЕСТЬ Я. Только потому, что "все схвачено". А дальше как...фальш, страх... Значит - платить системе 12..., а платить-то нечем....
Они четко все оформили (именно оформили)...
Мы болели и сейчас, проблемы...в Киев ездить сложно.
А Вам, к сожалению, к нам на эти репетиции судов
проблемно....
Сплоченный коллективчик просто добивает, теперь еще полквартиры однокомнатной (она на ответчике, муже) арестовали. Похоже деньги их не так волнуют как кв. метры...
Я нашла ГОСТ 2.503-90 Внесение изменений в документацию. Т.е. оформление при исправлении... Наверно, это смешно. Материалы админки у Вас в офисе.
Вообщем, спасибо, ВЫ ЛУЧШИЙ, но недосягаемый
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3469