В ответ на: Когда тормозишь ручником - не загораются стопы. Не загораются стопы - не можешь реально словить момент замедления и теряешь драгоценные секунды.
кстати да, я среагировал только на звук + дым из-под колес.
В ответ на: Если кто увидит на дороге, что в сторону петровки - это мой. В Ланосе, что ехал передо мной, пацан, сидя на заднем месте, дернул ручник.
дык это у ланоса должен быть тормозной след, насколько я помню - задние колёса тормозят на 30%, то-есть тебе нужно было тормозить в пол-силы, что бы замедлиться быстрее чем ланос... а вот у ланоса по идее резину до корда могло снять
Когда тормозишь ручником - не загораются стопы. Не загораются стопы - не можешь реально словить момент замедления и теряешь драгоценные секунды. У траков и некоторых бусов есть замечательный "горный тормоз", очень эффективный и до последних моделей тоже "стопы" не зажигал... Ощущения у сзадиидущего еще те...
Я как-то с самого начала вождения обращаю внимание не столько на стопы, сколько непосредственно на изменение дистанции... Кстати, не раз помогало. Да и у самого привычка тормозить двигателем, когда езжу на механике...
В ответ на: Я как-то с самого начала вождения обращаю внимание не столько на стопы, сколько непосредственно на изменение дистанции...
И тем не менее никто наверное не будет спорить, что при загорающихся стопах быстрее реагируешь, особенно на больших скоростях. Я и сам любитель торможения двигателем - за мной не очень удобно ездить - стопы загораются только при экстренном торможении и для полной остановки.=)
В ответ на: Я как-то с самого начала вождения обращаю внимание не столько на стопы, сколько непосредственно на изменение дистанции...
И тем не менее никто наверное не будет спорить, что при загорающихся стопах быстрее реагируешь, особенно на больших скоростях. Я и сам любитель торможения двигателем - за мной не очень удобно ездить - стопы загораются только при экстренном торможении и для полной остановки.=)
Вам никто не мешает переносить ногу с газа на тормоз и прижимать его чуть-чуть, только чтобы лампочки загорелись. Сам очень активно пользуюсь торможением двигателем, но при этом всегда смотрю по зеркалам и если есть кому -- включаю стопы. Надеюсь, что своя целее будет
В ответ на: Если кто увидит на дороге, что в сторону петровки - это мой. В Ланосе, что ехал передо мной, пацан, сидя на заднем месте, дернул ручник.
сцуко пацан сильный оказался мля, видать двумя руками за ручник схватился... и ручник сцуко крепкий оказался, тросс не порвало, видать водило еще и на тормоз успел нажать падло, а все на ручник стрелы перевел...
В ответ на: А я так на трассе пассажирку высадил, она мне глаза с заднего сидения закрыла Сам чуть не обгадился, и водил вокруг перепугал.
а я люблю ехать с компанией и на прямой малолюдной трассе отпустить руль, закрыть лицо руками и страшным голосом заорать "АААААААА-а-а-а-ааааааааааааааааа!!!!!!!!!" прикол обалденный!
а я люблю ехать с компанией и на прямой малолюдной трассе отпустить руль, закрыть лицо руками и страшным голосом заорать "АААААААА-а-а-а-ааааааааааааааааа!!!!!!!!!" прикол обалденный!
Главное - не забывай развал делать, а то докричишься