autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
tntt | старожил **
про тормоза
30 июля 2007 в 11:58
Подскажите , с какой переодичьностю нужно менять тормозние колодки ???
А то на моей 21093 когда торможу начало чето часто загораться красная лампачка хотя колеса и не сривает
vugluscr | патриарх **
Re: про тормоза
[Re: tntt] 30 июля 2007 в 12:04
А если тормозухи добавить попробовать?
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
[Re: tntt] 30 июля 2007 в 12:16
В ответ на:

Подскажите , с какой переодичьностю нужно менять тормозние колодки ???
А то на моей 21093 когда торможу начало чето часто загораться красная лампачка хотя колеса и не сривает

Все зависит от стиля вождения и от колодок. Обычно передние тыс 20-40. Задние 70-120. Сними колесо и посмотри на состояние передних колодок. Может пора менять?
[Re: vugluscr] 30 июля 2007 в 12:17
В ответ на:

А если тормозухи добавить попробовать?

не стОит. Потом при замене колодок, когда цилиндры будут сжиматься она перельеться из бачка и загадит подкапотное пространство.
Змінено Bivaliy (12:18 30/07/2007)
tntt | старожил **
[Re: Bivaliy] 31 июля 2007 в 09:56
посоветуйте , а какие колодки луще ставить на родние диски и сколько денег они стоят ???
DoonDUKE | Летчиг изтрибителя ***
[Re: tntt] 31 июля 2007 в 10:58
Передние тормоза
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Поменять колодки и не заморачиваться
Вентилируемые диски (раз уж лезть - так сразу все)
Диски большего диаметра (может дешевле?)
ваапсче ничего не делать и ездить тихо :)
свой вариант

Початок голосовалки (10:57 31/07/2007) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

и снова о тормозах
После замены задних торммозов (цилиндры, колодки барабаны) обнаружил пренеприятнейшую весчь - колодки передних тормозофф, за время неработы задних поизносились причем не равномерно, и желаемый результат - устранение рыскания на лево при торможении со скорости свыше 60км/ч достигнут не был более того рыскание усилилось. Вместе с мыслью о замене колодок возникла исче одна радикальная идея поменять передние тормоза вцелом (диски поставить большего диаметра или даже вентилируемые )
Что скажете?
Laa | важничающий писатель ***
[Re: tntt] 31 июля 2007 в 11:01
В ответ на:

посоветуйте , а какие колодки луще ставить на родние диски и сколько денег они стоят ???

Я в свою 21140 поставил колодки Road House, пропал свист тормозов, субъективно -- стало лучше. Проездил уже примерно 1 тыщу. Доволен. Цена была примерно 55 грн за пару колодок.
Ilya | Достоевский ***
[Re: DoonDUKE] 31 июля 2007 в 11:17
Имхо по соотнешонеию цена-эффективность самый лучший вариант - это поставить 14 вентилируемые тормозные диски от 10тки. минус - не станут стоковые 13 диски. в остальном одни плюсы.
[Re: Ilya] 31 июля 2007 в 12:47
спс....
все ок у меня литьё R14.
Димок | йа редиско **
[Re: DoonDUKE] 31 июля 2007 в 13:08
а может у тебя тоже клинят цилиндры, как у меня это было?
посмотри на зеркало поршней, оно должно быть чистым без ржавчины и поршень должен утапливаться
[Re: tntt] 31 июля 2007 в 13:44
В ответ на:

Ferrodo, ATE, Lukas
Оптимально Ferrodo - цены можешь у Зорика спросить. В районе 15 баксов вроде
[Re: DoonDUKE] 31 июля 2007 в 13:48
В ответ на:

радикальная идея поменять передние тормоза вцелом (диски поставить большего диаметра или даже вентилируемые )
Что скажете?

Идея правильная! Добавлю что заодно поменять торм цилиндры и шланги. Кстати бюждет перехода на 14" 10-е тормоза 100-120 баксов. Но оно того стоит!!!
[Re: Димок] 31 июля 2007 в 14:08
В ответ на:

а может у тебя тоже клинят цилиндры, как у меня это было?
посмотри на зеркало поршней, оно должно быть чистым без ржавчины и поршень должен утапливаться

проверялось как основная вероятность трабла... все вроде в норме... на всяк простучалось и пробрызгалось вд-ешкой ... нипамагло это раз да и бОльшая выработка правых колодок была заметна и без штангена ( если я правильно понимаю схватывают позже, прижимают хуже отсюда, вкупе с новыми задними тормозами и более толстыми левыми, - получаем рыскание влево ) это два ... исправте если ход мыслей ложен

В ответ на:

Ferrodo, ATE, Lukas
Оптимально Ferrodo - цены можешь у Зорика спросить. В районе 15 баксов вроде

сенкс как всегда по сути, коротко и ясно
В ответ на:

Идея правильная! Добавлю что заодно поменять торм цилиндры и шланги. Кстати бюждет перехода на 14" 10-е тормоза 100-120 баксов. Но оно того стоит!!!

аналогично, само-собой цилиндры тоже ... вот только шланги недавно менялись, правда на базарные ка думаешь Серега это смертельно ?
vugluscr | патриарх **
[Re: tntt] 31 июля 2007 в 14:48
Есть такая марка Fomar Roulunds S.A - Польща.Они поставляют жигулевские колодки для ATE( ну некогда грандам фигней заниматься).Завозит "Автотехникс".Почем не помню,брал по внутренним ценам, но коробочке из-под ATE раза в два дороже будут. Проехал на них тыс. 40-50(правда, трассы много).Полет нормальный, не жужжат(~50% износ).В крайнем случае возьми днепропетровские(зеленая коробочка),гривен 15-20.Мягковатые, но не скрипят.Не бери так называемые Егорьевские(типа оригинал).За 115 т. с родных дисков получились параболические антенны.Очень твердые.
Вэд Ровер | старый писатель ***
[Re: DoonDUKE] 7 августа 2007 в 09:59
АТЕ и ЛУкас не пробовал, у меня стоят Ферродо. Весьма доволен, тормозят эффективно, не свистят, диски не жрут.
[Re: DoonDUKE] 7 августа 2007 в 15:30
В ответ на:

вот только шланги недавно менялись, правда на базарные ка думаешь Серега это смертельно ?

Ну на базаре можно всякое купить... как хорошее так и плохое... Так что тут я не советчик. Надо что бы специалист смотрел на то что покупаешь. Или покупать у человека которому доверяешь.
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1706