autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Перелом: Scotchcast или обычный гипс?

vova_gti | важничающий писатель ***
30 июля 2007 в 12:43
Кто пробовал "полимерный гипс", или может кто слышал про него отзывы?
есть только рекомендации врачей травматологов - соотвецтвенно, противоположные
Rudenko | Йасносолнышко ***
Re: Перелом: Scotchcast или обычный гипс?
[Re: vova_gti] 30 июля 2007 в 12:50
если будут говорить, что с пластиком можно купаться, главное хорошо его высушить - не верь безоглядно: сушить нужно дольше, чем купаешься, иначе - опрелости, натёртости.
[Re: Rudenko] 30 июля 2007 в 13:04
В ответ на:

если будут говорить, что с пластиком можно купаться, главное хорошо его высушить - не верь безоглядно: сушить нужно дольше, чем купаешься, иначе - опрелости, натёртости.

с этим понятно
т.е основной плюс - его масса?
Rudenko | Йасносолнышко ***
[Re: vova_gti] 30 июля 2007 в 13:06
да.
Спасибо
[Re: Rudenko] 30 июля 2007 в 13:14
Skif | СуперСтар **
[Re: vova_gti] 30 июля 2007 в 13:34
В ответ на:

есть только рекомендации врачей травматологов - соотвецтвенно, противоположные

Смотря в каком месте перелом.
Мне на ногу лангету одевали, вместо гипса.
Змінено avv_21104 (13:38 30/07/2007)
zahar | старый писатель ****
[Re: vova_gti] 30 июля 2007 в 13:39
Сейчас у меня такой. Желтенький.
На все лето. Выбрал такой, а не обычный гипс потому что легче и можно в воду лезть.

Но он действительно очень долго высыхает. Поэтому в ванной стараюсь все же не мочить. Фен не помогает, потому что внешний бинт высушивает на ура, а в внутри тонкий слой ваты и носок. Вот они сохнут очень долго.
Еще учти, что кожа под гипсом - облезает, потому после намокания оно все превращается в белую мыльную массу.

Но он легкий, крепкий и немного упругий. И тонкий. Любые джинсы/брюки легко надеваются.

Можно на море мочить, а потом, лежа на пляже на солнце, высушивать. Лето не должно пройти мимо даже с такой неприятностью.

Еще под ним не чешется. Что есть офигенный плюс.

Но когда накладывают гипс, то заматывают туго. Потому может поначалу давить пока конечность достаточно не усохнет.

Посмотри еще цвета. Мне понравились желтый и зеленый. Красный - он терракотовый.

P.S. А что ты сломал?
[Re: zahar] 30 июля 2007 в 14:05
В ответ на:

Сейчас у меня такой. Желтенький.
На все лето. Выбрал такой, а не обычный гипс потому что легче и можно в воду лезть.

Но он действительно очень долго высыхает. Поэтому в ванной стараюсь все же не мочить. Фен не помогает, потому что внешний бинт высушивает на ура, а в внутри тонкий слой ваты и носок. Вот они сохнут очень долго.
Еще учти, что кожа под гипсом - облезает, потому после намокания оно все превращается в белую мыльную массу.

Но он легкий, крепкий и немного упругий. И тонкий. Любые джинсы/брюки легко надеваются.

Можно на море мочить, а потом, лежа на пляже на солнце, высушивать. Лето не должно пройти мимо даже с такой неприятностью.

Еще под ним не чешется. Что есть офигенный плюс.

Но когда накладывают гипс, то заматывают туго. Потому может поначалу давить пока конечность достаточно не усохнет.

Посмотри еще цвета. Мне понравились желтый и зеленый. Красный - он терракотовый.

P.S. А что ты сломал?

Сломал не я, а папик...пятку со смещением..
такс, нравится что не будет чесаться...но не нравится что будет давить...
ладно, будем определятся, спасибо за отзыв!
dimson | СуперСтар **
[Re: zahar] 30 июля 2007 в 14:16
Зачем мочить гипс? Я обматывал кульками и скотчем - не намокал. Для душа сойдет. А ванну принимать нельзя - можно и без нее потерпеть. Вот на вытяжке я лежал - 4 недели голову не мыл - это интересный экспириенс. Вши не завелись - все это брехня
zahar | старый писатель ****
[Re: dimson] 30 июля 2007 в 14:30
В ответ на:

Зачем мочить гипс? Я обматывал кульками и скотчем - не намокал. Для душа сойдет. А ванну принимать нельзя - можно и без нее потерпеть. Вот на вытяжке я лежал - 4 недели голову не мыл - это интересный экспириенс. Вши не завелись - все это брехня

Он совсем не гипс. Ему намокание не вредит. Мокнут тряпки внутри.
А в море поплавать тоже хочется.

Вши заводятся не от грязных волос, а от соседа по палате.
Но даже пропитым алкашам теоретически должны еще в приемнике голову помыть.
Но это не делается.

Я на вытяжке был неделю всего до операции. Теперь у меня титановая нога.
И недель после операции. Всего 2 недели в больнице с переломом голени. Ну потом просто еще раз появиться швы снять и положить циркулярный гипс вместо лангеты.
Sanya | V.I.P ***
RE: Перелом: Scotchcast или обычный гипс?
[Re: vova_gti] 30 июля 2007 в 16:08
В ответ на:

Я только сегодня "вылез" из такого гипса Классная штука! Синтетический чулок, который надевается на место наложения гипса, прекрасно отводит влагу от кожи, и она практически всегда сухая (кроме недолгих моментов, когда тело как раз потеет, и рука под гипсом, соответственно, тоже). За полтора месяца ношения - никаких кожных проблем (тьфу 3 раза). Действительно нет зуда, который требует чесать.

Еще плюс - этот гипс дышит! Я это проверял, подув сквозь него. Почувствовал тепло и влагу от дыхания кожей под гипсом.

Не понимаю, почему тут говорят, что этот гипс накладывается туго. Мне он накладывался нифига не туго, а как раз как нужно. А когда отек спал - рука внутри даже пошевелиться немножко могла (типа туда-сюда гипс поправить на руке, чтобы комфортнее было).

Только вот о том, что его можно мочить - это странное мнение. Максимум что мне сказал врач по этому поводу: "Если он чуть намокнет - не страшно: по краям феном подсушишь и нормально. Но купаться в нем нельзя". А гипсы, в которых можно купаться, выглядят совсем не так: они похожи на протезы и могут сниматься-надеваться в любой момент. Вот после купания они снимаются, просушиваются и одеваются обратно. Полимерная лента - это не тот случай.

Короче, сплошные плюсы. Я лично на основании своего опыта рекомендую.
Змінено Sanya (16:10 30/07/2007)
такс, значит таки больше позитива:)))(-)
[Re: Sanya] 30 июля 2007 в 18:29
Bird VR6 | V.I.P **
Re: RE: Перелом: Scotchcast или обычный гипс?
[Re: Sanya] 31 июля 2007 в 10:19
в прошлые выходные наблюдал как малая с таким гипсом с моря практически не вылазила.
ребенку был реальный кайф - он еще и легкий
Sanya | V.I.P ***
[Re: Bird VR6] 31 июля 2007 в 18:49
В ответ на:

в прошлые выходные наблюдал как малая с таким гипсом с моря практически не вылазила.

Сушить будут очень долго...
[Re: Sanya] 1 августа 2007 в 10:39
В ответ на:

В ответ на:

Сушить будут очень долго...

дык, если не вылазит то и сушить не нужно
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 16479