autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Не покупайте китайских удлинителей !!! (2/2)

Jaroslav | Достоевский *
Re: Не покупайте китайских удлинителей !!!
[Re: Sanya] 31 июля 2007 в 16:30
В ответ на:

В ответ на:

"На землю в удлинителе каким-то образом была заведена фаза." - бред полный!

Для трехконтактного удлиннителя это теоретически возможно. Только что окажется на земле: фаза или ноль - это зависит от того, какой стороной вилку в розетку воткнуть.

К двухпроводным сетям, очевидно, подобная ситуация никак не применима.

О чём и речь, что в двухконтактной розетке это невозможно...
Sanya | V.I.P ***
[Re: Slavik-d] 31 июля 2007 в 18:48
В ответ на:

+1 у меня так, дёрнуло меня когда системник раскручивал и случайно локтём батарею тронул. После не поленился и протестил. Фаза в чистом виде.

Как тестил "фазу в чистом виде"?

В мою молодость при незаземленном корпусе вольтметр показывал между корпусом системника и "землей" 60 вольт. Это просто электромагнитные наводки, ни о каких "фазах в чистом виде" речи не было по причине отсутствия в розетке этого самого заземляющего контакта. При этом пробник-индикатор светился.

Так как ты тестил "фазу в чистом виде"?
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Drinkens] 31 июля 2007 в 18:52
У тебя оно еще припаяно, то что я разбирал - было просто "на сопливой скрутке" через ту дырочку в пластинке, что у тебя тоже видно.
В общем качественных удлинителей, а так же аудио - видео кабелей - на рынке нет. Приходится паять самому ...
Rack | Супер писатель! **
[Re: KVJ] 1 августа 2007 в 11:14
А вот не надо хаять "китайские удлинители" вобщем.Многие еще путают фильтр с обычным удлинителем,который как раз на фото,его можно назвать китайским Ноунэймом - вот такие и хайте. А существуют еще APC, MGE и похуже Gembird,SVEN - как ни странно все выпускаются в Китае - их как раз даже рекомендуют к использованию с техникой дома,т.к. все они подавляют высоковольтные выбросы высоких энергий (кратковременные, до 5 мс, повышения напряжений в 1,5 и более раза),причина таких выбросов - удар молнии, работа находящихся поблизости электродуговых и др.подобных установок. Последствия - 3.14здец аппаратуре.
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: Drinkens] 2 августа 2007 в 06:23
Автору топика - это не Китай, это очень даже Украина.
Не покупайте ПЛОХИЕ удлиннители!
Drinkens | Супер писатель! ***
[Re: Rack] 2 августа 2007 в 10:35
В ответ на:

А вот не надо хаять "китайские удлинители" вобщем.Многие еще путают фильтр с обычным удлинителем,который как раз на фото,его можно назвать китайским Ноунэймом - вот такие и хайте. А существуют еще APC, MGE и похуже Gembird,SVEN - как ни странно все выпускаются в Китае - их как раз даже рекомендуют к использованию с техникой дома,т.к. все они подавляют высоковольтные выбросы высоких энергий (кратковременные, до 5 мс, повышения напряжений в 1,5 и более раза),причина таких выбросов - удар молнии, работа находящихся поблизости электродуговых и др.подобных установок. Последствия - 3.14здец аппаратуре.

Я от таких тоже отказался - года полтора назад при включении такого удлинителя тумблером, который на нем находиться - он взорвался у меня в руках. Рулон туалетной бумаги испортил только . Для себя однозначно решил только покомпонентная сборка удлинителя самостоятельно !!! Без всяких фильтров и выключателей.
Змінено Drinkens (10:37 02/08/2007)
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: Sanya] 2 августа 2007 в 11:00
В ответ на:

Как тестил "фазу в чистом виде"?

В мою молодость при незаземленном корпусе вольтметр показывал между корпусом системника и "землей" 60 вольт. Это просто электромагнитные наводки, ни о каких "фазах в чистом виде" речи не было по причине отсутствия в розетке этого самого заземляю его контакта. При этом пробник-индикатор светился.

Так как ты тестил "фазу в чистом виде"?

Я знаю, что она не тестится просто так, но! Я на удлинителе её проверял, вовсю светится. Согласен - метод не научный, не было под руками тестера.
Наверное приду домой - замеряю между блоком и батареей, земли-то нету!
Sanya | V.I.P ***
[Re: Slavik-d] 2 августа 2007 в 11:13
В ответ на:

Я на удлинителе её проверял, вовсю светится. Согласен - метод не научный, не было под руками тестера.
Наверное приду домой - замеряю между блоком и батареей, земли-то нету!

На батарее земли тоже может не быть (например, если кто-нибудь из ниже живущих соседей поменял стояк на пластиковый).

Есть проверенный на старых советских холодильниках и старых же советских двухпроводных сетях метод борьбы с токобиением холодильника: переверни вилку холодильника наоборот (т.е. чтобы штырьки поменялись местами). Характер наводок (или пробоев на корпус холодильника) изменяется таким образом, что "фаза" с холодильника уходит Можешь после этого "померить" пробником
parabolist | старый писатель ***
[Re: Drinkens] 2 августа 2007 в 11:21
В ответ на:

Ну а она для него на базаре удлинитель прикупила.

Неужто на базаре возле метро Харьковская?
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: Sanya] 2 августа 2007 в 11:28
В ответ на:

На батарее земли тоже может не быть (например, если кто-нибудь из ниже живущих соседей поменял стояк на пластиковый).

Земля есть, меня же дёрнуло! А вилку менял и так и эдак, надо ещё удлинитель разобрать - посмотреть.
С 4 | старый писатель ***
[Re: BorisB] 3 августа 2007 в 17:03
В ответ на:

Полный ОФФ. Тесть отдолжил у меня дрель, которую я у бати ранише взял(за пол-года) и забыл что папа грил - на корпус пробивает, раскрути, проверь, а мне не понадобилось, а тесть наскоком, когда меня не было - о у вас дрель давайте - мне на кухне надо, тесть - человек полный даун в технике(он нас на запорожце в кювет даже вывалил на скорости 40 км, между пуховкой и Рожнами на полной прямой) вобщем включил дрель в розетку, левой рукой покрепче ухватился за залезную трубу батареи(заземлился ) и нажал на гашетку

нуи...

где фоторепортаж с аудиотреками? Мы хотим это лицезреть. Так красочно описать начало и такой облом. Не быть тебе писателем.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: Rack] 7 августа 2007 в 12:57
В ответ на:

А вот не надо хаять "китайские удлинители" вобщем.

+1
Покупал в новый офис два десятка китайских удлинителей "с фильтром".
Перед этим купил один и разобрал/разрезал.
Сделано всё достаточно качественно и честно.
Нареканий нет.

Просто не надо покупать ДЕШЕВЫЕ изделия.
Dima_2401 | энтузиаст **
Четайте класегов! (+)
[Re: Slavik-d] 7 августа 2007 в 21:00
В ответ на:

+1 у меня так, дёрнуло меня когда системник раскручивал и случайно локтём батарею тронул. После не поленился и протестил. Фаза в чистом виде.

Это не фаза и не криворукий китай, это незаземленный импульсный блок питания.
Это конструктивная фича (смотрим принципиальную электросхему) — либо заземляйся, либо зануляйся, либо не лазь руками, четвертого не дано.
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: BorisB] 7 августа 2007 в 22:08
В ответ на:

Полный ОФФ. Тесть отдолжил у меня дрель, которую я у бати ранише взял(за пол-года) и забыл что папа грил - на корпус пробивает, раскрути, проверь, а мне не понадобилось, а тесть наскоком, когда меня не было - о у вас дрель давайте - мне на кухне надо, тесть - человек полный даун в технике(он нас на запорожце в кювет даже вывалил на скорости 40 км, между пуховкой и Рожнами на полной прямой) вобщем включил дрель в розетку, левой рукой покрепче ухватился за залезную трубу батареи(заземлился ) и нажал на гашетку

Боря, обычно такую дрель дают теще подержать...
MiGG | Супер писатель! *
[Re: Drinkens] 8 августа 2007 в 09:13
Покупали в Эпицентре в офис штук 5 китайских удлинителей. При включении вилки в розетку, усики заземления удлинителя контачили с фазой , КЗ, выбивает пакетники. При разборке оказалось , что эти усики сделаны из какого-то подобия фольгированой жести и гнуться на раз, но шнур кстати хорошего сечения.
Drinkens | Супер писатель! ***
[Re: SergiyUA] 8 августа 2007 в 10:25
В ответ на:

Сделано всё достаточно качественно и честно.

Так тот тоже был качественно пропаян - взорвался сам механизм с выключателем после 1 года работы ( кнопкой пользовались нечасто). Взрыв произошел в момент включения, причем как положено - с огнем и феерверком. Разобрал я его - ничего не замкнуло, просто куча черного налета и расплавленая кнопка - внутрь её не лазил, выкинул просто и запаял напрямую без фильтра.
orys | V.I.P *
[Re: Pasha (Pavlin)] 8 августа 2007 в 16:30
"обычно такую дрель дают теще подержать..."

Естли бы она ею умела пользоваться я бы эту дрель на прокат взял на один день
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Не покупайте китайских удлинителей !!! (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 70 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7839