autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

"В России две беды - дураки и дороги!" (2/2)

DmitryPassat | Достоевский **
Re: "В России две беды - дураки и дороги!"
[Re: vvlaw] 3 февраля 2003 в 07:49
Да у нас дорогами называют те места где собираются проехать
elia | и.о. пользователя ***
К сожалению Odyssey прав :(
[Re: vvlaw] 3 февраля 2003 в 17:00
Этот участок дороги не принадлежит ни Киеву, ни области - все те редкие, ремонты, которые там делаются - это волевые решения области, когда уже, как говорится, "дальше некуда"

ЗЫ.
Яма на осевой на том же месте растет с угрожающей скоростью - скоро можно будет открывать филиал танкодрома в Гореничах
Это был "не мой" день
[Re: Vol] 3 февраля 2003 в 18:13
Вечером ехал с работы и остановился на светофоре в 3-х метрах за таксистом на Мерине (В123). Когда зажегся желтый он врубает заднюю передачу и по газам... Форкопом помял мне передний номер
Где и почем можно взять 2 шины:
[Re: elia] 3 февраля 2003 в 18:22
GoodYear UltraGrip 6 (175/70Р14)?
И когда лучше брать из соображений экономии (2 раза за сезон брать зимние шины ИМХО дороговато будет)?
А то я поставил на задок летнюю Дебицу Престо (185/60Р14) - так она в поперечном направлении на льду/промороженном асфальте вообще не держится...
rEvolution | СуперСтар ***
Re: По-моему не совсем верная калькуляция (+)
[Re: elia] 3 февраля 2003 в 18:31
Счиать надо не по тем ценам, которые ты заплатил (с учетом блата, скидок, гарантии и т.д.) а по обычным ценам т.е. пошел в хороший магазин / фирменную СТО и там купил/обслужился. Правильней было бы считать так:
- резина 2 x $75
- амортизатор $70 (ну или сколько он там) + работа по замене амортизатора $30
- замена дисков 2 x $25
ну и плюс моральный ущерб, недополученная выгода, затраченное рабочее время (только на все это надо подтверждающите документы)

Вот и получается не 700 грн а $300+
И именно эту сумму надо было бы требовать с дорожников. Долго, муторно, конечно, но ведь когда-тонадо начинать...
Vol | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
Re: "[*****] happens" (+)
[Re: elia] 3 февраля 2003 в 19:15
хорошо, хоть только номер - до бампера, я так понял, не достал? у меня тоже передний об козла со второстепенной вылетающего помят - так он мне нагло заявил: "Ну че, типа все нормально?"
Re: "[*****] happens" (+)
[Re: Vol] 3 февраля 2003 в 19:28
"туда" не заглядывал - номер итак на соплях держится
Уже один раз его терял - потом почти 2 км обратно ехал высматривая номер через разделительный газон...

Но вроде все должно быть "Ок".
Re: Лучше как Slava советовал (+)
[Re: elia] 4 февраля 2003 в 02:08
номера заклепками там присобачить или приварить - а то опять некоторые их снимать повадились, а ты и потерять готов
Re: Лучше как Slava советовал (+)
[Re: Vol] 4 февраля 2003 в 02:12
Для этого надо разбирать обшивку задней двери и снимать с разборкой передний бампер (стальная балка мешает)
А вчера лопнул один из пистонов в задней двери - закрываю ее и номер падает одной стороной вниз - моя машина явно хочет ездить безномерной
Re: Ну так сними их, в багажник кинь (+)
[Re: elia] 4 февраля 2003 в 02:24
я прошлую машину у киевлянина купил без номеров - он ее снял с учета без получения транзитных. 10 дней до регистрации катался - ни разу не остановили спросить куда потерял
MaxiMax | ****
Re: Ну так сними их, в багажник кинь (+)
[Re: Vol] 4 февраля 2003 в 04:26
ага, аналогично. как-то еще лет 5 назад на Опеле за СО сняли номера, так проехать километр без остановки нельзя было. А когда предидущую машину купил (3 года назад), то 10 дней по всему Киеву без номеров рассекал. И хоть бы одна .. остановила :-)
Autoua.netФорумAutoua форум

"В России две беды - дураки и дороги!" (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 79 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4239