только осторожно с солярой , если есть возможность (+)
[Re: Anyman] 30 июля 2007 в 19:27
лить честную евросоляру ... имхо стоит лить ... по приближении к 100ткм стоит задуматься о продаже ... или приготовить денежек на приведение дизеля в порядок
турбинка ... ну 80-100ткм без проблем если дружить с маслом и фоздушным фильтром ...
2.0 тд едет оч весело ... с его горизонтальным крутящим моментом , бензинки нервно курят в углу
По Фордам непонятка... вроде как пшиут что они тоже вместе разрабатывают совместо дизеля...
Неоднократно слышал мнение, что хорошие дизеля делают компании, которые выпускают грузовики. О пежовских дизелях попадались только самые хорошие отзывы. А у PSA очень хороший опыт разработки дизелей не только для грузовиков но и для спортивных машин.
Поэтому, то, что Форд разрабатывал двиги совместно с ними - только радует. Причём совместные разработки - это не только на новом Мондео, на Смахе, втором Фокусе, большая часть дизелей - совместные разработки с PSA.
В польше дизтопливо, наверное, получше нашего... одже одни плюсы. Единственно - обязательно поездить надо перед покупкой. Я перед заказом машины тестил и дизель и бензин, выбрал бензин, не потому, что дизель хуже, а потому, просто выбрал то, что нужно мне сейчас.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
44347
| Анонім
Re: Новый FORD MONDEO, осудите выбор
[Re: Anyman] 31 июля 2007 в 08:49
В ответ на: что-то на официальном сайте нету момента...
Сорри еще раз за ламерство (давно я учил моменты...) То есть трогаться и разгоняться оно будет гораздо легче чем с таким же кол-вом лошадок в бензиновых двигателях ? Надеюсь я правильно понимаю
Если я правильно понимаю - 2 литра, это тот же самый Дураторк, который ставят на нынешний Фокус... у него 136 сил и 320 Нм момента, даже если двиг более новый, думаю, что момент будет не меньше... Но оценивая КМ нужно учитывать диапазон оборотов, в котором он держится. Есть хороший пример:
Фиеста с двигом 1,25 (75 лошадей и 110 н/метров КМ) разгоняется до сотни на секунду быстрее, чем такая же, но с 80-сильным дизелем 1.4 у которого момент на треть больше.
Я сам до конца не разобрался в причинах. Если не вдаваться в подробности, имхо такой большой КМ даёт одно основное преимущество характеристики на скоростях 100-150км/ч.
Например 145 сильный 2 литровый бензин с 50 до 100 на четвёртой передаче (если не ошибаюсь) разгоняется за 12 секунд, а 2литровому 136 сильному дизелю хватит меньше 8 секунд. Для безопасных манёвров по трассе - то, что нужно.
В ответ на: Двиг в мондео хуже... коробки такой нету... и как ездит..
Вот об этом, если можно, подробней. Интересно.
А что там говорить. В самой крутой модификации титаниум Х ... автомата подобого DSG нету... двиг на автоматах (тех что есть) почему-то слабее... (я про дизельные двиги)
Ездит Мондео имхо хуже пассата (ну это на вкус и цвет товарищей нету), так еще что-то тарахтело в стойке в новом авто...
Ееще с виду (ну и по характеристикам) ... гораздо больше Пассата. А внутрь садишься и уже нефига не чувствуется преймущества.... Зато какой в лифтбеке богажник... сколько картошки влезет...
Эргономика еще имхо лучше в Пассате лучше... По крайней мере мне в нем было удобней
ps Просто я к чем говорю всё это. Сейчас на новый Мондео идёт нехилая реклама... честная и не очень (пишут заказные статейки) ... я аж повёлся и собирался брать даже. А как проехался .. пощупал потрогал... .. и потом конкурентов... всё понял собственно. А Пассат сейчас можно с большими скидками взять... все баги (детский болячки) новой модели там уже доделали.. более 2 года уже выпускается.. А вот что там будет с Мондео.. неизвестно. Людям впаривают кота в мешке.. за такие то деньги
Вот приглянулся мне. Вроде неплохая машина за нормальные деньги. Хочу 2.0 л. TD/130 л.с. PF A6 в комплектации Titanium X
Вот только одна проблема... я слабо знаком с фордами и и с дизелями в особенности.
Может кто-то подскажет по этому двиглу что-то... и по этой коробке ?
Не слабый будет двигатель? ВРоде по докам 10,8 разгон до сотни Может какие-то болезни есть у этого двигателя и тп ?
А что за коробка такая ? Вообще без понятия.. расскажите подскажите Где вообще можно почитать о всём этом деле
ps В общем жду всяческой критики моего еще не окончательного выбора Так же посматриваю в сторону б/у (до 2-2,5 года) последних А6 и Пассата Заранее благодарен
последний авторевю сравнивает его с тойотой кемри и с пассатом. по размерам - так он еще и поболе их будет. можешь купить почитать.
В ответ на: Обязательно надо сделать тест-драйв.... сразу в одно время... например этого Мондео и ....... допустим Лацетти/Церато за те жи самые деньги.... и всё ... всё станет ясно..
В ответ на: А то некоторые люди выбирают машины по форумам.... кто им чего на уши лапши навешает... больше про то какой он сделал правильный выбор, что что купил ХХХ машину ....
последний авторевю сравнивает его с тойотой кемри и с пассатом. по размерам - так он еще и поболе их будет. можешь купить почитать.
Ага щас пошёл спрошу в киоске Авторевю .... Локализация не та ..
Да и не нужно мне читать уже, читал пару дней в инете .... эту статью Победил Пассат там. Потом Камри и потом только Мондео новый Приятно что их мнение совпало с моим, но не более того..... потому что для меня моё мнение главное.... а не какого-то журнала
Вот приглянулся мне. Вроде неплохая машина за нормальные деньги. Хочу 2.0 л. TD/130 л.с. PF A6 в комплектации Titanium X
Вот только одна проблема... я слабо знаком с фордами и и с дизелями в особенности.
Может кто-то подскажет по этому двиглу что-то... и по этой коробке ?
Не слабый будет двигатель? ВРоде по докам 10,8 разгон до сотни Может какие-то болезни есть у этого двигателя и тп ?
А что за коробка такая ? Вообще без понятия.. расскажите подскажите Где вообще можно почитать о всём этом деле
ps В общем жду всяческой критики моего еще не окончательного выбора Так же посматриваю в сторону б/у (до 2-2,5 года) последних А6 и Пассата Заранее благодарен
Там выиграл Пассат. Вообще хорошая машина, надежная. Видел в воскресенье аварию с ней, снесла два столба подрихтовала 2 машина, лежала на ребре (водительской дверью вниз), а все живы, даже вылезли из машины сами...