autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

ВАЗ + прицеп??? Кто знает?

Nikki | важничающий писатель ***
30 июля 2007 в 17:42
Вопрос такой - кто какой прицеп тягал (масса + парусность). Расход и динамика машины???
Ответы смотри типа толмут - смотрел... но не все так просто. ВАЗом 2108 букировал один раз прицеп загруженный картошкой (около 600 кг) - на 380 км. По бензину и скорости номано... (90-130 км/ч, 8-8,5 литра на сотню) Был удивлён. По тому же маршруту (тот же прицеп отвозил брату в упаковке холодильник, телевизор и диван... вес - не большой, а вот парусность была большая. Соответственно машину не мог даже розогнать до 80 км/ч. постоянно 3 передача была, нагрев движка... и всё такое прочие (скорость 50 -60 км/ч. расход около 12 литров на сотню ).
Это я к чему... хочу прикупить себе прицеп-дачу... вес прицепа около 0,8 тонны, а парусность???? Ох какая большая... Или для ТАЗика лучше не стоит этим заморачиваться?!? Хто чего знает, подскажет?!? Заранее спасибо!!!
Змінено Nikki (17:50 30/07/2007)
Werty162 | подмастерье *****
Re: ВАЗ + прицеп??? Кто знает?
[Re: Nikki] 30 июля 2007 в 18:47
тяжко будет, нужно что то типа волги
хотя если устроит 2-3 передачи, а по трассе 60 км/ч и динамика катка - всегда пожалуйста
[Re: Werty162] 31 июля 2007 в 13:53
Да не думаю что будет динамика котка... Все же в машинке 90 л.с. должна же она идти нормально?! Я видел Волги таскают такие дачи, тык у них тоже 90 л.с., правда движок низкооборотистый?!!!!! Интересно как себя этот движок поведет...
Если мне кто-нибудь на техническом языке объяснит, что КАРАВАН и ВАЗ несовместимы... то прийдётся просто поднатужутся, да купить ещё одну мафинку - какой нибудь сарай типа форда 70 годов, баксов за 300-400... там и железо покрепче, да и двигло потянит... в отпуск съездил с семьёй... поставил всё на даче... и пусть стоит до следующего сезона, форда не жалко. А любимый Тазик будет просто как "жоповозка" Ну а что остаётся делать??? Купить джипика я не потяну...
Кстати к слову: я тут в инете... натыкаюсь на караваны 2- 3- и 4- местные. Трех-местный в полной нагрузке имеет массу 600-650 кг. (540-590 кг на свою ось... и 60-70 кг. на форкоп?!) Это вроде-бы уже и не плохо для жигуля!!!
Змінено Nikki (16:35 31/07/2007)
BOING | важничающий писатель ***
[Re: Nikki] 31 июля 2007 в 17:17
В ответ на:

Вопрос такой - кто какой прицеп тягал (масса + парусность). Расход и динамика машины???
Ответы смотри типа толмут - смотрел... но не все так просто. ВАЗом 2108 букировал один раз прицеп загруженный картошкой (около 600 кг) - на 380 км. По бензину и скорости номано... (90-130 км/ч, 8-8,5 литра на сотню) Был удивлён. По тому же маршруту (тот же прицеп отвозил брату в упаковке холодильник, телевизор и диван... вес - не большой, а вот парусность была большая. Соответственно машину не мог даже розогнать до 80 км/ч. постоянно 3 передача была, нагрев движка... и всё такое прочие (скорость 50 -60 км/ч. расход около 12 литров на сотню ).
Это я к чему... хочу прикупить себе прицеп-дачу... вес прицепа около 0,8 тонны, а парусность???? Ох какая большая... Или для ТАЗика лучше не стоит этим заморачиваться?!? Хто чего знает, подскажет?!? Заранее спасибо!!!

Сам таскал не раз обыкновенный прицеп. Не караван. У мну двигло 69л.с. и ничо - с тянет! Караван, оно, конечно по парусности будет поболее, но не до такой степени, как твой вариант с "диван, холодильник и пр...".
Караван, он более обтекаем. Имхо, 4-я передача будет включаться...
[Re: BOING] 31 июля 2007 в 17:31
Если ты говоришь про свою шоху... то вопросов к ней у меня нет... у отца была тройка... так это был танк... или трактор загрузи... и он идёт себе. А вот восьмёрка моя сдыхала. Тут првда десятка!?! но как она себя поведёт?!? А то с дуру можно купить и танк - только что потом с ним делать?!? Так и я. Боюсь купить КАРАВАН, а потом - заморачиваться с машиной или с ним?!? Поэтому и прошу мне растолковать? Стоит ли??? Или сразу найти убитого какого нибудь фордика?
Змінено Nikki (17:32 31/07/2007)
Werty162 | подмастерье *****
[Re: Nikki] 31 июля 2007 в 18:48
вот я об этом и говорю, у волги обороты максимальной мощности 4500 кажись, а у жиги 5600, мощность - это момент умноженный на обороты, у волги максимальный момент на 2400 19.2 кгсм, а у жиги на 3600 11 кгсм. Вот и думай, тебе жиговский движок надо раскрутить на 1200 оборотов выше(вот тебе и падение динамики) и он будет почти в 2 раза тянуть слабее чем волга... лучше купи дизель под караван, там всё просто они низкоборотистые и тянут с самого низа как трактора
Змінено Werty162 (18:51 31/07/2007)
Oleg KM | старый писатель ***
[Re: Nikki] 1 августа 2007 в 09:39
Опишу, значит, свои наблюдения по САБЖУ:
Передний привод и прицеп - это плохое сочетание!
Прицепы тягаю с "98 года. Начинал с 2102 (1,2л.)- нормально абсолютно прет по трассе при загрузке где-то пиццот кг. Потом была у меня Сиерра 2,0 - если бы не телипало тот прицеп сзади, то и вообще не заметно, что он там есть, т.е. на динамику ПОЧТИ и не влияет. Щяс у мя Вектра и Васьмерка... Не то! Особенно 2108 чувствует хвост в 300-500 кг. будь здоров. А еще говорят, что прицеп на переднем приводе "растягивает" кузов
ИМХО идея твоя с Фордом имеет шанс на жизнь! А свою жигу не гробь!
Oleg KM | старый писатель ***
[Re: Werty162] 1 августа 2007 в 09:47
+1 за дизель! но с задним приводом ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО!
Тока щяс найти, что-то живое за вменяемые деньги не реально практически. Дизеля живучие падлы и особо их никто не ремонтирует и нормально не обслуживает тем более перед продажей.
Я бы взял максимально дешевый вариант и откапиталил бы. В итоге выйдешь на реальную цену машины с "накрашенными губами перед продажей", но зато это будет уже АППАРАТ не на один год!
112UA | старожил *****
[Re: Nikki] 1 августа 2007 в 20:52
Прицеп в жизни не таскал, но знаю на опыте своих знакомых. Сцеплению кранты приходят, очень быстро, а виной всему прицеп.
[Re: 112UA] 2 августа 2007 в 09:30
Да я буксировал прицепы... Сцепа летит наверное у тех, кто "неправильно ей пользуется" и у тех кто - занимается картошкой, арбузами и прочей торговлей... Это мое ИМХО...
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3262