Ровно сегодня был на развале. И твой вопрос всплыл у хлопца на Ауде 80, которая 4-я.
Приехал он с тем, что машина едет прямо, но руль стоит криво. Проверили схождение .. колёса смотрят в совершенно произвольные стороны. Сделали схождение, руль стоит по прежнему криво ... переставили рулевое колесо на 1 шлиц. Руль стал ровно, хлопец радостно рванул испытывать машин.
Через 1.5 часа вернулся .. руль прямо, схождение сделано, уводит нипадецки, особенно на больших скоростях. Долго перетирали с мастером всё то, что тут высказывалось. В итоге был послан на шинмонтаж для переброски колёс справа на лево. Приезжает .. теперь машину ведет в другую сторону.
Мораль сей басни такова - новые колёса, по сотне с лишним штука, но такое вот говно ...
ЗЫ: по поводу стенда с зеркалами - если нет необходимости делать одновременно передние и задние, он вполне годен к использованию. Регулирует всёравно мастер, а не лазеры с компутером. Вон, первые спутники считали на логорифмических линейках .. и что, они в космос не летали от этого. Стенд это инструмент, которым надо уметь пользоваться. Я наблюдал ругань на СТО с лазерным стендом, когда "мастера" не могли отрегулировать развал, и при этом не могли внятно объяснить, в чем же проблема ..
Спасибо!!! Занимаюсь развалом 22 года! Получил огромное удовольствие почитав ветку. Ко всему, вышесказанному хочу добавить: Разницы, ЧЕМ мерять (ниточкой, зеркальцем или компьютером) нет НИКАКОЙ. Важно понимать, что ты делаешь и зачем! Даже на компьютерном стенде развал делает ВАСЯ и если он не дальтоник и может только отличить красный цвет на мониторе от зелёного, но не понимает смысла сделанного им же-грош ему цена! Даже аварийный авто можно сделать и ездить без последствий, но при этом компьютерный стенд будет красным и не позеленеет!!! А резина, иногда творит просто чудеса. И тянуть автомобиль в сторону может не только из-за передних колёс, но и из-за задних.Ведь машине всё равно, какими колёсами подруливать! Ищешь спереди, а проблема сзади! Приколов не сосчитать.
Странно конечно что сам по себе до регулировки руль неровно. Скорее ты не досмотрел во время развала схождения - и там тебе такое забабахали. Тут человек пишет одну тягу потянули вторую попустили, но руль ровно не выставили и привет!
Сам с такой фигней езжу, сделали после регулировки развала/схождения, машина едет прямо но спицы руля с наклоном вправо, немного правда, но есть. Забей на это, или разваливайся и схождайся пока не надоест или деньги не кончатся
Перекинул резину задние на перед - стало немного лучше. Есть у меня подозрение, что именно выработка резины (а она есть и неправильная) дает такой эффект. Еще попробую поменять слева направо, а потом поставлю зимнюю. Если ничего не поможет - то развал.
у меня таже беда.руль стоит чуть в право.но если отпускаю руль машина не рыскает в стороны.странно.езжу и не заморачиваюсь.хотя надо бы исправить.а как?в чём причина?развальщики не могут сказать.
Сегодня был на повторном развале. Сам выставил руль прямо. И о чудо, все настроили!!! Все стало на свои места. И рыскание ушло. Таки все дело в нем родимом было!