autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
belfast | новичок ****
Лыжи в Румынии
2 февраля 2003 в 05:45
Отчет о поездке в РУМЫНИЮ 02-12 января 2003года.
Ездили кататься на лыжах в Синаю,экипаж, 8 человек на двух авто ,расстояние 1000км в один конец.Рано утром старт из Киева ,к 8 вечера доехали до городка Опешня, где переночевали в мотеле(12 $номер на двоих,вполне пристойно).На следующий день к 12 часам были в Синае ,и приступили к поискам жилья,просмотрев вариантов 5 в итоге сняли 3-х этажную виллу полностью за 600 $ на 8 ночей 4 комнаты ,огромная гостинная,кухня, 2 санузла с душем.Жаль только ,что от Синаи это в 3-4 км ,но машины под рукой непьющий водитель имеется так ,что это сильно не напрягало.Вечером погуляли по городу и отметили прибытие в ресторанчике, совместив с днем рождения жены(60$ за все про все ).
Кстати Синая встретила почти весенней погодой +13 ,солнечно,думали,что лыжная программа накрылась.
Утречком пошли на канатку.В Синае 2 станции сначала кабинка едет на 1400 м ,пересадка,и до 2000м Подъем на 2000 м стоит 5.2$.Поднимаемся на 1400 м снега почти нет ,простояв в очереди3!!! Часа едем вверх ,здесь снега 20-30см и трасса обледенелая очень сильный ветер,видимость плохая,выпив наверху глинтвейна спускаемся до 1400 м. Обедаем.
Идем в прокат и берем лыжи( 7.6$-4.6$ в сутки в зависимости от модели) .Забыл сказать лыжники мы никакие только одна девушка до этого каталась в Карпатах все остальные впервые.Это правда нас не сильно смущает.
На следующий день похолодало выпал снег и вот мы наверху погода отличная вот только туман, куда ехать не видно,но самые смелые количеством 4 человека уходят в белое безмолвие,договорившись держаться вместе.Где-то внизу есть креселка,но до нее надо еще доехать.Проехав метров500 я усвоил основные навыки спуска,как-то упор на 5 точку,плуг,ну и мордой в снег еффективный способ торможения.Мимо меня проносятся силуэты у которых я переодически пытаюсь узнать ,где эта чертова креселка ,все неопределенно машут –прямо.Проклиная лыжи,Румынию, себя пытаюсь резать склон кантом(где-то слышал).Мысли только, когда это все кончится,ну почему я за свои деньги мучаюсь.Тут мимо проносится, нечто,на сверхзвуковой скорости ,дальше по сценарию-падение ,кувыркание,вопль,ба ,да это наш .Последствия самые печальные-вызов спасаталей (очень оперативно приехали мин 10)буксировка несчастного ВПЕРЕД ногами почему-то(после этого со склона сдуло половину таких чайников,) больница и гипс на всю ногу,он повредил мениск ,слава богу все нормально,уже прыгает.Отправив инвалида я продолжаю спуск,и замечаю,что понемногу что-то получается,во всяком случае падаю меньше.И вот она спасительная креселка 5.8$ 5 подъемов .В кафе пью глинтвейн и вверх.
Наверху снимаю с облегчением ботинки с мыслью ,что никто и никогда не заставит меня их одеть.Отдохнув немного замечаю,что делаю не то ,что хочу т.е.одеваю ботинки и бреду опять на спуск.Короче спустился в тот день еще 3 раза и то что первый раз заняло 2(два) часа ,на четвертый раз всего 20 мин.
После этого катались в Предяле,Азуге и Пояне Брашов.
Предял понравился больше всего- трасса освещается,в Пояне в это время снега не было ,только искусственный.
Краткие итоги.Поездка понравилась,это однозначно лучше наших Карпат и в плане сервиса и в плане бюджетности.Пища специфическая нравилось, не все,но к концу поездки разобрались ,что заказывать.С я зыком проблемы, английский практически никто не знает.Дороги лучше ,чем у нас, (ночью идет снег а с утра все почищено и посыпано)с полицией не общались, ночью все города освещаються
,как, у нас разве,что, Хрещатик. может, быть, дело в том ,что праздники,хотя, не думаю.
Курс 1$-33000 лей.Граница проходится быстро ,румыны дерут не только за санобработку,но и за экологию по11$ с машины,причем и туда и обратно(без квитанции 4.5$).Ваучеры не нужны.
Ну вот вроде все,будут вопросы,с удовольствием отвечу.
P.S.Огромное спасибо Михаилу Назарову и Сергею Кирилюку за помощь в организации поездки.
Intern | V.I.P ***
Полгода жил в Синае десять лет назад. До сих пор помню... (+)
[Re: belfast] 2 февраля 2003 в 08:16
...как белок с рук кормили. И снег (см. 30) выпавший на 8-е марта. И бассейн с сауной в отеле "Монтана". И... И... И... Ностальгия, блин.
Хочу обратно, хоть на месяц.
Пузатый | Достоевский **
А где границу проходили? (-) (-)
[Re: belfast] 3 февраля 2003 в 16:02
А где границу проходили? (-)
KISERG | старый писатель ***
Наконецто вернулся ! а мы уже думали до конца зимы кататься будете :-)
[Re: belfast] 4 февраля 2003 в 02:15
Молодцы, что все таки съездили и ночевку в дороге делали в Румынии, и как я понимаю не жалеете...
почитай отчет TANKA и Sharka по Словакии... они не довольны остались и тоже в Румынию скорее поедут чем к Словакам в ближайшие годы

А как вам в Пояне-Брашов отели? вы может заходили, смотрели нумера, спрашивали цены? мне там атмосфера на улице понравилась больше чем в Синае... и поновее как-то все выглядит...

Кстати, на обратном пути за экологию напрасно платили, нужно было показать румынам бумажку, что ты на въезде уже проплатил... на выезде они частенько рытаются выбить или презент или доп. плату за что либо...

А фотки, парочку хотябы (вы на лыжах, горы, спуски, возле отеля...), выложи плиз в прикрепленных файлах - как я делал в своем сентябрьском отчете по Румынии, ОК? А то ведь народ наш все равно думает, что ты недоговариваешь...
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 607