не все так просто, есть еще и схождение... после чего стало тянуть вправо? поменял пружины, сайленты или где то ямку поймал? вариантов действительно море...
Вариантов действительно куча... Хороший мастер по развалу должен найти причину! Пройдись поиском, хорошее мастера на Сырецкой были (мне сразу показали гулю на колесе, из-за которой "тянуло"), напротив заправочки. Заодно и ходовую пересмотрят.
Поменяй колеса в сборе местами, может начнет тянуть влево тогда что то с резиной или с диском, если все равно вправо тогда надо искать причину в ходовой, а может отбалансировали фигово попробуй перебалансировать в другом месте очень вероятно у меня у самого немного тянет вправо совсем немного особо не заморачиваюсь так и ездию, в любом случае вправо лучше чем влево.
Езжу так уже пол года,зае-б надоело но так стало тянуть что прям руль вырывает,калеса нормальные резина харош диски новые без дефектов сам хочу понять в чем вопрос и немогу помогите добрые люди открыть глаза.
Как развальщик, объясняю! ВАЗ (классику) уводит в сторону из-за угла наклона оси поворота, так называемого "кастора". Проблема в том, что половина старых стендов для развала этот угол не меряют, а соответственно и не регулируют. Если будет желание, подъезжай, посмотрим. Телефоны и адрес в личке.
В ответ на: Езжу так уже пол года,зае-б надоело но так стало тянуть что прям руль вырывает,калеса нормальные резина харош диски новые без дефектов сам хочу понять в чем вопрос и немогу помогите добрые люди открыть глаза.
было тоже... и развал делал и перебалансировал. поменял передние правое с левым - потянуло в другую сторону. проблема решилась переброской передних колес на зад, а задних вперед. все таки РОСАВА не супер резина.
В ответ на: Как развальщик, объясняю! ВАЗ (классику) уводит в сторону из-за угла наклона оси поворота, так называемого "кастора". Проблема в том, что половина старых стендов для развала этот угол не меряют, а соответственно и не регулируют. Если будет желание, подъезжай, посмотрим. Телефоны и адрес в личке.
Спасибо за предложение да вотеше проблемка недавно с другом в гараже делали електрику да и не заметили как много пива выпили решили с ним потегатся,в последствии пробил прокладку под головой и теперь ее миняю.
пока машина стоит в гараже померяй схождение и развал, меряется на месте, кажись в камасутре написано как, развал ваще элементарно, отвесом с крыла, а схождение чуток заморочистей... оно вроде и не особо точно, но общее представление иметь будешь. Мы так себе выставляем уже не первый десяток лет, проблем не имеем
Развал и схождение померять и сделать таким образом можно. Но проверить угол наклона оси поворота НЕВОЗМОЖНО. Вам просто повезло и вы не "забивали" этот угол. Если разница между сторонами более одного градуса, тянет в сторону меньшего угла!!!
тянуло меня тоже, только влево, чего только не делал. Два раза ездил к ребятам на Сырецкую (деньги два раза не брали), но машину так и тянуло. Оазалось все очень просто, на левом колесе подтормаживали супорты, вылечилось обработкой чегото-там ДОТом и ВД, сейчас все ок. А СТО "Авторесурс" (на озерной, по причине покупки авто в Лада-Украина) где мне делали ТО и меняли тормозные колодки и никто из них не обратил внимание на то, что износ на дисках разный, и это можно было сразу все определить и сделать. Вообщем теперь никому не посоветую там обслуживаться или даже заезжать