autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Глушитель - что выбрать.

Tolik_KR | подмастерье ****
Глушитель - что выбрать.
31 июля 2007 в 13:44
Прогорел глушитель на моей 99-й. Я в шоке - машине полтора года, пробег 12 тыс.км а ему капут. На рынке цена вопроса - 80, 85, 120, 140 грн. Какой брать - подскажите!!!!!
И еще фишка - мой маркирован как 2110, продавцы пожимают плечами. Да, за 140 предлагают какой-то из "алюминизированной стали" типа нержавейка, но сильно подозреваю - развод чистой воды. На старый Москвич делал сам из нержи, так это была вещь!!!! Я откатал 10 лет, а батя с 83-го года по сей день - так понятия не имел сколько стоит новый. Где бы такой сварганить на 99-ю.
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
Re: Глушитель - что выбрать.
[Re: Tolik_KR] 31 июля 2007 в 13:50
Хорошие глушители Bosal, но где их купить сейчас
В ответ на:

Где бы такой сварганить на 99-ю.

на Механизаторов делали под заказ.
NID | Достоевский *
[Re: Tolik_KR] 31 июля 2007 в 13:51
В ответ на:

Прогорел глушитель на моей 99-й. Я в шоке - машине полтора года, пробег 12 тыс.км а ему капут. На рынке цена вопроса - 80, 85, 120, 140 грн. Какой брать - подскажите!!!!!
И еще фишка - мой маркирован как 2110, продавцы пожимают плечами. Да, за 140 предлагают какой-то из "алюминизированной стали" типа нержавейка, но сильно подозреваю - развод чистой воды. На старый Москвич делал сам из нержи, так это была вещь!!!! Я откатал 10 лет, а батя с 83-го года по сей день - так понятия не имел сколько стоит новый. Где бы такой сварганить на 99-ю.

Фигасе. У меня уже четыре года и 73 тысячи, перегородки только слышно посыпались, а снаружи ещё живой.
Незнаю какой лутше, товарищ работавший на СТО говорит, что сейчас те, что на рынке продают - на два года максимум.
Так бери не самый дорогой и не самый дешёвый.

Как варинт: завари этот и откатай зиму, а весной купиш новый.
Змінено NID (13:53 31/07/2007)
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
[Re: Tolik_KR] 31 июля 2007 в 13:55
В ответ на:

Мой тебе совет - бери самый дешевый. Все равно больше 2-3 лет не пробегает,
соль съест.
[Re: illay@Zaбияка] 31 июля 2007 в 14:56
Наверно так и будет. А то есть большие подозрения, что один и тотже глушак продают по разным ценам, типа разные точки закупки. А на сервисе за него запросили 147 грн. с копейками и уверяли что заводской. Но в магазине просили 120 и тоже говорят что фирма.
Так что вопрос почти прояснился, можно попробывать заварить, а нет - нафиг и новый поставить. Осталось тока с маркировкой разобраться, мож есть мысли у кого.
mali | патриарх **
Как человек, заменивший на своей 3 глушителя, скажу
[Re: Tolik_KR] 31 июля 2007 в 19:54

Родной проходил 2-3 года, остальные по году. Покупал разные бюджетные. Ценой до или около 100 гр.

Знакомый подтверждает: «беру дешевые, меняю раз в год».

Варить не советую (сам варил). Цена, думаю будет за 30 гр., а гарантии врядли дадут. И срок службы, будет минимален. У меня проходил пару месяцев.
Тут, конечно нужно смотреть можно варить/нет, стоит/нет.

В ответ на:

Все равно больше 2-3 лет не пробегает,
соль съест.

И не только соль. На классике глушаки подольше ходили. А здесь катализатор нагревает газы. Отсюда большие термические нагрузки. На лужу наехал, охладил глушитель. Потом он опять быстро нагрелся. И т.д.

Есть еще один важный фактор. Очень много халтуры. Гнут не правильно. Велик шанс, что новый глушитель будет стучать об кузов / подвеску. Есть печальный опыт («мелитопольский» за 90 гр.).
Re: Как человек, заменивший на своей 3 глушителя, скажу
[Re: mali] 1 августа 2007 в 17:51
В ответ на:

Есть еще один важный фактор. Очень много халтуры. Гнут не правильно. Велик шанс, что новый глушитель будет стучать об кузов / подвеску. Есть печальный опыт («мелитопольский» за 90 гр.).

А вот с этого места если можно - поподробнее. На рынке предлагали "Сичевский", предполагаю "МоторСич" но х.з.
Варить однозначно не буду - вчера общался со спецом, он тоже самое сказал и еще неплохо отзывался об этих самых "Сичевских".
112UA | старожил *****
[Re: Tolik_KR] 1 августа 2007 в 20:45
Родной 1,5 года - капут.
Средней цены - 1 год - капут.
Тот что говорят из "нержавейки" (магнит слабо пристает) - 2 года. Думаю еще на год хватит. А выбирать тебе.
Dis | важничающий писатель ***
[Re: Tolik_KR] 3 августа 2007 в 11:07
себе менял "типа из нержавейки" .от девтки не подходит ,потому как кусок трубы после банки изогнут шо хвост у поросенка зато подходит от лада калина
вобщем посмотрим на скока хватит ,но чет напрягает он меня своим низким басом на холостых.
mali | патриарх **
[Re: Tolik_KR] 4 августа 2007 в 07:23
Да нечего мне подробнее ответить.
Название глушителя, с которым у меня были подобные проблемы я назвал.
И от других владельцев слышал, что частенько бывает, после замены стучит где-то.
Доходит до того, что снимают и сами догибают.

Как от этого застраховаться, точно не знаю.
ids | Скандалист **
[Re: Bivaliy] 4 августа 2007 в 11:41
В ответ на:

Хорошие глушители Bosal, но где их купить сейчас

Зипавто. Но под заказ. Интересно - спрошу сколько цена и срок поставки.
P.p.r._2108Club | старый писатель *
[Re: ids] 4 августа 2007 в 11:53
поставь трубу и прошпротовскую банку в конце.. дешево и сердито! нафига все эти описанные выше извраты? зубило должно быть ПРАВИЛЬНЫМ!
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
[Re: P.p.r._2108Club] 4 августа 2007 в 23:01
В ответ на:

поставь трубу и прошпротовскую банку в конце.. дешево и сердито! нафига все эти описанные выше извраты? зубило должно быть ПРАВИЛЬНЫМ!

все правильно. но не банка решает всю проблему. там еще существует множество ньюансов.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Глушитель - что выбрать.

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4693