Итак, нашел я известным путем (объявление) машину. По всем критериям (цена, марка, возраст, ...) подходит.
Встречаюсь с хозяином (ну не совсем хозяин, а по доверенности). Парень машины перепродает (моб. с бесплатными входящими и т.д.). По ходу дела выясняются некие проблемы с машиной (течет масло, резина, разбито стекло ...). Далее на свое предложение проехать на СТО получаю четкий и безапелляционный отпор. "Смотри со своим автомехаником на моей стоянке, там есть яма, а я никуда не поеду".
На этом и порешили, если найду механика поеду смотреть, а если нет - то и хрен с ней с его машиной.
Далее, интересней. Пробиваю эту машину по гос. номеру и владельцу (благо продавец дал эту информацию), и каково же мое удивление, владелец-то тот, но на машину наложен арест N-ным судом г. Киева.
Перезваниваю ради хохмы владельцу (как бы владельцу) и интересуюсь как же это он собрался ее продать (снять с учета) если на нее арест наложен. Ну по понятным причинам владелец "впервые" об этом слышет, крайне удевлен и т.д.
Так вопрос собственно в чем, это был какой-то стандартный "кидок" на лоха. Или таковым в данной роли выступил паренек с бесплатными входящими.
И если у кого-либо была такая практика, подскажите при каких условиях на авто может накладываться арест, и если владельцу через свои хвосты удастся таки снять ее с учета будут ли у меня проблемы с постановкой на учет?
то ли