А тебя какие именно машинки интересуют? До 2004-го года или после? Есть еще иранцы - это седаны, как правило. И моторы разные - от 1,2 не знаю сколько там лошадей, до 2,0л 180лысых.
Мой 1,4 75лысых с АКПП насчет бензина - да нормально, в общем. За УкрАвтовским не гоняюсь, на обычном бензине обычных заправок нормально ездит. На работе давали талоны ЛукОйл - умудрился пару раз залить с водичкой. Глохла, плохо заводилась - но ехала. В баке потом слили воды с пару стаканов.
У мене як раз іранець, але хетч. Двигун 1,6. Зазвичай ллю 95 (З.Гепард, Укртатнафта, Вог), декілька разів - 92 (для цього двигуна - дозволяється). Різниця - збільшується на 0,5-1 літр розхід. Правда, динаміка залишається тією ж.
В мене (поки що, 14 000) нарікань особливих нема. Трохи скрипить передній лівий (водійський) склопідіймач. Буду робити ТО-15000 - нехай подивляться. По шумоізоляції - на швидкості 150-170 пасажири спілкуються на підвищуючи голосу.
Да прекрасны они в эксплуатации, правда, у меня француз. Насчет бензина - честно говоря, я стараюсь заливать только 95-премиум, что-то мне в начале не понравился тот бензин, что мне залили на Лукойле. Но это было, когда машина была совсем новая, может, просто движок еще необкатанный был. Зверь, а не машина!