Re: Окружная. Разворот. Не справляюсь. Залошите, что ли...
[Re: pustelnyck] 1 августа 2007 в 21:45
В ответ на:
В ответ на: Я ж грю - когда валит поток 100-110 сплошняком
Ну эт Вы хватили - при плотном трафике левый ряд по Окружной идет в среднем 50, очень редко до 80 - именно из-за этих самых разворотов и машин, перестраивающихся из правых поворотов в ближайший разворот на скорости 20км/ч. При проэкте дороги, наверняка не расчитывали на такие скорости и трафик.
Ага, точно, у страха глаза велики, если права получить и сразу на это место попасть, то будет казаться что все будут 200 км/ч валить
[Re: ] 1 августа 2007 в 22:56
Уже писали - стоишь вначале разгонной полосы и ждешь дырку. Видишь приближающуюся дырку - начинаешь раскочегаривать баржу так, чтобы к появлению дырки ты уже хоть как-то ехал и перестроился с разгонной в левый с минимумом разницы скоростей.
[Re: ] 2 августа 2007 в 09:20
В ответ на: но такой плотный трафик и такое яростное нежелание пропустить кого-то я в сем славном граде видел, пожалуй, впервые...
если перед жулянским мостом была пробка, то вырвавшись из нее на волю, "в пампасы", народ будет гнать невзирая ни на кого...
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#1
| Анонім
[Re: Traveler] 2 августа 2007 в 10:34
В ответ на: Уже писали - стоишь вначале разгонной полосы и ждешь дырку. Видишь приближающуюся дырку - начинаешь раскочегаривать баржу так, чтобы к появлению дырки ты уже хоть как-то ехал и перестроился с разгонной в левый с минимумом разницы скоростей.
[Re: ] 2 августа 2007 в 12:13
В ответ на:
В ответ на: Уже писали - стоишь вначале разгонной полосы и ждешь дырку. Видишь приближающуюся дырку - начинаешь раскочегаривать баржу так, чтобы к появлению дырки ты уже хоть как-то ехал и перестроился с разгонной в левый с минимумом разницы скоростей.
Гы А если я ошибся или дырка сократилась?
Так это, по тормозам и сдаешь назад на исходную позицию
[Re: Traveler] 2 августа 2007 в 13:18
Сей маневр не далеко не всегда получается, сзади может быть гонзалес, сходу стартанет в ряд, нормально ускоряясь и при таком раскладе будет в мертрой зоне.
Re: RE: Окружная. Разворот. Не справляюсь. Залошите, что ли...
[Re: alex_b] 2 августа 2007 в 14:16
В ответ на: ИМХО, надо потренироваться быстро ускоряться, чтобы определенно выяснить, где твоя машина-тормоз, а где твой личный тормоз в руках и ногах.
[Re: ] 4 августа 2007 в 00:10
В ответ на: А я не понимаю тех кто режет выезжающих с разворота
Э-э-э... Что значит "режет"? Может, я чего-то не понимаю, но насколько я знаю, это то же самое, что "подрезает", т.е. при манёвре заезжает на траекторию прямолинейно движущегося автомобиля и вынуждает его тормозить или маневрировать. Обозначать этим словом действия того, кто едете прямолинейно, да ещё и имеет преимущество по ПДД, по отношению к выезжающему на главную и обязанному обеспечить безопасность при манёвре, - значит ставить всё с ног на голову.
[Re: ] 4 августа 2007 в 00:13
В ответ на: А волга от 0 до 60 разгоняется минуту где-то...
Если я правильно помню, - а у меня была "Волга", и я прочитал по ней прилично литературы, - то ГАЗ-24 до сотни разгоянется 24 секунды. У меня была ГАЗ-24-01 (т.е. с завода на 76-м бензине - мотор дефорсирован, мощность 85 сил), там было несколько медленнее... У ГАЗ-21 по паспорту 34 секунды до сотни - так у неё 75 сил (а есть варианты и менее мощные), масса больше и 3-скоростная коробка.
[Re: ] 4 августа 2007 в 00:16
В ответ на: Ну это и от водителя зависит - друг мой на 2103 таких проблем не испытывает, а с ним мне реально страшно ездить - он ездит быстро и резко. В классике это жутковато...
У 2103, если нормальный двигатель, 17 секунд до сотни. Таки существенно резвее "Волги". У нас они в семье были одновременно, у меня "Волга", у отца 2103, приходилось ездить на обеих, "Жигули" значительно резвее, жёстче и неудобнее
[Re: ] 4 августа 2007 в 00:20
В ответ на: Волги во все времена славились неспешным разгоном.
Но не настолько, чтобы представлять проблему... У меня есть друг - любитель старых машин, так ездит на "Победах", 401-х "Москвичах" и так далее. И ничего...
В ответ на: Кстати я еще и на газу - это тоже малость убавляет динамики.
Вряд ли больше, чем дефорсировка на 76-й бензин, как было у меня...
В ответ на: Зажигать честно говоря страшновато - развалится еще...
Re: RE: Окружная. Разворот. Не справляюсь. Залошите, что ли...
[Re: I.R.A.] 4 августа 2007 в 00:23
В ответ на:
В ответ на: ИМХО, надо потренироваться быстро ускоряться, чтобы определенно выяснить, где твоя машина-тормоз, а где твой личный тормоз в руках и ногах.
[Re: ] 4 августа 2007 в 14:03
Таки действительно неприятное место – развороты на окружной. Мне в час пик немного проще - встал вначале разгонки, наплевал на фа-фа сзади, дождался приближающееся окошко, раскрутился до 2500-2800, плавно слепление/газ и в потоке.
Но, в сумерки, особенно в поздние – это просто капец. Сколько в третьей полосе экономных шумахеров, ужас! Пропускаешь машины с зажжёными фарами, глаза привыкают, стартуешь и тут мимо тебя с фа-факаньем проносится абсолютно чёрное тело, болид чёрно-серо-синего цвета, едущий даже без габаритов. Обкакаешься, матюкнёшься и едешь дальше… Хорошо, что не попал.
А ведь чего проще, едешь в третьей полосе и правая занята – несколько раз стукнул легонько по тормозу, убрал газ, слегка замедлился, моргнул фарами и человек спокойно выехал. Он тебе и аварийкой впереди моргнёт, спасибо скажет. И всем приятно и где-то даже хорошо.
[Re: ] 6 августа 2007 в 14:39
В ответ на: Короче я водило конечно хреновое, сам знаю. Стажа мало. Да и чел я тупой по жизни. Ничё не сделаешь. Вчера вечерком понадобилось поперек Окружной съездить в коттеджики. Ну, выехал туда около маркета на Григоровича-Барского, переползая из ряда в ряд докатил до разворота, развернулся, стою... Поток идет. Плотно. Я мыргаю поворотником. И стою как лох(а почему собственно как? Лох и есть... гы... ) Левый ряд. Не видно нихрена. Мало того - сумерки, куча уродов идет без фар и габаритов, я стою - и понимаю что щас мне в поток не влезть ну НИКАК Не разгонится мой корчь по разгонной до скорости потока, и не умею я влазить в поток с зазором в 20 см... Сзади машинки - раз, и в потоке. Раз, и влез. Мля. Я стою, и понимаю, что я вляпался - не могу я представить КАК я на 20 метрах разгонюсь до стольника и влезу в левый ряд... Пускать ессно никто не пускает. Хоть обморгайся.
Хрен с ним. Начинаю пытаться. Разгоняюсь, получаю в спину вспышку целой люстры дальних и могучий гудок фуры. Лечу на отбойник. Понимаю, что все - ща будет ппц... Бордюр. Удар такой, что чуть не перевернулся... Тормоз, аварийка, вишу на ремне. До отбойника полметра.
Вылажу. Постоял, повтыкал, полез обратно. Как ни странно волга завелась. Выехал, и уже с четким намерением - "Если мне сегодня суждено получить летучего голландца в то хай так и будет!" - как-то втиснулся в поток - был оббибикан, обморган и подрезан... Выехал левыми колесами по обочине... Пристроился за какой-то фурой и доехал таки до места назначения...
Блин. Не понимаю я как там можно ездить... Я больше по Черниговской трассе а там как-то просто - прямо как линейка и трафик меньше...
На Житомирской тож ездил но в разы меньше... Там тоже как-то проще. А тут - то ли я вместо вечернего кофе выпил тормозухи, то ли там в самом деле можно ездить только на ОЧЕНЬ хорошо разгоняющейся машине...
ЗЫ: Колеса бьют И рычагам походу слева капец... Бордюр сцуко...
Ну чё - типа лошите, чморите и учите жить...
Каждое утро там разворачиваюсь - ВСЕГДА есть окно.
Совет относительно разогнаться на полосе и вклиниться в дырку - не приветствую, ибо можно вклинится не в дырку а в бордюр или дверь чужую.
Там просто немного наглее нужно - как тут говорили. Нос вытаскиваешь, замечаешь как ктонить начинает притормаживать или обходить тебя справа - тада лезешь дальше.
В ответ на: Короче я водило конечно хреновое, сам знаю. Стажа мало. Да и чел я тупой по жизни. Ничё не сделаешь. Вчера вечерком понадобилось поперек Окружной съездить в коттеджики. Ну, выехал туда около маркета на Григоровича-Барского, переползая из ряда в ряд докатил до разворота, развернулся, стою... Поток идет. Плотно. Я мыргаю поворотником. И стою как лох(а почему собственно как? Лох и есть... гы... ) Левый ряд. Не видно нихрена. Мало того - сумерки, куча уродов идет без фар и габаритов, я стою - и понимаю что щас мне в поток не влезть ну НИКАК Не разгонится мой корчь по разгонной до скорости потока, и не умею я влазить в поток с зазором в 20 см... Сзади машинки - раз, и в потоке. Раз, и влез. Мля. Я стою, и понимаю, что я вляпался - не могу я представить КАК я на 20 метрах разгонюсь до стольника и влезу в левый ряд... Пускать ессно никто не пускает. Хоть обморгайся.
Хрен с ним. Начинаю пытаться. Разгоняюсь, получаю в спину вспышку целой люстры дальних и могучий гудок фуры. Лечу на отбойник. Понимаю, что все - ща будет ппц... Бордюр. Удар такой, что чуть не перевернулся... Тормоз, аварийка, вишу на ремне. До отбойника полметра.
Вылажу. Постоял, повтыкал, полез обратно. Как ни странно волга завелась. Выехал, и уже с четким намерением - "Если мне сегодня суждено получить летучего голландца в то хай так и будет!" - как-то втиснулся в поток - был оббибикан, обморган и подрезан... Выехал левыми колесами по обочине... Пристроился за какой-то фурой и доехал таки до места назначения...
Блин. Не понимаю я как там можно ездить... Я больше по Черниговской трассе а там как-то просто - прямо как линейка и трафик меньше...
На Житомирской тож ездил но в разы меньше... Там тоже как-то проще. А тут - то ли я вместо вечернего кофе выпил тормозухи, то ли там в самом деле можно ездить только на ОЧЕНЬ хорошо разгоняющейся машине...
ЗЫ: Колеса бьют И рычагам походу слева капец... Бордюр сцуко...
Ну чё - типа лошите, чморите и учите жить...
ссуки такие. У самого такое бывает, правда не часто. Бывало завтыкаю в какую нить тему и одуплиться ну нимагу. Тормоза мля. Патом по голове епсь и все "клепка" на месте и как живой. Бывало в таком состоянии и на Московском мосту одуплился и думаю ну и где я блин и тупо нимагу вкурить.