autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Alesha | member **
стук
3 февраля 2003 в 17:33
Добрый день!
Появился сабж, пока своими силами устранить не можем (вернее не можем обнаружить причину появления). Стук идет от заднего правого угла машины (относительно водителя) только при начале движения, сильный, резкий. При обычном движении и торможении отсутствует. При попадании на кочки - тоже
Сняли барабан - там все впорядке. Амортизаторы прикручены хорошо. В багажнике нечему стучать.
Мож кто подскажет направление поиска?
NetGuy | Супер писатель! ****
Зверни увагу (+)
[Re: Alesha] 3 февраля 2003 в 18:06
на місця кріплення балки до кронштейнів. І взагалі підніми машину на підйомнику і потряси все, за що можна схопитись руками.
До речі - амортизатори як? Гайки штоків не попустили?
LesKA | энтузиаст ****
Re: стук
[Re: Alesha] 3 февраля 2003 в 18:52
На моей машинке (2109) стук сзади наблюдается вот уже тысчь так 25-30, может и раньше был, но то у другого хозяина. Не раз все смотрели и дергали в разных местах. Ничего криминального не нашли. Правда стучит не при начале движения, а при поподании заднего правого колеса в глубокую ямку с "резкими" краями, а на кочках и просто выбоинах стука не слышно. Плюнул я на этот стук. Когда прийдет время менять амортизаторы (все остальное проверялось и подтягивалось), тогда посмотрим - уйдет или нет.
Alesha | member **
Re: Зверни увагу (+)
[Re: NetGuy] 3 февраля 2003 в 19:13
Первые два выполнены. На подьемнике ничего не стучит, видимых нарушений нет.
История стука: он начался после того, как машина "села", то есть опустилась. Почему то пружини оказались слабенькими. Так как замену я пока не хочу делать - приходится искать причины этого стука.
Амортизаторы пока не снимали. Возможно в этом то и дело. В ближайшее время посмотрю. Но почему тогда при начале движения???
Шкод | супер-агент **
Re: Зверни увагу (+)
[Re: Alesha] 4 февраля 2003 в 01:07
У меня этот стук вылез, прорубленной шайбою амортизатора, вывалившемся куском железа в чашке...
Лечение было банальным. Шайба снизу, шайба сверху (между чашкой) и ключом до потери пульса (у амортизатора)
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 963