И вот новые тарифы на парковку в Киеве. Вопрос юристам
1 августа 2007 в 10:16
а насколько это законно? Сам от юридических вопросов далек, но, насколько я знаю, парковочный збор не может превышать 0.51грн по закону (или правильней Закону). Может ли распоряжение КГА превысить этот лимит? Будет ли создана общественная организация, которая подаст в суд на мэрию? Есть ли шансы на выигрыш?
Re: И вот новые тарифы на парковку в Киеве. Вопрос юристам
[Re: July] 1 августа 2007 в 10:52
В ответ на: а насколько это законно? Сам от юридических вопросов далек, но, насколько я знаю, парковочный збор не может превышать 0.51грн по закону (или правильней Закону). Может ли распоряжение КГА превысить этот лимит? Будет ли создана общественная организация, которая подаст в суд на мэрию? Есть ли шансы на выигрыш?
Да какая законность? О чём Вы? И где законность и экономическое обоснование в тарифах видели за всё время правления Черновецкого? Это цифра, по мнению, Кильчицкой, скорее всего стоит рядом с гранью понимания беспредела. И эту цифру киевляне "схавают", вот увидите! У нас кроме громких возмущений на форумах дальше дело не доходит. Кстати, незаконность подтверждает и АМК: "В свою очередь Антимонопольный комитет Украины предостерег киевские власти от установления экономически необоснованных тарифов. "В частности, заявленные тарифы в 3, 5 и 7 грн. за час парковки, в зависимости от территориального расположения площадки, не имеют экономических обоснований", - говориться в сообщении пресс-службы АМКУ. В январе 2007 года столичное отделение АМКУ оштрафовало 10 райпарксервисов и обязало их привести тарифы к экономически обоснованному уровню, т.е. 1 грн. в час." Что касается судебных тяжб, то из-за отсутствия каких-либо обоснований таких цен шансы есть. А толку? Результат будет примерно аналогичный вопросу с эвакуаторами. Шуму много, выйгранных дел тоже хватает, а решения никто не выполняет. Так что единый выход только коллективные и главное массовые выражения протеста, с привлечением как можно большего количества СМИ. В нашей стране пока что это единственная возможность как-то влиять на политику властей.