autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Оптимальный проезд через Харьков

alex_b | пользователь **
1 августа 2007 в 16:21
Харьковчане и часто ездящие, подскажите.
Собираюсь вскоре ехать через Харьков на Донбасс. Ездил многократно, или по окружной в обьезд Харькова с севера или через центр.
Когда-то давно на форуме приводилась легенда пути на Ростовскую трассу с южной стороны Харькова. Поиском я ее не нашел, давно это было, но помню, что маршрут был извилистый и трудно заапоминающийся
Расскажите, какая сейчас там ситуация. Может там уже есть окружная? Или фиг?
Стоит ли ехать этим путем (обьезжать город с южной стороны) в плане выигрыша времени или рвануть через центр, имея в виду, что я буду ехать в воскресенье в середине дня. Хотя, как вспомню тамошние ямы на все протяжении Харькова , так ж-жуть!
Provizor | member
Re: Оптимальный проезд через Харьков
[Re: alex_b] 1 августа 2007 в 17:02
В воскресеньне, после обеда - отличное время для проезда хоть через центр, хоть как!
Ты въезжать будеш, я так понял, по Киевской трассе. Дальше по прямой в город по улице Полтавский шлях, мимо ЖД вокзала, до конца этого самого Полтавского шляха. В конце его(собственно, в начале ) - мост через речку и поворот направо за мостом, а дальше(через 100 метров) - налево(там ещё памятник стоит - колонна с птицей). Как повернул налево - едем прямо через всю площадь и в конце площади будет световорчег, который покажет "ехай направо"(там прямо нельзя будет), а на следующем световорчиге(тоже метров 100 до него) - налево. Вот с этого места - ехать прямо и никуда не сворачивать - через примерно 18 километров будет уже не Харьков , а Ростовская трасса. Посты ГАИ - на въезде в Харьков в Песочине - почти всегда с радарчегом, до этого(км 30 от Харькова) - в Манченках - тоже 1-2 поста будет скорей всего, в городе сразу после въезда в город есть такая типа эстакада, как длинный мостег - там часто с радаром дежурят, потом, как проедеш центр(через 2-3км), будет такой себе мостег с подъёмчегом и знаком 40 - за ним часто стоят тоже...дальше - в основном не бывает, аж на выезде из Харькова только...дальше по Ростовской - если вдруг не знаеш - в Рогани почти всегда с радаром стоят, в Чугуеве в 1-2-х км от въезда стоят, под Славянском из-за лесополосы с левой стороны дороги пуляют и на посту в Славянске тоже...дальше за Дебальцево большой пост...
по ямам - Полтавский шлях не очень хорош, но суровых ям нет (разве что на участке от ЖД вокзала до речки, там где практически по трамвайным путям ехать нужно), центр нормально, Московский проспект тоже неплох. Но всегда внимательно с трамвайными путями - они у нас особо зачётные, иногда торчат над асфальтом хорошо
alex_b | пользователь **
[Re: Provizor] 1 августа 2007 в 21:30
ОК! Понял. Я путь через центр примерно помню и как раз на этом длиннючем Московском проспекте ехал пару лет назад каким-то суперслаломом, уворачиваясь от ям глубиной 15-20 см. Ехал и думал, да-а-а.....хорошую улицу таким словом не назовут
Меня интересовала дорога, с юга огибающая Харьков. То бишь в Песочине не налево на окружную, а направо, разными улицами (Героев Сталинграда, вроде как там фигурировала) аж до пересечения с Московским пр-том и направо на Донбасс. Но раз там у вас ничего прямого-окружного не построили, то таки поеду через центр.
Спасибо за предупреждения о засадах.
В Чугуеве меня таки когда-то опротоколили. И очень красиво. Едем мы все дружно колонной по этому славному городу. Сплошная осевая, явно в воздухе пахнет засадой, поэтому никто никого не обгоняет. Тут появляется разрыв, я шустренько в него, обхожу пару машин - оп-па! Меня ловят на скорость 65 км/час в момент обгона. Оказывается, аккурат перед разрывом там неприметный такой значочек установлен "40"
Протоколец, понятно, никуда не дошел, но зато развеселил. Мы вдвоем с лейтенантом учили салагу-рядового, как его правильно оформлять
Shipa | патриарх ****
[Re: alex_b] 2 августа 2007 в 11:01
Provizor написал всё верно. Но зачем через Харьков? По окружной будет легче. Ну длинее км на 20-30. И ям меньше и спокойней.
Въезжаешь в Песочин. В Песочине за постом ГАИ будет мост. Проезжешь за мост, и сразу за мостом сворачиваешь направо, на мост. И едешь прямо (всегда прямо).
Что будешь проезжать: Сразу как свернул на мост — рынок Лоск, подъем вверх (справа заправка), спуск (мостик), опять подъем, прямая дорога, потом спуск, за спуском длинный мост (совет: держи там 60-65, т.к. знак висит 50, а межу мостами бывают стоят ), потом въезжаешь в Харьков (по касательной, это будет Алексеевка), через км 8 проезжаешь под мостом, который идет на Белгород, через 6-7 км будет перекресток со светофором (проезжать особенно внимательно!), за светофором подъем вверх, спуск, мост, подъем, прямая, и опять перекресток со светофором (тож. внимательно!). Едешь прямо, спуск, подъем, прямо, спуск, и сразу за подъемом будет указатель Харьков, едешь прямо по мосту, а за мостом поворачиваешь направо под мост, и выезжаешь на Ростовскую трассу прямо к посту ГАИ. А там прямо.
alex_b | пользователь **
[Re: Shipa] 2 августа 2007 в 14:12
Это, как я понимаю, официально рекомендованный обьезд Харьков с севера по Окружной. Там я ездил. А все-таки мне никто не рассказывает о плюсах и минусах обьезда Харькова с южной стороны. По километражу вроде как существенно короче, но неизвестно, как там с дорогами, светофорами и пр. Стоит ли соваться.
Shipa | патриарх ****
[Re: alex_b] 2 августа 2007 в 15:08
Короче. Не на очень много. Но приезжему тяжелее там проехать. Дорога похуже, больше ям, да и "потяжелее" чем через "север". Если хош, могу рассказать как проехать через "юг".
Shipa | патриарх ****
[Re: alex_b] 2 августа 2007 в 15:37
Итак. За Песочином этот мост. Перед мостом поворот направо. Заезжаешь на мост. Сразу за мостом будет перекресток со светофором. Едешь прямо. Подъем. Проезжаешь пару населенных пунктов. Затем (названия нас. пункт не помню), будет подъем (по обеим сторонам будут одноэтажные дома, как в селах), сразу за подъемом будет развилка. Крутоватый поворот направо, и более плавный налево. Едешь ЛЕВЕЕ!. Выезжаешь на начало (конец) трассы Харьков-Сифмер. Едешь прямо, спуск. За спуском прямо. Справа будет озерцо. Сразу за озерцом светофор. После светофора прямо, через мост. И где-то через 3-4 км. подъедешь к перекресту, довольно большому. Это будет пр. Гагарина. Направо ехать на аэропот, как раз куда тебе и надо. Поворачиваешь направо, едешь прямо. Метров через 200-300 будет светофор. ЗАРАНЕЕ перестройся в самый правый ряд, чтобы ехать после светофора ПРЯМО, т.к. на этом светофоре стрелка горит налево на аэропорт. Метров через 800 справа будет строительный супермаркет. Едешь прямо. (тут дорога ужасная.) Теперь постараюсь объяснить, чтобы ты не проскочил поворот налево.
Сразу за строит. супермаркетом, спуск вниз, потом подъем... Кстати, окна закрывать надо на этом участке, там всегда воняет. Через км 2 и будет поворот налево и немного вверх (вернее левее поворот уходит). Это и будет продолжение окружной. Если вдруг проскочишь его, то от этого поворота до села "Безлюдовка" метров 500-700. Т.е. можно доехать до указателя Безлюдовка, развернуться, и тогда 1-й поворот направо и будет эта окружная.
Дальше всё время прямо. Через км 8-10 ты как раз и попадешь на мост, который проходит над Московским проспектом (Ростовской трассой).
И еще. Если будешь ехать по этой дороге, едь очень внимательно. Очень много ям, "невидимых" ям, а также после жары поплывший волнами асфальт.
Плюшевый | R.I.P ****
[Re: Shipa] 2 августа 2007 в 15:42
Ты забыл сказать проРоганскую свалку и как там воняет...

Мое мнение - лучше через север или город..
Shipa | патриарх ****
[Re: Плюшевый] 2 августа 2007 в 15:49
В ответ на:

Ты забыл сказать проРоганскую свалку и как там воняет...

Да там постоянно на всём участке воняет. Ужас. Плюс табачка еще... сразу за свалкой...
В ответ на:

Мое мнение - лучше через север или город..

+1
Через город, приезжему тяжелее всего разобраться с поворотами на пл. Розы Люксембург. А дальше уже легко... по московскому прямо.
alex_b | пользователь **
[Re: Shipa] 2 августа 2007 в 16:01
ОК! Спасибо за исчерпывающую легенду
Таки да,не очень вдохновляющий маршрут. Но распечатал и в папочку положил на всяк случай!
nikolayz | member *****
[Re: alex_b] 3 августа 2007 в 14:20
Один раз объезжал Харьков с юга, года 2 назад, не помню какой был выигрыш в километрах (наверное около 15км), но больше там не езжу. Напрягаешься больше. Уж лучше по прямой протошнить и объехать с севера.
Shipa | патриарх ****
[Re: alex_b] 3 августа 2007 в 17:14
Забыл добавить...
Что на объезде через юг больше гайцов стоят. Да и загружена поболее. Фуры вечно там прут...
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4254