autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
круиз | V.I.P **
чем отличется масло?
1 августа 2007 в 20:38
5w30 от 5w40 кастрол
SLON | *
Re: чем отличется масло?
[Re: круиз] 1 августа 2007 в 21:29
при 100 градусах 5/30 будет немного жиже , вобще оно идет как энергосберегающее , если крутить мотор думаю с него будет вода
круиз | V.I.P **
[Re: SLON] 2 августа 2007 в 09:14
мотор пока не кручу ну максимум 4т
SLON | *
[Re: круиз] 2 августа 2007 в 09:36
у меня производитель рекомендует масло именно 5/30 , но мысли его залить у меня нет
думаю, что такое масло для более ровного и не такого жаркого климата , имхо конечно
Knecht | Супер писатель! ***
[Re: SLON] 5 августа 2007 в 20:29
В ответ на:

у меня производитель рекомендует масло именно 5/30 , но мысли его залить у меня нетдумаю, что такое масло для более ровного и не такого жаркого климата , имхо конечно

первая цифра, возможно и не критина для нашего климата и 5W-хх обеспечит нормальный пуск при -35оС(согласно САЕ). Но если производитель рекомендует XW-30, значит двигатель расчитан на это масло, стоит задуматься, что XW-40 (кинематическая вязкость которого на пару сантистоксов выше) может не прокачиваться в каких-либо "дальних" или "узких" масляных каналах.
Knecht | Супер писатель! ***
[Re: круиз] 5 августа 2007 в 20:43
Класс вязкости по SAE J 300
(сСт или мм2/с при 100оС)
хW-30 кинемат. вязкость от 9,3 до 12,5
хW-40 кинемат. вязкость от 12,5 до 16,3

ВЯЗКОСТЬ НЕФТЕПРОДУКТОВ - свойство жидкости оказывать сопротивление перемещению, обусловленное внутренними молекулярными взаимодействиями в движущейся среде;
Динамическая в. – физическая константа; определяется в капиллярных или ротационных вискозиметрах (ГОСТ 1929) и измеряется в паскаль-секундах (Па* с) или в пуазах (П). 1П = 0,1Па* с.
Кинематическая в. – является отношением динамической вязкости к плотности жидкости при той же температуре (ГОСТ 33) и имеет размерность м2/с, мм2/с или 1мм2/с = 10-6м2/с = 1сСт (сантистокс); в зарубежной практике кинематическая вязкость выражается также в универсальных секундах Сейболта (SUS), секундах Рейдвуда (R) и др.

Змінено Knecht (20:45 05/08/2007)
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2013