autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Rever | СуперСтар **
Биение руля
1 августа 2007 в 23:40
Биение руля, как я понимаю, от плохого состояния резины? Просто раньше не замечал, а вот в Одессу съездил на выходные - прям достало
На 110-120 км/ч начинает бить руль, прилично причем, на абсолютно ровной и гладкой трассе. Если прижать до 140 - биение почти полностью пропадает. Но вот, 140 не везде поедешь, а на 110-120 некомфортно очень, приходится рулить вцепившись крепко в баранку
Резина - БЦ, которая с завода стояла... 45 тыс. прошла, но еще ниче так, тысяч 10-15 отъездила бы еще, т.е. вроде и выкидывать пока жалко-рано.
Maka | СуперСтар **
Re: Биение руля
[Re: Rever] 2 августа 2007 в 09:20
посмотри тут или тут
vugluscr | патриарх **
[Re: Rever] 2 августа 2007 в 09:45
В период лютого безденежья, после выпадения 20см снега и с учетом дневного пробега в 250 км, поставил и я себе БЦ-20. Когда снег сошел обнаружились те же симптомы, что и у топикстартера.Но мы ведь умные,меняем перед с задом.Сместил,млять,частоту резонанса.Теперь биение на 90-100.
Итого, резина с 80% протектором ушла куда и следовало - фтопку.
Rever | СуперСтар **
[Re: Maka] 2 августа 2007 в 11:27
Н-да. В результате прочтения двух тем (сенкс за ссылки) выясни для себя несколько возможных причин:
1. Резина.
2. Колесные диски.
3. Тормозные диски.
4. Стабилизатор (? вот в этом - сомневаюсь).
В результате теперь нужно по очереди заменить первые 3 пункта... А это попадалово на бабло
И самое печальное - что есть люди, у которых причина так и осталась нерешенной после замены п. 1-3.
Maka | СуперСтар **
[Re: Rever] 2 августа 2007 в 11:42
В ответ на:

И самое печальное - что есть люди, у которых причина так и осталась нерешенной после замены п. 1-3.

В том числе и я
У меня подозрение было в качестве тормозных диском , хотя оно и осталось , но меня уверял человек, который мне их менял (тесть ) и брал "у своих" , что с ними все "Ок" и что они отбалансированы, о чем говорят надрезы , или как правильно сказать, на самом диске. Вот сиди и думай , что же все таки происходит.
Самое интересное, что сила бьенья не всегда одинаковая , и это не зависит от дорожного покрытия , т.к. проверял на одном и том же участке дороги.
Ilya | Достоевский ***
[Re: Maka] 2 августа 2007 в 13:35
+1.

при ровных дисках и недешевой резине стало бить после замены тормозных дисков.

есть несколько идей, в т.ч. и центровочные кольца. но чейчас надо сначала диски поровнять.
Rever | СуперСтар **
[Re: Ilya] 2 августа 2007 в 14:06
А как-то проверить можно ровность дисков (тормозных и колесных)? Чтобы не менять сразу, а сначала проверить...
Laa | важничающий писатель ***
[Re: Rever] 2 августа 2007 в 14:35
В ответ на:

А как-то проверить можно ровность дисков (тормозных и колесных)? Чтобы не менять сразу, а сначала проверить...

Колесных можно элементарно -- едите на грамотный шиномонтаж, просите монтажника посмотреть, они при балансировке могут увидеть неровности диска.
Ilya | Достоевский ***
[Re: Rever] 2 августа 2007 в 14:40
кривость тормозных по идее должна отдаваться в педаль биениме при торможении. у менч такого нет, просто возможно мои тормозные не кривые а яйцевидные.
Maka | СуперСтар **
[Re: Ilya] 2 августа 2007 в 16:59
В ответ на:

кривость тормозных по идее должна отдаваться в педаль биениме при торможении. у менч такого нет, просто возможно мои тормозные не кривые а яйцевидные.

Биенье есть, но когда торможу где-то с 80км/ч и выше, почти до остановки, но биенье такое мизирное , что я его очущаю когда езжу в макасинах с тонкой подошвой
NID | Достоевский *
[Re: Maka] 2 августа 2007 в 18:02
Ещё видел причину биения, когда после покатушек по бездорожью, чернозём налипал на внутренней стороне колёсного диска. Нехилый такой "балансир".
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1503