autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
spd | IesuiT **
Рекламная кампания.
2 августа 2007 в 07:48
Стоит задача выяснить, в каких изданиях максимально эффективно разместить печатную рекламу. Целевая аудитория - потребители транспортных услуг (грузоперевозки по Киеву и обл.), т.е. менеджеры торговых, строительных, промышленных предприятий, занимающиеся организацией процесса сбыта/снабжения (строительная и пр. промышленная продукция), изредка - частные лица, покупающие их же товары/продукцию. Раньше (еще года два назад) Авизо и Стройпрайс давали отличный эффект, последнее время рекламой вообще не занимался, а теперь выяснилось, что эффект от этих изданий серьезно уменьшился и нужно, очевидно, что-то новое, более "свежее" и популярное у потребителя.
Заранее благодарю за полезные советы
Nikitych | Достоевский **
RE: Рекламная кампания.
[Re: spd] 2 августа 2007 в 19:35
это вопрос к "логистам" ...
autoservice | V.I.P ***
Re: Рекламная кампания.
[Re: spd] 2 августа 2007 в 19:50
Могу предложить рекламу у себя с гарантией эффективности. В случае, если реклама чем-либо не устроит, в течении 3-х месяцев после ее выхода обращаетесь ко мне и я возвращаю 100% стоимости вышедшей рекламы (акция для новых клиентов).
spd | IesuiT **
Re: RE: Рекламная кампания.
[Re: Nikitych] 2 августа 2007 в 20:30
Нее... с логистами мы давно не дружим И в небольших фирмах, которые меня интересуют, их обычно нет.
spd | IesuiT **
[Re: autoservice] 2 августа 2007 в 20:44
Спасибо, но не уверен, что у Вас будут целенаправленно искать мою информацию.
autoservice | V.I.P ***
[Re: spd] 2 августа 2007 в 20:53
В принципе Вы ничем не рискуете. Не будут искать - вернем деньги, будут искать - разместитесь еще.
Змінено autoservice (20:54 02/08/2007)
spd | IesuiT **
[Re: autoservice] 3 августа 2007 в 00:41
В ответ на:

Не будут искать - вернем деньги

А как же гарантия эффективности, заявленная выше? Кстати, отслеживать, по какой именно рекламе обращаются, достаточно неудобно.
Змінено spd (00:48 03/08/2007)
[Re: spd] 3 августа 2007 в 08:24
В ответ на:

А как же гарантия эффективности, заявленная выше? Кстати, отслеживать, по какой именно рекламе обращаются, достаточно неудобно.

лентяй ...
хочется чтобы сразу и ничего не делать ... ну все как обычно!
spd | IesuiT **
[Re: Nikitych] 3 августа 2007 в 09:00
"Самое трудное и долгое дело поручи лентяю - он всегда найдет самый легкий и быстрый способ его сделать" (с)
Если серьезно, в работу уходит около 15% звонков, с этими и можно выяснить. Большей части звонящих не до того, им надо "еще на вчера", они спешат обзвонить все телефоны в рекламе и часто заканчивают разговор раньше, чем успеешь спросить.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: spd] 5 августа 2007 в 21:07
Найти объективную инфу крайне сложно.
Каждый кулик, как известно своё ... (СМИ) хвалит.
Однозначно нужно ОТСЛЕЖИВАТЬ эффект от подачи рекламы в том или ином СМИ.
У нас дна одной из фирм для этой цели держат пять разных (но похожих друг на друга) телефонных номера.
В каждое СМИ идёт реклама со своим тел номером.
Так и мониторим.

Замечу, что наш мониториг по интересующим нас СМИ показал иные цифры, чем обычно пользуются рекламщики.
autoservice | V.I.P ***
[Re: spd] 5 августа 2007 в 21:34
В ответ на:

В ответ на:

Не будут искать - вернем деньги

так гарантией возврат денег и является. если я размещу рекламу и верну деньги получится что вы рекламу получили бесплатно, а я ничего не заработал.
BorisB | гроза таксистов *
[Re: autoservice] 6 августа 2007 в 00:17
Ну вы тоже не совсем ничего получите. Если набить рекламой на таких условиях пару номеров, то:
1. Не все прийдут за деньгами
2. Будет пара довольно презентабельных выпусков с которыми агенты побегут по другим клиентам.
spd | IesuiT **
[Re: SergiyUA] 6 августа 2007 в 10:19
В ответ на:

Однозначно нужно ОТСЛЕЖИВАТЬ эффект от подачи рекламы в том или ином СМИ.

Пока иду другим путем - выясняю у старых заказчиков, какие издания они на сегодня предпочитают или имеют возможность использовать для поиска нужной информации. Если не поможет - придется мониторить
spd | IesuiT **
[Re: autoservice] 6 августа 2007 в 10:32
В ответ на:

если я размещу рекламу и верну деньги получится что вы рекламу получили бесплатно, а я ничего не заработал.

Вот я и говорю, что мне бесплатная реклама, от которой толку нет, просто не нужна Аудитория у Вас не та, что мне нужна.
Змінено spd (10:47 06/08/2007)
spd | IesuiT **
[Re: BorisB] 6 августа 2007 в 10:40
+1 Знакомый издавал рекламную газетку и привлекал рекламодателей именно таким способом. Пустующими площадями пользовались на суперльготных условиях все друзья-товарищи
Ancher | важничающий писатель ***
[Re: spd] 6 августа 2007 в 11:28
Из моего опыта общения с транспортными агентствами знаю, что первоначально звонок принимает диспетчер, как правило, женщина. Предлагаю тщательно подобрать и обучить кандидатов в диспетчера для грамотного общения с клиентами. У клиента должно сложиться ощущение, что в нем заинтересованы, с ним доброжелательны, человечны.
В таком случае даже если заказ выполнить не получается, в 95% случаев клиент охотно отвечает на вопрос «откуда Вы о нас узнали?». Этот вопрос нужно задавать последним, когда нужды клиента удовлетворены либо сделано все от диспетчера зависящее для этого.

Понятно, что информация по ответам клиентов фиксируется, обрабатывается (у нас в Excel) и позволяет оценивать эффективность рекламы, как печатной, так и рекламы в Интернет, например.
[Re: spd] 7 августа 2007 в 10:39
В ответ на:

Вот я и говорю, что мне бесплатная реклама, от которой толку нет, просто не нужна

а человеку помочь ...
Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1827