Новый бачок омывателя прослужил с апреля этого года.Еду покупать новый.Как их "тюнить" , что бы не трескались?!!!! Или карма такая у зубил - через полгода новый бачок ?
За год поменял 3 бачка. Как мне потом обьяснили , крепления бачка находятся не на одной оси , из-за этого создается неравномерная нагрузка на бачок и в самом "больном" месте происходит трещина. У меня трещина появлялась в районе изгиб бачка возле насоса.
у меня тоже была проблема. бачек запаял, т.к. в лижайшем магазите не нашел такого же. (у меня старого образца). А трещита была в районе крепления бачка. После проверки на герметичность и перед установкой я немного доделал крепление. На нижнюю часть бачка наклеил резиновые ножки (примерно такие, как клеятся на корпус компьютера), предварительно подобрав их по высоте, чтобы бачек полностью садился на свой кронштейн и при этом, хорошо стоял на этих ножках. Если такие ножки наклеить на новый бачек, то не будет неправильной нагрузки на боковую стенку и он не будет лопаться.
Если машина стоять будет, то можно. А так вылетит скорее всего. Как ни крути, а вибрации и т.д. постоянно в движении есть, да и бачек не всегда полный, чтобы прижимал хорошо.
В ответ на: Если машина стоять будет, то можно. А так вылетит скорее всего. Как ни крути, а вибрации и т.д. постоянно в движении есть, да и бачек не всегда полный, чтобы прижимал хорошо.
там же торчит болт с корпуса на который одевается бачек вот на него и прокладку одеть :-)
Спасибо! Попробую.Только вместо ножек приклею "стирательную резинку" из канцтоваров. И попробую проклеить стеклотканью + эпоксидкой поверхность бачка, за которую он крепится к кузову. Может протираться меньше будет