Re: Кто из производителей авто использует качественный метал
[Re: 19x0] 5 августа 2007 в 07:57
В ответ на: Единственный плюс толстой стали - его не так просто помять случайно по мелочи или после ДТП возможно рихтовать.
Металл делают тонким совсем не для просто так, погуглите по "контролируемая деформация кузова". После серьёзной аварии машину из толстой стали ремонтировать, может, и меньше -- да некому: в салоне все трупы будут как живые сидеть...
[Re: krolyk] 5 августа 2007 в 11:15
Нужно различать понятия "хороший металл", толщина металла и качество оцинковки. Многие почему-то считают что тонкий кузов у японцев это недостаток. Причем если попытатся уточнить почему именно, то внятных ответов обычно нет. Потому что при ДТП все равно деформации происходят. Зато толстый слой металла необходимо возить на себе каждый день годами, отсюда экономичность японцев (которым этого делать не требуется). А у немцев традиционно кузов делают из более толстой, соответственно более прочной стали. Качество оцинковки думаю у всех уважающих себя производителей достаточно хорошее чтобы не поржаветь за 10-12 лет.
[Re: lady's] 5 августа 2007 в 22:32
В ответ на: Peugeot 306 оцинкован, кроме крыши
Я тоже так думал. Но мне рихтовщики показали битую ауди, которая у них во дворе под открытым небом с прошлой осени стоит. И другие машины. Которые по неделе стоят или две. Так называемые с "оцинкованным кузовом". Так то небо и земля. У авдотьи хоть бы пятнышко на голом метале. А у других уже началась ржавая болезнь
[Re: Tigor] 6 августа 2007 в 00:07
В ответ на:
В ответ на: Peugeot 306 оцинкован, кроме крыши
Я тоже так думал. Но мне рихтовщики показали битую ауди, которая у них во дворе под открытым небом с прошлой осени стоит. И другие машины. Которые по неделе стоят или две. Так называемые с "оцинкованным кузовом". Так то небо и земля. У авдотьи хоть бы пятнышко на голом метале. А у других уже началась ржавая болезнь
Все Пежо оцинкованы. И 405-й, и 406-й, и 605-й, и дальше вплоть до 207-го. Всё, кроме крыши, двухсторонняя оцинковка. Металл потоньше, за счет этого машина полегче. Но при желании промять дверь можно и коленом. Реально так, как PSA, в Европе не цинкует никто.