autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Продажа товара в другой город - подскажите

orange | СуперСтар **
2 августа 2007 в 11:57
ситуация:
я хочу продать некий товар, на него есть покупатель в другом городе.
как лучше (и дешевле) отправить этот товар таким образом, чтобы получатель получил его только после того, как выплатит службе доставки за перевозку + (что особенно важно) стоимость этого товара, которую служба доставки мне вернет уже тут в Киеве?

как вариант можно отправить почтой наложенным платежом, но прошлый опыт показывает, что это довольно долгий процесс (все займет около месяца).

какие еще есть варианты?
Sanya | V.I.P ***
RE: Продажа товара в другой город - подскажите
[Re: orange] 2 августа 2007 в 14:45
Тебе нужно решить проблему одноразово или на постоянной основе? Если одноразово, то товар можно передать с проводником поезда с соответствующими инструкциями - обменять на деньги и привезти деньги тебе. Если на постоянной основе, то, кроме поезда, люди обычно открывают себе легко пополняемую карточку (обычно в Авале, там есть какой-то широко не рекламируемый вариант с 0% комиссии за обналичку) и требуют от покупателей предоплату.
orange | СуперСтар **
Re: RE: Продажа товара в другой город - подскажите
[Re: Sanya] 2 августа 2007 в 14:54
одноразово.
вариант с поездом стремный - так как неофициально вовлечено третье лицо (проводник).
попробую вариант с карточкой рассмотреть.
Sanya | V.I.P ***
[Re: orange] 2 августа 2007 в 15:40
В ответ на:

вариант с поездом стремный - так как неофициально вовлечено третье лицо (проводник).

Вариант отработанный и чаще всего беспроблемный. Проводники таких клиентов любят, потому что это их заработок. И портить себе репутацию, да еще и с риском нарваться на разборки (официальные или через бандитов - неважно), не будут. Правда, при этом крайне желательно, чтобы поездная бригада была формировалась в твоем городе, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств ты проводника смог найти. Очевидно, что передавать товар в Москву московской же бригаде проводников не надо
orange | СуперСтар **
[Re: Sanya] 2 августа 2007 в 15:57
спасибо.
oleg_mazda | Достоевский **
Re: Продажа товара в другой город - подскажите
[Re: orange] 2 августа 2007 в 20:43
В ответ на:

ситуация:

Автолюкс вроде бы оказывал такие услуги.
autoservice | V.I.P ***
[Re: orange] 2 августа 2007 в 20:57
а какие города? может автоуашники там найдутся и передадут. имхо вариант, если разово.
orange | СуперСтар **
[Re: oleg_mazda] 3 августа 2007 в 11:01
В ответ на:

В ответ на:

ситуация:

Автолюкс вроде бы оказывал такие услуги.

нет. они могут передать товар, могут передать деньги. но не могут выдать товар, не убедившись, что получатель заплатил за него деньги.

в результате передал проводником. договорились, что я позвоню ему перед прибытием и скажу выдавать товар или нет. покупатель естественно получит детали поезд-вагон-проводник после оплаты.
orange | СуперСтар **
[Re: autoservice] 3 августа 2007 в 11:02
В ответ на:

а какие города? может автоуашники там найдутся и передадут. имхо вариант, если разово.

да стыдно по мелочевке ребят просить и напрягать.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4305