Re: Считается что собаки в отличии от кошек и многого
[Re: Alex_BMW] 4 августа 2007 в 16:57
В ответ на: другого зверья способны строить пусть не длинные но причинно-следственные связи, что и позволяет им хорошо адаптироваться к человеку.
дык в том суть, что зачастую в этой формулировке ключевым является "не длинные"...
В ответ на:
Что-до туалета, то большинству живых существ по разным причинам не свойственно срать там где они живут; это относится и к собакам. Даже если собаку не учить проситься, она все равно начнет это делать; главное всегда выводить по регламенту, все остальное вопрос только времени.
абсолютно согласен. Собственно я так и написал топикпастеру: со временем собака сама будет терпеть и ждать улицы, никакого специального приучивания не портребуется. А причина ИМХО одна - инстинкты заложенные природой. Кобель кидается на другого кобеля не потому что "такую личную неприязнь испытываю к нему, что кушать не могу!", а потому что так закодировано волею создателя/природы.
В ответ на:
И не нужно щенка не во что тыкать и тем более бить; это ни к чему хорошему никогда не приводило.
вот тут соглашусь на все 100%. Сам на этом пути совершил ряд ошибок (к счастью, не сильно серьезных), о которых сейчас жалею. А ни к чему хорошему не приведет тоже по одной простой причине: собаке в память "причина-следствие" прошивается раз и навсегда - такой себе СD-R, но не CD-RW, посему если что-то напортачить в воспитании, потом исправить на 99% невозможно. Ну и само собой, повреждения психики собаки в возрасте щенка нанести легко, иисправить парктически невозможно, и это сказывается на характере зверя. По сути, щенок - пластелин в руках. Совершенно не сложно лепить. Лишь одна у него особенность: если фигурка уже затвердела, заново не разомнешь и не перелепишь...
В ответ на:
Наказание может быть только одно - выговорить и игнорировать некоторое время, но только игнорировать пару часов, а не неделями..
ИМХО можно и проще: достаточно интонации (выговорить), а игнорирование, как по мне, в принципе и лишнее. Ну может несколько минут. Потом зверь просто перестанет связывать происходящее с тем, что было уже давно (с выговариванием).
В ответ на: только радость порвать подстилку превозмагает неприятность наказания...и потом: почему к детям мы относимся снисходительней чем ко взрослым а на щенков это почему то не распространяется?
потому что дети - все-таки люди изначально, а природа заложила в наш мозг куда бОльшие возможности, чем в мозг собаки, в т.ч. бОльшие возможности анализировать ситуацию и делать выводы. Поэтому при воспитании детей мы подступдно всегда рассчитываем на то, что ребенок должен сам сделать определенные выводы. Иногда, согласись, даже провацируем ребенка именно на то, чтобы он сам додумал до нужного вывода. С собакой все иначе. Говоря программерским языком, у этих созданий мозг - абстрактный, базовый класс с самой простейшей реализацией функций по анализу ситуации. Простые цепочки причина-следствие, и всё. Остальное жестко зашито инстинктами и корректировке не подлежит. При этом важно понимать, что даже самый радушный дом и семья для сбоаки - все-равно стая, в которой собака всегда занимает какую-то позицию и всегда будет стремиться эту позицию повысить. Поэтому снисходительность часто ведет к тому, что собака этим моментально пользуется, чтобы повысить свой статус. Пусть на малость, но повысить.
ой-ой... собачку для ребенка? а хотя бы крыска-мышка у нее уже была? может сначала на хомячках размяться? я соседке подарила нашего щенка, очень она просила для дочки 11-ти лет.. прошло 2 месяца и теперь у меня две собаки в квартире бо девочке собачка была интересна аж 3 дня. а убирать за ней и ходить гулять она не очень то и хотела. а чем отличается туризм от эмиграции дети не понимают
В ответ на: ой-ой... собачку для ребенка? а хотя бы крыска-мышка у нее уже была? может сначала на хомячках размяться? я соседке подарила нашего щенка, очень она просила для дочки 11-ти лет.. прошло 2 месяца и теперь у меня две собаки в квартире бо девочке собачка была интересна аж 3 дня. а убирать за ней и ходить гулять она не очень то и хотела. а чем отличается туризм от эмиграции дети не понимают
Исчо раз повторяю (желательно было бы почитать ветку, прежде чем писать ). Собака ДЛЯ СЕМЬИ. Ребенок будет выбирать собаку. Вопрос нужна ли она нам или нет не стоИт!
Исчо раз повторяю (желательно было бы почитать ветку, прежде чем писать ). Собака ДЛЯ СЕМЬИ. Ребенок будет выбирать собаку. Вопрос нужна ли она нам или нет не стоИт!
...а в соседней ветке лабрика продают, привитую уже, беленькую девочку, девочки послушнее мальчиков... (первый раз пытаюсь поработать сводником)
В ответ на: Я осенью хочу покупать И менно после того поста и загорелся лабриком
Понятно... да и "главный выбирающий" еще небось на отдыхе где-то... В любом случае - Вам огормной удачи в выборе животинки и большой радости от общения с ней. СтоЯт он того
В ответ на: Понятно... да и "главный выбирающий" еще небось на отдыхе где-то... В любом случае - Вам огормной удачи в выборе животинки и большой радости от общения с ней. СтоЯт он того
просьба не злиться! я не со злого умысла. с вами лично не знакома, и ничего против не имею. Просто поинтересовалась про живность в доме, потому что случай с наши псом меня очень огорчил. А люди тоже хотели собачку в семью. И вот я была под вчепятлением злобным.. Еще раз извините! ничего личного!!!!!!!!!!! п.с. если вдруг передумаете с породой - порекомендую милейших таксиков. ежели чиво - с мну щенок в подарок за испорченное настроение!!! а лабрадор ОЧЕНЬ нравится. дочка мечтает о таком. а места в квартире мало :-(
В ответ на: просьба не злиться! я не со злого умысла. с вами лично не знакома, и ничего против не имею. Просто поинтересовалась про живность в доме, потому что случай с наши псом меня очень огорчил. А люди тоже хотели собачку в семью. И вот я была под вчепятлением злобным.. Еще раз извините! ничего личного!!!!!!!!!!!
Ага, Вы бы еще на колени встали.... Зачем извиняться? Вы все написали абсолютно правильно! Решение о собаке и соответственно всю ответственность за это решение должны принимать взрослые! Тоже мне, нашли игрушку для ребенка...
Clio, ты щас тоже на колени встанешь . Я потом приняла 2 таблеточки и прочитала пост внимательно. Они хотят собаку для себя, просто породу щенка дали выбрать ребенку. Фсе в парядке. Кобельчик пАд присмотром!
В ответ на: Каждая порода, это свой темперамент, свои особенности, свои условия содержания... Имхо, породу собак должны выбирать взрослые.
тут согласная. но выбрали вроде праивльно, лабрадор - милейшая пухня. как раз для детей. вот мои сволЫчи для детей не подходют... разве что для детей ненавидящих котов...
У нас в школе как-то двое одноклассников пришли на урок с собаками: один с таксой, другой со щенком немецкой овчарки. (Причём уже в старших классах было дело.) В общем, не было урока
В ответ на: ....выбрали вроде праивльно, лабрадор - милейшая пухня. как раз для детей...
Лабрадор - очень энергичная, активная собака, требующая регулярных длительных прогулок. Кроме того - обязательная площадка или "свой" инструктор. Вы уверены, что ребенку через месяц-два не надоест тратить все свое свободное время на собаку?
В ответ на: Я осенью хочу покупать И именно после того поста и загорелся лабриком
Есть знакомая с лабрадором (кобель). Очень увлеченная собачница + классная тетка. Кобель отличный, призовой. Если есть вопросы по уходу, содержанию, выбору щенка - могу дать контакты, в личку.
Мне аж самому неудобно стало Я не злюсь, просто не хотелось повторять все заново. Сорри, если был резок. Для Клио, всетаки повторю, что породу выбрал я. Ребенок будет выбирать самого щенка, если их там много будет. Про таксу - не нравятся мне они, к сожалению, люблю больших собак. А так большое спасибо за предложение.
Есть знакомая с лабрадором (кобель). Очень увлеченная собачница + классная тетка. Кобель отличный, призовой. Если есть вопросы по уходу, содержанию, выбору щенка - могу дать контакты, в личку.
В ответ на: Мне аж самому неудобно стало Я не злюсь, просто не хотелось повторять все заново. Сорри, если был резок. Для Клио, всетаки повторю, что породу выбрал я. Ребенок будет выбирать самого щенка, если их там много будет. Про таксу - не нравятся мне они, к сожалению, люблю больших собак. А так большое спасибо за предложение.
Советую к выбору щенка отнестись очень серьезно. Это в корне неправильный подход, выбор щенка ребенком.
Вы должны просмотреть всех щенков, выбрать наиболее активного, ни толстого, ни худого, среднего, проверить прикус у щенка, проверить, как стоял передние лапки (они должны смотреть прямо, не разъезжаться в стороны), так же и с задними. Почитайте в интернете информацию по выбору щенка. Ведь вы выбираете члена семьи, отнеситесь к этому со всей серьезностью!
В ответ на: Советую к выбору щенка отнестись очень серьезно. Это в корне неправильный подход, выбор щенка ребенком.
Вы должны просмотреть всех щенков, выбрать наиболее активного, ни толстого, ни худого, среднего, проверить прикус у щенка, проверить, как стоял передние лапки (они должны смотреть прямо, не разъезжаться в стороны), так же и с задними. Почитайте в интернете информацию по выбору щенка. Ведь вы выбираете члена семьи, отнеситесь к этому со всей серьезностью! Параметры
Боюсь, что это лотерея. Так как я не разбираюсь в этом вообще. А то, что вычитаю в интернете и буду смотреть никак не гарантирует, что упущю что-то другое важное. Так что все в руках Господних Единственное, что покупать буду у заводчиков (?), а не на птичке - это однозначно.
В ответ на: Вы должны просмотреть всех щенков, выбрать наиболее активного, ни толстого, ни худого, среднего, проверить прикус у щенка, проверить, как стоял передние лапки (они должны смотреть прямо, не разъезжаться в стороны), так же и с задними. Почитайте в интернете информацию по выбору щенка. Ведь вы выбираете члена семьи, отнеситесь к этому со всей серьезностью!
Вы, наверное, правы, но вот мне достался "отбракованый" щенок - совсем не резвый, слегка пошатывался. Оказалось - у него были глисты (впервые в жизни тогда увидел эту гадость). Вылечил двумя таблетками (не помню названия), сейчас ему 13 лет, а активости - хоть отбавляй!