autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Walkie-Talkie. Голосовалка повтор.Или есть-ли жизнь на Марсе

Mdk | UT4UEO ****
3 августа 2007 в 10:11
Walkie-Talkie
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Планирую купить портативную радиостанцию до 1 ватт
Планирую купить радиостанцию 5 ватт
Планирую купить автомобильную 25-50 ватт
У меня уже есть до 1 ватт и покупать мощнее не собираюсь
У меня уже есть до 5 ватт и покупать мощнее не собираюсь
У меня уже есть автомобильная
Это все детство и ну его, никому оно не надо

Початок голосовалки (10:10 03/08/2007) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

Собираюсь потратить енную сумму на приобритения помощнее радиостанции. Так думаю а не получится что она потом будет просто лежать. Хочу узнать мнение народа. Будем ли развиватся или это все детство.
SMonyA | важничающий писатель ****
Re: Walkie-Talkie. Голосовалка повтор.Или есть-ли жизнь на Марсе
[Re: Mdk] 3 августа 2007 в 10:26
Не голосовал. Т.к. после востановления машины планирую ставить 400 канальную СВ станцию, автомобильную с антеной 1.7м(может для начала попробую 1.25). Минимум 4Вт а может и мощнее.
Вся заминка только в окончании ремонта машины.
Кстати по поводу мидландов. Которые какбы 5Вт. Один человек, работающий с радиостанциями постоянно, сказал что 500 600 700 делаются на одной схемотехнике. и реальных у них 1.8Вт.
maxwell | Супер писатель! **
Re: Walkie-Talkie. Голосовалка повтор.Или есть-ли жизнь на М
[Re: Mdk] 3 августа 2007 в 10:57
Бери сразу такую, как купил kotski или FLASH. Портативка с поддержкой приема 27 МГц и возможностью общения на канале автоуа. Даже если инициатива автоуа с воки-токи умрет, все-равно будет возможность юзать ее на трассе для приема информации.
Mdk | UT4UEO ****
Re: Walkie-Talkie. Голосовалка повтор.Или есть-ли жизнь на М
[Re: maxwell] 3 августа 2007 в 11:40
я такую и хочу взять, но у меня есть сканер АОР 8200 которая как приемник намного лучше. Вот и думаю нужна мне радиостанция
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: SMonyA] 3 августа 2007 в 11:40
В ответ на:

и реальных у них 1.8Вт

Глас вопиющего в пустыне. Ничего, пусть берут по мегаватту (как написано на коробке) и получают радиус действия 100000км (оттуда же), чтобы убедиться на практике, что устойчавия связь все равно не далее одного километра и возможны редкие и негарантированные прострелы дальше пяти. Тогда пойдут другие голосовалки, серьезные вопросы по антеннам и т.п. Начнут сравнивать чутье и динамику приемников.
Учишь, учишь - все равно одни двойки
[Re: El Erizo] 3 августа 2007 в 11:50
Обидно просто, что люди нахватались этих мидландов. А теперь начинают искать ему замену. Тот же китайский Кенвуд или еще чтото.
До нормальной станции, такой как у FLASH-а я не дорос(пока). Такчто как вариант решил остановиться на СВ. Всетаки от нее будет больше пользы. Плюс можно подключить сайты джиперов(а у них считается дурным тоном, если в нормальном джипе нет СВ станции). Может чтото из этого и получиться.
А если почувствую что СВ уже не хватает, то буду смотреть на более серйозные аппараты.
[Re: SMonyA] 3 августа 2007 в 12:29
Гы-гы... Мне обидно вдвойне - я сразу говорил, что надо смотреть на совсем другие характеристики и, к тому же, за те же деньги я мог сделать куда как лучшие станции
[Re: El Erizo] 3 августа 2007 в 14:07
Кстати. Недавно был в Питере в командировке. Так меня поразило просто очень большое количество радиостанций на их транспорте. Грузовики практически все со станциями(даже самосвалы и Газели). Паразило также наличие раций в маршрутках.
Видел несколько станций на джипах, пикапах, и микроавтобусах, скорее всего часных. А также на обычных легковых(правда не много). Это из-за того что у них оно все дешевле? Или есть другие предпосылки?
[Re: SMonyA] 3 августа 2007 в 15:44
Особенность питерского менталитета в естественной необходимости иметь сибишку в машине. Почему - неизвестно, но при такой массовости это очень полезно и эффективно для каждого.
[Re: El Erizo] 3 августа 2007 в 17:24
Вот бы у нас была такая масовость. И никакие воки-токи не нужно было бы.
[Re: SMonyA] 3 августа 2007 в 20:11
У нас не будет - не те люди. Не хуже или лучше - просто не те и все. Если где-то и будет, то наиболее вероятно в Донецке, Луганске, Днепропетровске, Запорожье. В Киеве - никогда. В западной части страны - никогда. ИМХО, но весьма убежденно.
[Re: El Erizo] 6 августа 2007 в 10:24
Я уже 100% решил ставить себе СВ. Такчто на одного будет больше. А если покажу полезность СВ еще и друзьям, то есть шансы подсадить на рации приличное количество людей.
И буду ставить хорошую антену. И пофиг что буду похож на таксиста(визуально).
[Re: SMonyA] 6 августа 2007 в 16:50
От таксиста тебя отличат две вещи: Ланос хетч (а не Сенс седан) и, надеюсь, грамотно установленная антенна (а не фиг знает что). Я лично всегда на глаз вижу, как стоят антенны. ОФФ: особо умиляют муляжи сборки GSM/GPS под пластиковым обтекателем
[Re: El Erizo] 7 августа 2007 в 09:44
Кстати, столкнулся с такой проблемой. Кроме Алан 100+ ничего в наличии нету. Хотел себе взять для начала Алан 48XL но его нет и когда будет неизвестно.
А вчера прозвонил на сайт корасон, поговорить насчет заказа рации, так менеджер который ими занимается не смог сказать ни цену, ни комплектацию. А когда я спросил идет ли в комплекте с антеной фидер, он спросил а что это такое . После этого я выпал в осадок, и общаться с ним дальше мне было неочем.
Както заскакивал на рынок на М.Харьковская, предлагали 400 канальную TTI, но никакой конкретной инфы по этим станциям я не нашел.
Может есть фирма, которая нормально занимаеться СВ станциями? Буду признателен за инфу. Мне подсказали на окружной контору, но т.к. машина не находу не могу туда подъехать. И еще, было бы полезно узнать, кто сможет помочь подстроить КСВ, после монтажа.
Заранее сенкс.
[Re: SMonyA] 7 августа 2007 в 15:00
В ответ на:

прозвонил на сайт корасон

А, теперь ясно, кто делает волны - мне уже звонили оттуда

В ответ на:

фидер, он спросил а что это такое

Единтственный грамотный товарищ ушел оттуда где-то с год-полтора назад и сейчас там не с кем говорить.

В ответ на:

предлагали 400 канальную TTI

Я тоже ничего про них не знаю. По ценам - есть у кого спросить.

В ответ на:

Может есть фирма, которая нормально занимаеться СВ станциями?

ИМХО уже нет, но на многих радиоторгующих фирмах могут проскакивать станции и аксессуары.

В ответ на:

кто сможет помочь подстроить КСВ, после монтажа

Если никого не найдешь - подъезжай ко мне на левый берег.
[Re: El Erizo] 7 августа 2007 в 15:47
Былобы неплохо уточнить по ценам.
Вообщето мне понравился 48XL Алан. Покрайней мере отзывы про него неплохие.
Может у когото есть. А может даже и с установкой.
А вообщето поражает полный вакуум в данном сегменте. Такое в печатление что нормальные СВ станции просто не существуют. Ужас. Есть ещё маленькая надежда на то что на Кардачах есть люди которые занимаются ими. Но честно говоря не особо люблю этот рынок. Правда чувствую, другого варианта просто нет.
А от неоторых слышал про Кенвуды СВ и Моторолы. Эх.
[Re: SMonyA] 7 августа 2007 в 20:59
В ответ на:

Похоже, что да.

В ответ на:

Был у моего соседа. С доплатой поменян на автомобильный VHF FM трансивер.

В ответ на:

Такое в печатление что нормальные СВ станции просто не существуют.

Так и есть. Раньше, когда это было популярно в мире, существовали единичные модели.

В ответ на:

на Кардачах есть люди

Павильон 8А. К прочим можешь подойти для ознакомления, но рекомендую только их.

В ответ на:

слышал про Кенвуды СВ и Моторолы

Чушь.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 70 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2116