Прекрасно же понимаешь - что если на подобных улицах есть парковка, то запрещать стоянку смысла уже нет, на пропускной способности улицы это уже не скажется.
А значит - знак "стоянка запрещена" не имеет под собой цели "облегчить нагрузку на дороги". Тогда какой же в нём смысл?
В ответ на: А значит - знак "стоянка запрещена" не имеет под собой цели "облегчить нагрузку на дороги". Тогда какой же в нём смысл?
Почему не имеет? Имеет. В описанном случае на бульваре шевченко - еще и какой смысл имеет. Только тут мы видим обратное - повешенный "где попало" (точнее - за бабло, наверное) знак разрешения стоянки. В запрете же стоянки на всех перечисленных улицах смысла я вижу ого-го сколько.
...какой смысл выполняет знак "Стоянка запрещена", в ситуации, когда рядом размещена парковка со всеми вытекающими. Случай, если у бабушки был бы ... - рассматриваем отдельно.
Вот ответь, пожалуйста - какой смысл в знаке "стоянка запрещена", рядом с уже существующей парковкой? Вот кроме разговоров - о неправильности парковки - какой смысл реально, прямо сейчас в нём, если он не помогает разгрузить движение?
В ответ на: А что на Щорса такое страшное, что тяжело на встречку выехать?
Если принципы имеешь, то тяжело. Или принципы иметь - сейчас не модно?
Гы. Я в райцентрах половину времени езжу по встречке. А знаете почему? Потому если ехать по своей полосе, то машину _очень_ жалко, т.к. половины дорог просто нет.
Я по Щорса каждый день проезжаю и припаркованных в том месте не тараню, как понимаете То есть на встречку выезжаю из-за необходимости, но мне это доставляет психологический дискомфорт, даже когда встречного потока вообще нет. Да, вот такой я чудак.
У вас, похоже, ситуация с райцентром аналогичная, только вы не уточняли, нравится ли вам по встречке рассекать, или же делаете это только из необходимости
В ответ на: ...какой смысл выполняет знак "Стоянка запрещена", в ситуации, когда рядом размещена парковка со всеми вытекающими.
Понятное дело, в таком случае - никакого (хотя при желании найти таки можно). Но называть его "повешенным как попало", а тем более "повешенным чтобы сдирать деньги" при условии когда на самом деле "повешенным как попало" является знак разрешения парковки - я б не стал.
Если знак смысла не имеет, и движение уже затруднено - то почему бы не убрать знак "стоянка запрещена" вообще? Хуже от этого уже не будет.
Но если мы посмотрим на висящий бессмысленый знак с точки зрения "рубки бабла" - то всё становится на свои места. В этой ситуации знак "стоянка запрещена" продолжает висеть именно с целью "накосить бабла". Отрицать это - значит прятать голову в песок.
Я по Щорса каждый день проезжаю и припаркованных в том месте не тараню, как понимаете То есть на встречку выезжаю из-за необходимости, но мне это доставляет психологический дискомфорт, даже когда встречного потока вообще нет. Да, вот такой я чудак.
У вас, похоже, ситуация с райцентром аналогичная, только вы не уточняли, нравится ли вам по встречке рассекать, или же делаете это только из необходимости
Правда ваша, если по своей полосе была дорога, а не воронки как после бомбежек, то с удовольствием ехал бы по правилам В Киеве даже в мегапробках на встречку не выезжаю.
Еще один результат "внушений". Ну ка, в центре города - назовите мне знак запрета парковки, висящий "где попало", а?
Да вагон и маленькая тележка висящих отфонаря знаков, с табличками: "кроме работников суда", "прокуратуры", "посетителей ресторана" и т.д., Т.е. получается, что машины сих работников/посетителей не мешают ДД, а машины остальных водителей мешают и их нужно эвакуировать. Так вот вопрос: сии работнички на мопедах ездят, что-ли? Или может всетаки знаки там совсем неуместны.
Никаким законом Украины не регламентируется то чем занимаются киевские власти. Другими словами машины просто беззаконно вывозят, а затем требуют за это вознаграждения. Причем зачастую, даже не вывозят, а просто грузят на эвакуатор, а затем вымагают за это денег в размере 500 грн. за выгрузку. Считаю эти действия незаконными. Самое натуральное вымогательство и воровство. Когда-то это называли - рекет. Сегодня это в рамках закона.
В ответ на: "Яка розумная цьому альтернатива?" (Лесь Поддерв'янський). Немає альтернативи - немає
Альтернатива очень простая. Принять законодательные акты, хотя-бы и те же эвакуаторы. Но что-бы человек нарушивший ПДД платил не Васе эвакуаторщику - вору, вымогателю, и пьянице. А согласно квитанции в банке платить в бюджет города, страны ... И на эти деньги вообще-то стоянки неплохо бы строить ...
В ответ на: И на эти деньги вообще-то стоянки неплохо бы строить ...
Це якщо є така фізична можливість. Центри великих міст - будь-яких - Київ, Лондон, що завгодно - для цього не підходять. І ідея брати плату за в'їзд в центр, яка ось нещодавно з'явилася, в цілому дуже розумна. Є лише два питання: як брати з усіх, з кого потрібно, і куди підуть ті гроші.
В ответ на: Центри великих міст - будь-яких - Київ, Лондон, що завгодно - для цього не підходять.
Не знаю, я не архитектор и не строитель и спорить на эту тему не буду, хотя думаю специалисты при надлежащем финансировании нашли бы выход. Пусть эти деньги пойдут на благоустройство территории возле наших домов, в конце концов на повышение зарплаты дворников ... НО НЕ В ЛЕВУЮ ФИРМУ! Нарушитель должен платить согласно квитанции в казначейство, а не на какие-то придуманные космосом хфирмы. И цены за это будь даже они самые невероятные должны быть оговорены ЗАКОНОМ, а не на усмотрение слесаря-эвакуаторщика/рекетера. Вот в чем вопрос - в беспределе ...
В ответ на: Це якщо є така фізична можливість. Центри великих міст - будь-яких - Київ, Лондон, що завгодно - для цього не підходять.
Да ладно сказки рассказывать, на строительство бизнесцентров, высоток, торговых центров, места находятся - не центр, а одна сплошная стройка. А парковочку негде приткнуть, на том-же Хрещатике тротуары метров по 10ть шириной, а то и больше.
В ответ на: І ідея брати плату за в'їзд в центр, яка ось нещодавно з'явилася, в цілому дуже розумна.
Это самая тупая идея и родится могла только у имбицилов с одной извилиной и то прямой. Нормальная идея - это построить в Кончезаспе бизнес-центр и загнать туда все основные правительственные учереждения. Вопервых удобно - не нужно от кабмина до ВР ехать с мигалками перекрывая ДД, на лифте поднялся/спустился и всех делов. Большинству до места проживания близко - опять таки ненужно перекрывать движение. Брать плату за въезд удобно - охранники с пропускными пунктами уже есть.
В ответ на: Є лише два питання: як брати з усіх, з кого потрібно, і куди підуть ті гроші.
В ответ на: І ідея брати плату за в'їзд в центр, яка ось нещодавно з'явилася, в цілому дуже розумна.
А ты видел границы предполагаемых зон? Она чуть дальше чем проектируемая окружная, и вьезд сущие копейки -7 грн. Мой маршрут на работу по Горького, Л.Толстого, Владимирской, Б.Шевченко, Воровского. И за ЭТИ 50 метров Л.Толстого и Владимирской я должен платить 7 грн? Или может придумаешь маршрут, так что бы не попадать в предполагаемую зону (ох и словечко) или может остальные дороги не загружены? Сначала нужно подумать -что имеем вокруг, кто я, чего хотим, а уж ПОТОМ способ. Я раньше по молодости тоже велся на вроде неплохие идеи, но как показало время - реализовываются все они через жопу, с одной единственной целью - набить себе карман.