autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Нужен совет по прямотоку !!!

sapphir | читатель
3 августа 2007 в 21:56
У меня автомобиль Мазда 6 2004г 2.0.
Установил себе прямоточный выхлоп Магнофло для Мазда 6 , но 2,3 литра. При установке катализатор был заменён стронгером и второй лямбда зонд вварил через переходник, так что "чек" не горит.Фильтр нулевого сопротивления был установлен ранее.
Ну вот, теперь собственно проблема - слишком сильный звук, причём он низкой частоты, и в салоне проявляется в виде постоянного "саббуферного" гула. Машина обезшумлена, но гул появляется уже к 3000 об и дальше только усиливается. Создаётся впечатление, что какой-то резонанс не гасится на уровне стронгера, а распостраняется дальше по выхлопной системе.
creative | Достоевский ***
Re: Нужен совет по прямотоку !!!
[Re: sapphir] 4 августа 2007 в 00:28
ну коль хотел без звука , то нужно было ставить последнюю банку как на мотор более 3-х литров, и тогда гул бы ты слышал только после 5000 об.в мин. И как вариант - флейты.
Dorian | патриарх *
[Re: creative] 4 августа 2007 в 09:03
Действительно флейты/морковки=) ставили или нет? если да, то уже нужно только терпеть...с этим свыкнешься, у меня такая же проблема...
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: Dorian] 4 августа 2007 в 14:34
Спортсмены ......
sapphir | читатель
[Re: creative] 4 августа 2007 в 20:33
Про флейты слышал, но что это такое и как оно работает?
У меня, мне кажется, проблема в том, что прямоток должен был стоять сразу за катализатором - катализатор на входе имеет диаметр 60, а на выходе гдето 40-45. Я же его заменил стронгером 60*400 и у меня вся труба стала одного сечения ( +/- 1-2 мм ). Поэтому нужен совет специалиста - может ли изменение диаметра трубы в каком то месте существенно влиять на звук ( тоесть мне кажется должно, но я хочу услышать подтверждение этого и получить какието практические рекомендации ).
Dorian | патриарх *
[Re: sapphir] 4 августа 2007 в 21:39
У тебя есть передний глушитель после стронгеров? Стронгеры особо на звук не повлияют...
Флейты - это скажем так трубка, которую сплющивают в "крестик" с четырех сторон, к тому же она еще и имеет отверстия по всей поверхности, ее ставят прямо в банку глушителя, таким образом считают, что можно приглушить звук...
sapphir | читатель
[Re: Dorian] 5 августа 2007 в 11:24
В ответ на:

У тебя есть передний глушитель после стронгеров? Стронгеры особо на звук не повлияют...
Флейты - это скажем так трубка, которую сплющивают в "крестик" с четырех сторон, к тому же она еще и имеет отверстия по всей поверхности, ее ставят прямо в банку глушителя, таким образом считают, что можно приглушить звук...

Передний глушитель - не совсем понял. Схема моего выхлопа такая - стронгер , резонатор Магнофло и разедённые на две стороны концевые( или конечные - не знаю как правильно) банки Магнофло ( их соотвецтвенно две ).
Dorian | патриарх *
[Re: sapphir] 5 августа 2007 в 18:50
Ясно, у тебя все прямоточное...
тогда либо качественней обесшумить пол багажника (возможно)...
либо спрашивать тех у кого делал ставили ли они флейты...
sapphir | читатель
[Re: Dorian] 6 августа 2007 в 16:42
Обезшумлено всё( багажник,пол,крыша ), кроме дверей ( чуть посже буду их обесшумливать и сразу инсталировать музыку - чтоб всё сразу ). Ставил у официалов во Львове, так что с флейтами тут не прокатит. Да и вообще, во Львове, переделкой выхлопа круче чем какой нибудь Проспорт на жигуль врядли кто делает, я во всяком случае не встречал.
Dorian | патриарх *
[Re: sapphir] 6 августа 2007 в 18:54
тогда потерпи до обесшумки дверей...
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2661