Такой вот прикол - есть два человека, котоыре могут привести биксенон. Разница в цене - один везет за 180$ второй за 310$. Не могу врубится, почему такой разброд в цене, да и если честно биксенон за 180 у.е. я нигде не встречал. В чем подвох?
В моем слчае за 180 у.е. это Bosch HID H4bi 6000k ... Честно говоря не знаю, он на снимке или нет, вроде похож. я его мельком видел, в руках не вертел, а что?
В китае оно стоит до 100уе там можно брать и Бош и Хеллу и без именитых наклеек, можно заказать со своим названием каким хочешь. Наш метод єто віковірять из б.у. машин оригинальніе запчасти и поставить, жаль не на все машины есть заводская ксеноновая оптика.
Когда сел на 2114 то понял что свет изначально ни какой, ксенон пришлось ставить по необходимости, т.к. ездить по ночям было тяжело, приобрел би-ксенон Корея "Sho-Mi" 4500К конечно есть и лучше, цена получилась 1,5 года назад-1610 грн. с установкой, но свет изменился кардинально, только есть конечно и недостатки: 1. Штатные места в фарах под лампы немного не те поэтому при езде по неровностям свет немного трясет(но это в ВАЗовских фарах) 2. При загрязнении стекол фар свет лупит непонятно куда мне то видно а вот встречные мигают значит им не очень(это так у всех у кого нет линз и омывайки стекол фар) 3.Дальний свет ни какой лупит как в тунеле одной полосой впрямь немного непривычно(зависит от формы оптики). Все три недостатка особо не напрягают вообще) А в целом смотри сам конечно, но я после такого света врядли смогу ездить на обычных лампах уж очень комфортно в любую погоду - уже привык.
В омем случае предлогают 6000К, а как оно в мокрую погоду? Слышал мнения, что в таком случае хуже чем со штатной? (хотя куда хуже. у меня родной свет 55Вт)
если отминусовать часть прибавленной продавцом стоимости. 6 К может и многовато для мокрой погоды лучше было бы 4500-5000. Если вариант взять лампы с меньшей цветовой температурой - я бы взял с меньшей. Но даже с 6 К в мокрую погоду будет не хуже, чем с галогеном (имхо).
Чем выше цветовая температура - тем ниже сила света, так что фиолетовый свет - чистые понты, а голубой оставим для ахтунгов, пусть обозначают себя на дороге, белый как по мне оптимально т.е. либо 4300 либо 5000К