Re: Предложение подписать неполностью подписанный протокол
[Re: Frejer_Stolz] 6 августа 2007 в 10:49
В ответ на: А и что теперь, бегать аннулировать? Талон непонтовый получается
Зачем бегать? Есть вариант для ленивых - включить фантазию и написать на имя начальника красивую жалобу (ГЫ, мою даж регистрировать в канцелярии поначалу незахотели). Если жалоба будет действительно красивой, то сами скорее всего зашевелятся, наверное дабы клиент дальше жаловаться не пошел. Мне например привезли новый чистенький талончик.
[Re: Drunkard] 6 августа 2007 в 11:17
В ответ на:
В ответ на: Здрасьте, новым указом же запись только после суда делается!
Нет в природе такого "указа".
а как же
В ответ на: Здесь http://www.autocentre.ua/content/view/6707/2/ На днях во все областные подразделения Госавтоинспекции поступило указание Министерства внутренних дел Украины о выполнении протеста Генеральной прокуратуры Украины в части проставления отметок в талон предупреждения за допущенные водителями правонарушения.
Как известно, на сегодняшний день принятие решений об ответственности за нарушения правил дорожного движения отнесено к компетенции судебных органов. Между тем, до последнего времени сотрудники ДПС при оформлении административных протоколов параллельно делали отметку и в талоне предупреждений. Как отмечено в указании МВД, это во многих случаях являлось поводом для правовых коллизий.
Отныне ГАИ предписывается вносить отметки в талон к водительскому удостоверению только после поступления соответствующего решения суда о привлечении к административной ответственности. Происходить сие будет следующим образом: в десятидневный срок после получения постановления суда Госавтоинспекция будет направлять уведомление на адрес водителя, в отношении которого было принято судебное решение, с требованием прибыть в подразделение ГАИ (с указанием времени и адреса) для ознакомления с постановлением и внесения отметки в талон предупреждения. Остается надеяться, что наш сознательный водитель, не мешкая, помчит в отделение ГАИ, чтобы получить отметку.
[Re: Крыло] 6 августа 2007 в 13:04
а я, если нарушил - молча даю 10-ку и уезжаю. все мы люди... и они тоже кушать хотят. вот если развод - типа - на мигающий зеленый проехал - а они грят - на запрещающий - тогда да, можно и повыделываться...
насчет выкидывания - не в курсе, но у меня кум ГАЕЦ - так он грит - в рот ипал таких умников - ничего ему не будет. и даже если жалобу напишете - то же самое и туда же - у них там своя порука - так что его вызовет командир взвода (роты), пожурит да и отпустит. представьте себе ситуацию - вы работаете менеджером на фирме - и вот клиенту не понравилось как вы его обслужили... ну пожаловался он вашему начальству. ну вызвали вас и отчитали. ну кому хуже стало-то? только клиенту - ему нервы потрепали и начальству головняк.
[Re: ivlike] 6 августа 2007 в 13:28
В ответ на: представьте себе ситуацию - вы работаете менеджером на фирме - и вот клиенту не понравилось как вы его обслужили... ну пожаловался он вашему начальству. ну вызвали вас и отчитали. ну кому хуже стало-то? только клиенту - ему нервы потрепали и начальству головняк.
Всё зависит от того, что за компания, директор, менеджер и клиент. Если солидный клиент обращается в средненькую компанию даже со средненьким руководством с жалобой на менеджера, менеджера могут очень качественно "отмотивировать" То же самое произойдет, если средненький клиент обратится с жалобой в хорошую компанию с серьёзным руководством. Ну и само собой, возможны варианты... В любом случае, менеджеров всех мастей "мотивируют" в разных компаниях даже в нашей стране каждый день. Но сравнивать ГАИ с коммерческой компанией я бы не стал. Компания хочет прибыль получить, а ГАИ... хрен их знает, чего они хотят (на уровне руководства) - думаю, у всех хватит разных версий на этот счёт.
[Re: LaggyLuke] 6 августа 2007 в 15:48
в гаи такая система, что они хотят стабильности, а не постоянной смены работников (такое не тока в ГАИ имхо). т.е. вот есть к примеру командир роты. вся рота дружно по субботам например, заносит ему денег. согласитесь, командиру проще чтобы небыло новых людей, а работали проверенные волки. которые и сами сыты и начальство кормят. каждый знает за что и скока он платит. а приходят новенькие - и начинаются возмущения - типа я ж не работал на этой неделе че я должен платить. приходится учить его жизни.
[Re: Variator] 8 августа 2007 в 20:53
В ответ на: Но меня "удивило" такое предложение, подписать протокол без описания самого нарушения ПДД, в альтруизм работников ГАИ я не верю, что они заботятся о времени водителя.
таким образом ГАИ выполняет план по фиксированию самых разнообразных нарушений. Ведь если у него за целый день будут только протоколы на "непропустившего пешехода", то у начальства или начальства над начальством могут возникнуть глупые вопросы по статистике нарушений ПДД.
А так один грамотный не поведется -- то следующий будет очень спешить и подпишет пустой. Ему конечно никто ДТП с трупом и сокрытием писать не станет. Что-то на выбор с обратной стороны талона нарушений без изъятия ТС.
[Re: Variator] 9 августа 2007 в 09:36
Постоянно предлагают. У них же "Время-гроши" Из последних случаев, ехал в Польшу. Смотрю встречники блымают вовсю. Ну я скорость до 90 сбросил, тошню себе. Смотрю стоят красвцы, фару на меня целят. Ну я то без задних мыслей продолжаю 90 держать. Смотрю, тычут в меня палочкой. Останавливаюсь, не выключая двигателя, не отстегиваясь открываю окно (я всегда так делаю, никогда не выхожу без просьбы). Оказалось, что ехал я уже в населенном пункте. Я обьясняю менту, что если знак и был, то его закрыло фурой и я его не заметил. И чего бы я по трассе 90 тошнил, мне, встречники уже 5 минут блымают, говорю. Он и слушать не хочет. Ну нет так нет, составляйте протокол. Писал долго и нудно мои данные. Потом говорит, я тут написал код нарушения, а остальное потом допишу. Я говорю, что так не пойдет и я подпишу только в случае, если перечеркну пустые строки. На что мент очень разнервничался (бедняжка), начал спрашивать, что он тут клоуном стоит? и почему я ему не верю. На что я, спокойным тоном, говорю, что во-первых он же мне тоже не поверил, хотя я говорил чистую правду, а во-вторых, он сам же писал должность "дырехтор", а я не привык ставить на пустых листах свою подпись. На что он скрежеча зубами дозаполнил то, что надо и мы расстались