autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Рейтинг Крымских достопримечательностей. (3/3)

Scirocco GTi | V.I.P ***
Re: Рейтинг Крымских достопримечательностей.
[Re: OxiD] 10 августа 2007 в 13:59
В ответ на:

Я вам больше скажу: верхнюю башню ремонтируют. Подозреваю, что материалы к ней тоже подвозят

Их подвозят к поселочку. а потом по рельсым, которые как раз лежат вдоль пологого спуска о котором писал выше, поднимают к башням. Т.е. к самой крепости таки никто не ездит.
OxiD | V.I.P ***
[Re: Scirocco GTi] 10 августа 2007 в 14:16
В ответ на:

Их подвозят к поселочку. а потом по рельсым, которые как раз лежат вдоль пологого спуска о котором писал выше, поднимают к башням. Т.е. к самой крепости таки никто не ездит.

возможно Вы и правы, снизу мы там не проходили, посему есть рельсы или нет - сказать не могу
а брать с собой местных гидов иногда пользительно
Mutant | Достоевский **
Как проехать к Эмине баир хосар
[Re: OxiD] 16 августа 2007 в 21:22
Сейчас отдыхаю в Крыму уже. Подскажите как проехать от Алушты к пещере Эмине Баир Хосар???
Sergey_golf2 | энтузиаст **
Re: Как проехать к Эмине баир хосар
[Re: Mutant] 16 августа 2007 в 21:39
Через Ангарский перевал, Перевальное до поворота на с.Мраморное. Дальше идет одна дорога все время вверх на Чатыр Даг. Левее будет Мраморная пещера, а чуть выше -- Эмине-Баир-Хосар.
Сам был в этом году. Понравилось очень. Только мокро и холодно...
Своей машиной ехать не рекомендовал бы.. очень уж дорога паскудная, хотя люди едут и на своих авто..
Приятной экскурсии..
Mutant | Достоевский **
[Re: Sergey_golf2] 17 августа 2007 в 12:55
В ответ на:

Через Ангарский перевал, Перевальное до поворота на с.Мраморное. Дальше идет одна дорога все время вверх на Чатыр Даг. Левее будет Мраморная пещера, а чуть выше -- Эмине-Баир-Хосар.
Сам был в этом году. Понравилось очень. Только мокро и холодно...
Своей машиной ехать не рекомендовал бы.. очень уж дорога паскудная, хотя люди едут и на своих авто..
Приятной экскурсии..

А дорога там грунтовая?
Потому что тут дождики иногда проходят. Не застрягнем там?
Mutant | Достоевский **
[Re: Mutant] 17 августа 2007 в 21:46
Уже съездили туда. Дорога дествительно плохая, но не критично... так 20 минут трясучки. По дороге видели еще какую то выставку птиц, но не было времени остановится, опаздывали на ужин.
Спасибо за подсказку!
Sergey_golf2 | энтузиаст **
[Re: Mutant] 17 августа 2007 в 21:48
Дорога грунтовая с самой деревни Мраморное. Застрять, думаю, не застрянете, но клиренс в машине очень желателен повыше и шины не низкопрофильные.
MadMax | IesuiT ***
[Re: Mutant] 17 августа 2007 в 21:55
-Массандровский дворец
-- да , + масандровский винзавод

-Водопад Джур-джур
-- туда сча ехать нет смысла , слишком сухое лето

-конная поездка по местам съемок кавказской пленницы и крепость
-- хм ... неинтересно , дешевле пешком , и лучше пешую
до долины приведений

-Ласточкино гнездо
-- ацтой
-Воронцовский дворец
-- один раз можно

-Ай-Петри
-- там кстати пещерка есть тож можно сходить , но
то что увидиш на айпетри тебя не обрадует

Посему прошу совета что б еще такое посмотреть в первую очередь (отдыхаем возле Алушты).

Из своих наметок:
Балаклава (но кажется что далековато от Алушты, или нет?).
-- далековато - пара часов езды
Судак (там вроде вина неплохие можно попробовать).
-- и крепость посмотреть , а вина у тебя под боком массандра и магарач ...
Пещеры. -да
Дельфинарий. - да
Никитский ботсад. -- весной счас тоска
just | Супер писатель! ***
[Re: Mutant] 18 августа 2007 в 01:25
Доехать до Ангарского перевала и через Буковую поляну подняться на верхнее плато Чатыр-дага. В течении светового дня, не особо напрягаясь, можно побывать на обоих вершинах (Эклизи-бурун и Ангар-бурун), спуститься на нижнее плато, а оттуда через Тиссовое ущелье (маршрут отмечен красными метками, фантастическое место) - вернуться обратно к Ангарскому. Понимаю, шо вариант несколько утомителен в физическом плане, но честно - это того стоит

И кстати, до Ангарского лучше ехать троллейбусом - тогда на вершине с полным правом можно распить традиционную бутылочку теплого красного портвейна
Mutant | Достоевский **
[Re: just] 19 августа 2007 в 20:40
Я на машинен, поэтому тролебусы отпадвют...
А вообще сейчас в Крыму, так что спрашивайте если что... Были уже в мраморных пещерах, Ялте и на Алуштинском винзаводе. Завтра планируем в Балаклаву и Севастополь. Разброс цен на бензин от 4.2 до 4.8. Предпоследний раз на Авиасе залили какой то бурды... машина ехала с трудом. Послеэтого заправился на ТАСе по 4.6 - нормально...
Mutant | Достоевский **
Краткий заключительный отчет.
[Re: Mutant] 28 августа 2007 в 22:15
Дабы логично завершить тему напишу краткий отчет о поездке.
Выехали 13-го где-то в 9-30. По стандартному маршруту Хмельницкий-Винница-Умань-Голованевск-Первомайск-Николаев-Херсон-Симферополь-Алушта.
Дорога туда оказалась значительно тяжелее чем в прошлом году. Во-первых от Винницы до Умани лил ливень, была серьезная проблема с запотеванием окон (4 человека в машине), поэтому ехать пришлось не рочень быстро. Да и этот участок дороги самый трудный из всей дороги. Далее был очень загруженный кусок от южноукраинска до Николаева. Куча фур в обоих направлениях, очень утомительно.
В Новой Одессе попали как раз на потоп (кто видел по телевизору знает). Вся дорога в грязи и щебенке, по пороги воды. Окружающие дома подтоплены. Через центр даже не пускали, поехали кудой то в обьезд, через дамбу под которой несся офигенный грязевой поток, незабываемое жуткое зрелище.
Где то около 19-00 добрались до Херсона, где у нас был забронированы номера в гостиннице "Бригантина". Номера старые совковые: кровати, стол, телевизор, холодильник, удобства на этаже. 78грн. за двухместный номер. Не курорт но для того что бы просто недорого переночевать самое оно. Дорога так утомила что прогулки по Херсону были отменены. Пару бутылок Янтаря с таранькой, ужин и спать.
Утром в 8.00 двинулись на Крым.
Остаток дороги прошелбез особых приключений, за исключением нескольких жутких аварий по дороге, и тягача который вез комбайн и застрял на ж/д переезде. По дороге были закуплены арбузы и дыни по 70коп и 1.5 грн соответственно.
Гд-то в 13.00 мы прибыли на метсо отдыха. Рядом с алуштой, двухместный домик по 120 гривен с человека в сутки с питанием. Место для нас уже не новое так как отдыхаем там уже 4-й год.
На следующий день решили съездить в Алушту, затарится пивом, водой, ну и всякими фруктами. В Алуште прогуливаясь по набежной увидели вывеску Алуштинского аквариума, где мы и прослушали очень интересную экскурсию.
Три дня позагорали потом решили съездить в мраморные пещеры. От Алушты до них недалеко так что решено было съездить между обедом и ужином.
Дорогу нашли легко, единственное что поворот находится не в Перевальном, как писали в этой ветке, а чуть дальше за ним (если ехать со стороны перевала).
По дороге видели сбоку какой-то парк птиц, но решили не останавливатся что бы не опоздать на ужин. Кроме того вид нескольких облезлых вольеров не впечатлил.
Осмотрев пещеры без приключений вернулись домой.
Еще через денек решили съездить в вечернюю Ялту. в 18.00 после ужина и выдвинулись. Без труда добрались туда по карте. Рядом с набережной оставили машину на стоянке (10 грн/час) и где-то до 23.00 гуляли по набережной: пили пиво, ели мороженой, слушали музыкантов, испробовали некоторые атракционы. К 24.00 вернулись домой, как оказалось в темноте очень трудно ездить по серпантинам.
Еще через два дня решили съездить в Ливадийский дворец. Опять же благодаря подсказкам с этого форума без труда добрались. Подъехать к дворцу на машине стоит 30 грн. Осмотрев дворец (больше понравился чем Массандровкий, но значительно хуже чем Алупкинский) купили немного сувениров и вернулись обратно как раз к ужину.
Еще через денек решили совершить самую длительную поездку Балаклава-Севастополь. Выехали где-то 9.30 (как потом оказалось поздновато, выезжать нужно где то в 7.00). Дорога к Балаклаве очень красочная, можно просто ехать и любоватся окружающим ландшафтом. Часа за два добрались без Балаклавы. Опять же благодаря наводке с этой темы все нашли без проблем. Прослушали экскурсию по базе ремонта подводных лодок, потом пошли в генуэзскую крепость. Подъем был не очень легким, так как была жара плюс ребенок и уставшая жена. Но благополучно доставив все семейство на вершину, вдоволь налюбовались чудеснейшим видом на Балаклавскую бухту и окрестности. Спустившись вниз решили поужинать, по наводке местных пообедали в скромной кафешке с гуманными цена и огромными порциями.
Когда собрались продолжить путь на Севастополь ожидал неприятный сюрприз: забыл выключить габариты и противотманки (которые включил в тоннеле) и аккумулятор был уже на нуле. Попытки опросить коренное население на предмет наличия хоть какого то сервиса никчему не привели. И огромное спасибо мужику на синем Вольксвагене транспортере (даже имя спросить забыл )который совершенно бездвозмездно снял свой аккумулятор и дал "прикурить"
Далее поехали на Севастополь. По дороге долго спорили куда поехать на панораму или диараму, так как никто толком не знал где он уже был. В итоге случайно попали на диараму, и как раз правильно, так как оказалось что панораму почти все уже видели. Лично мне диарама и экскурсия по ней очень понравились, обожаю изучать Вторую Мировую.
Потом поехали на раскопки Херсонеса. Путь от диарамы к Херсонесу оказался не простым, два раза мы попадали на дорогу обратно на Ялту. В результате получасового блуждания по улочкам наконец то выехали к нему, но попали не нак центральный вход а на боковой, рядом с городским пляжем. Заплатив за ход первым делом пошли на пляж и искупались в совершенно потрясном шторме. Потом вдоволь полазив по руинам, посмотрели выставку голограмм и отправились в обратный путь. где-то около 22-00 были на месте.
Остаток отпуска просто загорали, пили пиво, ели рапанов, вобщем отдыхали. Хотели еще сплавать на рыбалку, но как то не сложилось.
24-го собрались в обратный путь. При этом я совершил две ошибки одну тактическую другую стратегическую. Стратегическая заключалась в том что годовщину независимости Украины количество ГАИшников на дороге превышало количество километровых знаков. Вторая ошибка заключалась в том что за день перед этим мы попразновали последний день отдыха, и я с утра по неопытности не провел никаких противоперегарных мероприятий. В результате на посту на ангарском перевале был захвачен в расплох доблесным блюстителем движения с собачьим нюхом. Не имея абсолютно никакой информации о том как вести себя в такой ситуации и запуганный страшными речами ГАИшника типа: штрафплощадка, протокол, денек подождать, я расставшись с определенным количествомденежных знаков вырвался из его липких лап, перед эти клятвенно пообещав ему никому не говорить что он меня ограбил, что на самом деле это наоборот был лучший день в моей жизни, и что если бы не он, я бы до конца жизни расплачивался за свою ошибку.
Немного в растроенных чувствах двинулись дальше. Растроенные чувства не являются хорошим спутником водителя, как результат за симферополем в одном из поселков остановлен за превышение скорости (к сожалению никто из встречных коллег не предупредил ). На этот раз все обошлось обычной десяткой гривен, хотя блюститель порядка подозрительно принюхивался ко мне ожидая наверно получить больше, но я уже начал догадыватся как вести себя в этом случае.
Дальнейший путь был относительно безпроблемным, дорога была незагруженная совсем. Пропустив обьездную на Николаев, заехали в город. Поплутав полчаса выехали из него. На радостях при виде широкой трассы разогнался немного раньше чем проехал знак окончания города, в результате еще одно превышение (опять никто не мигнул), еще одна десятка. Окончательно поняв что сегодня не мой день, где-то в 19-00 прибыли в Первомайск, где переночевали в гостиннице "Эрих Шюле".
Утром в 7.30 выехали на Хмельницкий. И без проишествий в 14.00 прибыли домой.
Всего за поездку проехали 2600км.
Вот пока все. Много букафф, устал. Завтра выложу несколько фоток.
Yalta2006 | старый писатель ***
Re: Краткий заключительный отчет.
[Re: Mutant] 29 августа 2007 в 10:46
В ответ на:

как оказалось в темноте очень трудно ездить по серпантинам.

как по мне - так гораздо проще именно в темноте. на зыкрытых поворотах не возникает проблем - встречных видишь сразу по свету.
[Re: Mutant] 29 августа 2007 в 10:55
В ответ на:

Рядом с набережной оставили машину на стоянке (10 грн/час)

если кого интересует как более менее без проблем припарковаться у набережной вечером и не платить парковщикам - спрашивайте - подскажу
Mutant | Достоевский **
[Re: Yalta2006] 29 августа 2007 в 11:34
В ответ на:

В ответ на:

как оказалось в темноте очень трудно ездить по серпантинам.

как по мне - так гораздо проще именно в темноте. на зыкрытых поворотах не возникает проблем - встречных видишь сразу по свету.

Может это моя особенность зрения, но меня сильно ослепляют встречные машины, внезапно выныривающие из-за поворотов. Как результат ехал 60-70 км/час, так как в машине была семья.
[Re: Mutant] 29 августа 2007 в 12:34
В ответ на:

Может это моя особенность зрения, но меня сильно ослепляют встречные машины, внезапно выныривающие из-за поворотов. Как результат ехал 60-70 км/час, так как в машине была семья.

так по серпантинам быстрее и нельзя ехать! речь конечно не идет о трассе Ялта - Алушта - это не серпантин
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: Mutant] 29 августа 2007 в 18:24
А в крепость в Балаклаве как шли? По моей подсказке, по пологому подъему или в "лоб" ее брали?
Mutant | Достоевский **
[Re: Scirocco GTi] 29 августа 2007 в 19:58
Наполовину. Начали подниматся по пологому, где-то до половины дошли увидели прямую тропинку. Посмотрели сколько еще идти по пологому и двинулись напрямую. Спускались по пологому.
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: Mutant] 30 августа 2007 в 17:42
В ответ на:

Наполовину. Начали подниматся по пологому, где-то до половины дошли увидели прямую тропинку. Посмотрели сколько еще идти по пологому и двинулись напрямую. Спускались по пологому.

Тогда молодцы. Т.к. в лоб с рибитенком это анрил залезть на эту крепость! Про тропинку не говорил спецом, решил, что сами разберетесь! Разобрались!!!
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Рейтинг Крымских достопримечательностей. (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4877