Re: Мое первое ДТП: : мост Патона, 03.08.2007 18:00
[Re: CrazyLittle] 7 августа 2007 в 15:20
Ну у меня если после первого ДТП мог стоять вопрос о рихтовке, то теперь только замена. Виннер взял 3-4 дня на калькуляцию. В страховой все оформил. Теперь в четверг еду с экспертом от страховой на Виннер.
[Re: Rivilis] 7 августа 2007 в 15:45
В ответ на: Ну у меня если после первого ДТП мог стоять вопрос о рихтовке, то теперь только замена. Виннер взял 3-4 дня на калькуляцию. В страховой все оформил. Теперь в четверг еду с экспертом от страховой на Виннер.
Эх, надо было одного пускать про страховой, а со вторым договариваться самому - была бы двойная прибыль - одна на ремонт, вторая в карман
[Re: breakneck] 8 августа 2007 в 09:41
В ответ на: А во втором случае-то что произошло?
Я приехал в ГАИ Днепровского района, чтобы взять у них информацию об участнике первого ДТП (для страховой). По телефону дежурный ГАИ сказал, что эту информацию можно получить у дознавателя, к которому можно подойти с 14:00 до 18:00. Я приехал за полчаса (привычка быть пунктуальным) и поставил машинку на стоянке у соседнего дома задом к бровке. Стоянка большая, машин днем практически нет. В ГАИ большие ворота и калитка закрытая на кодовый замок. В общем полчаса гулял вокруг ГАИ и видел как этот C-Max подъезжал к воротам, подходил к калитке, а потом поставил машину недалеко от моей, только носом к бровке и куда-то пошел. Потом я видел как он заходил в дом. Начиная с 14:00 я названивал дежурному с мобильника, но у него все время было занято. Потом в 14:30 кто-то из сотрудников вышел из ГАИ и я убедил его меня пустить (оказалось, что понедельник - не приемный день). Информацию я получил, пошел радостный на стоянку и собрался ехать в страховую на Герцена. Еще успел посмотреть карту, т.к. в том районе очень давно не был. И начал выезжать (поворот налево). Как только я оказался в проезде я почуствовал ощутимый удар в правый бок. Он вышел из машины потерянный, а у меня появилось ощущение дежавю. Он выезжал задом и не видел меня....Так как мы с ним ждали ГАИ до 20:00, то успели пообщаться и познакомится. Совпадений море: 1) Он работает на Winner (машина не его - службная) - мой институт проектирует для них целый городок в Капитоновке. 2) Он живет в доме, на площадке которой я поставил машину и мы с ним оба сегодня пришли в ГАИ за справками по предыдущему ДТП (C-Max стукнули под домом). 3) Оба явно фаталисты... и т.д. и т.п.
[Re: Rivilis] 9 августа 2007 в 17:38
Сегодня был на Winner с экспертом от страховой. То что он записал у себя: Крыло - замена, колесо - замена, колпак - замена, бампер - замена, дверь передняя - рихтовка покраска, задняя - покраска, молдинги - замена, зеркало - замена. Остальное, связанное с ходовой - под вопросом. Виннеровцы за процессом просто наблюдали (они еще калькуляцией не занимались). Интересно как повреждения записаны между ДТП - по второму: крыло и резина, по первому - все остальное. Так первому в какой-то степени повезло - крыло не учитывается.
[Re: Rivilis] 20 августа 2007 в 01:20
Надо было брать копии схемы ДТП и админпротокола, а теперь перед судом непонятно даже, в нарушении какого пункта ПДД, собственно, обвиняют. Я бы прежде всего подошёл заранее в суд и ознакомился с делом, чтобы потом от этого "плясать" дальше...
[Re: vvlaw] 20 августа 2007 в 06:50
Спасибо! Так и сделаю. Еще придется подъехать в Виннер с экспертом от страховой - у них возникли какие-то сомнения по поводу того не насчитали ли мне чего-то лишнего:
Итого: 16079.54 грн. Это без учета замены колеса, которое эти ... забыли посчитать. С колесом и колпаком около 17К гривен ;-)
[Re: Rivilis] 23 августа 2007 в 18:17
Первый суд прошел - виновны оба. Так как постановление пока не готово (будет во вторник или среду), то какая часть мое вины - не знаю. На суде второй стороны не было. Судья спросила признаю ли я себя виновным - ответ НЕТ. Мне удалось ей объяснить ситуацию на дороге, на что она сказала что если я хочу, то можно заказать экспертизу - от 1000грн. и выше и результаты по ее мнению совершенно не очевидные. С учетом того, что не понятно на чем эта экспертиза может основываться и моя скорость была очевидно > 40км/ч, я отказался - слишком устал от всего этого. Штраф - 34грн. оплатил сразу и квитанцию отнес. Вот пока и все...
[Re: Rivilis] 23 августа 2007 в 19:11
В ответ на: Спасибо! Так и сделаю. Еще придется подъехать в Виннер с экспертом от страховой - у них возникли какие-то сомнения по поводу того не насчитали ли мне чего-то лишнего:
Итого: 16079.54 грн. Это без учета замены колеса, которое эти ... забыли посчитать. С колесом и колпаком около 17К гривен ;-)
После своего как я считал небольшого ДТП мне на Виннере насчитали больше 19 кило-гривен. Правда, за счёт того что у Виннера договор с Инго, это будет где-то 17. Честно говоря, я настраивался на +- 1,5 тыс.у.е. Платить я буду сам, потом со страховой получать возмещение, не знаю, чем закончится, когда будут расставлены все точки над "и" - расскажу. Но цены на Виннер-сервисе - мама не горюй. Следующей машиной форд врядли станет и по причине этих цен да ещё и того, что эту калькуляцию пол-месяца делали после постоянных просьба о "поскорее". Заказов у них на сервисе огромное количество. Пишите, как закончатся Ваши отношения со страховой. Честно говоря, не знаю, что они там хотят ещё смотреть - не будут же они с Виннером торговаться о цене работы или крыла, это же бесполезно.
[Re: geras] 23 августа 2007 в 19:21
В ответ на: Пишите, как закончатся Ваши отношения со страховой. Честно говоря, не знаю, что они там хотят ещё смотреть - не будут же они с Виннером торговаться о цене работы или крыла, это же бесполезно.
Обязательно буду писать - для этого я и завел тему. Торговаться я так понимаю они будут о количестве нормо-часов, если они превышают те, которые установлены заводом FORD для этих операций. Точнее даже торговаться не будут - СК оплатит мне по нормочасам расписанным экспертом по нормам завода. Все лишнее может оказаться за мой счет. Так мне сегодня популярно объяснили в ПРО100.
[Re: Rivilis] 26 сентября 2007 в 15:37
ПРО100 перечислила деньги на Виннер согласно виннеровской калькуляции (даже на гривен 700 больше, т.к. сам счет они умудрились потерять при повторной экспертизе) и оплатила наличными эвакуатор. Теперь жду окончания ремонта.