autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Чавой-то она глохнет???

Oleg-Odessa | энтузиаст **
Чавой-то она глохнет???
5 февраля 2003 в 16:49
Ехаю сеня на работу, никого не трогаю, тут не с того ни с сего заглохла, на светофоре..., сразу завелмсь поехали дальше, опять заглохла уже в движении, потом при нажатии на педаль газа начались рывки и опять заглохла после чего уже не заводилась. Постоял минут пять - завелась, пока все нормально. С чем это может быть связано? Подозреваю что могла попасть соринка в клапан ХХ. Но его пока не снимал. И еще вопрос, сегодня когда заглох при повороте ключа в замке зажигания срабатывает стартер (машина не завелась) я зажигание выключаю, а стартер продолжает крутить? И так продолжал крутить пока клемму не снял
GVS | member ****
Re: Чавой-то она глохнет???
[Re: Oleg-Odessa] 5 февраля 2003 в 18:17
Ну насчет стартера, кроме как залипшее втягивающее больше ничего в голову не лезет. А на счет глохнет, может заправился не тем, я вот давеча тоже решил сэкономить пару тройку гривен, заправился с канистры, хотя точка помоему постояная и народ заправляющийся там часто видел. Хлопец пяткой в грудь себя стучал типа хороший бензин, я его ещё предупредил, если дерьмо - ВЕРНУСЬ!!! Заправился, поехал, вроде всё Ок! у меня в баке своего совсем мало уже было, и тяга нормальная и заводится хорошо, а когда бензина в баке опять стало мало, начались "танци с плясками" холостых напрочь нет, глохну на каждом перекрёстке. Добрался на стоянку на подсосе, продул карб, а реакции фиг, пока опять на нормальной заправке не заправился. К пацану конечно не ездил, да и времени прошло пару тройку дней, а че там в бензине было не знаю, может парафина много или ещё какой мути...
Сникер Сан | патриарх ***
А я ж уже не раз говорил (+)
[Re: GVS] 5 февраля 2003 в 19:48
Не заправляйтесь у дорожных продавцов. Не бензином они торгуют, а мулькой! КМТА, то бишь! Мототой! Хоть горшком назови, но это продукт переработки кокса! Только единицы тогруют ворованным бензином, и среди этих единиц - ИМХО, нет ни одного, кто бы не бодяжил и без того разбодяженный бензин чем нибудь еще, в том числе и мулькой - для повышения октанового числа.

Я сам как то заправлялся из канистр (мне было пофиг - движок на капиталку уходил, я деньги решил поэкономить). Подъезжаю к одному. Говорю - что продаешь?
- Бензин!
- Открой горловину канистры, дай понюхать.
- Зачем?
- За углом! Давай канистру!
Нюхаю. Мулька. (я просто с ней нередко имел дело - сотрудничал с тремя КХЗ). Смотрю на него. Говорю:
- Чья?
- Да это бенз... Ну, в общем.. ..
Короче, то, что продается как 92-й бензин - неочищенная мулька, практически прямо с ректификации, а то, что "95" - очищенная, КМТА... А чтобы ослабить запах - туда добавляют еще химию всякую - от ацетона до отработанного масла...

Еще раз говорю - на этом можно ездить! Но! Нужно брать у проверенных продавцов, чаще менять фильтры и т.д. В итоге - то на то и выходит, что бензин заливать. Экономия наблюдается, если брать КМТА прямо на заводе.. Там она сейчас стоит в среднем 1-1,2 грн....
Сникер Сан | патриарх ***
Re: Чавой-то она глохнет??? (+)
[Re: Oleg-Odessa] 5 февраля 2003 в 20:03
Если движок начинает работать нормально после вытягивания ручки "подсоса" - забита система холостого хода. Это может быть и клапан, и каналы. А вот если закрытие заслонки ничего не дает - то вариантов, ИМХО, несколько:
1. Низкий уровень топлива в поплавковой камере
- плохо работает бензонасос;
- забиты бензофильтры перед насосом и в карбе;
- неправильно отрегулирован уровень топлива;
- заедает поплавок;
- воздушная пробка в топливных магистралях;

2. Неисправности системы зажигания
3. Некачественное топливо

Что касается стартера. Могут быть изношены контакты замка зажигания, в результате чего они остаются замкнутыми после возврата ключа. Второе - неисправность втягивающего реле стартера. Еще - залипшие контакты на пусковом реле (оно закреплено на моторном шите, слева от блока управления ЭПХХ). Если стартер проработал непрерывно более 2-3 минут - ИМХО, лучше сразу менять втягивающее и бендикс, не дожидаясь, когда стартер откажет в дороге (эт по собсвенному мрачному опыту ). Или, как минимум, возить эти запчасти с собой...
NetGuy | Супер писатель! ****
Варіантів пару (+)
[Re: Oleg-Odessa] 5 февраля 2003 в 23:03
Або грязюка конкретна в карбі, або бензонасос закипів/глюканув.

А щодо стартера - буває. Залипає тягове реле. Якщо буде повторятись - міняй реле, а може і бендикс.
elia | и.о. пользователя ***
Третий вариант
[Re: NetGuy] 5 февраля 2003 в 23:15
На моей бывшей ВАЗ-2108 были абсолютно такие же симптомы. Причина - у меня стоял тогда коммутатор с октан-корректором и в его блок управления (который стоит в салоне) попала вода (конденсат? но откуда его столько взялось?). Вылечилось разборкой и сушкой блока управления.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Чавой-то она глохнет???

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 999