autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Не дружат со мной болты (радиатор)

Andrey-Mil | СуперСтар **
6 августа 2007 в 18:16
После того, как однажды сорвал (сломал/вобщем привел в негодность) болт крепления амортизатора, теперь постигло подобное горе - при попытке откручивания головка болта слива ОЖ из радиатора осталась в руках... ржавая такая.. остальное - внутре... Что теперь делать-то?
В какой-то момент датчик температуры стал показывать больше, чем обычно. Решил - что причиной может быть воздушная пробка (печка не греет, если долго стоит - под радиатором десяток капель ОЖ, но уровень ОЖ не падает...). Думал промыть/сменить ОЖ - и тут таке.
Вопрос: как лечить (не меня. меня - бесполезно ). Снимать радиатор, высверливать? Менять радиатор? Или можно как-то достать остатки болта не раскручивая систему? И еще - кто может помочь (СТО? гаражные кулибины?)?
А то всякое желание блин пропадает самому из-за боязни еще чего сломать...
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
Re: Не дружат со мной болты (радиатор)
[Re: Andrey-Mil] 6 августа 2007 в 18:24
В ответ на:

После того, как однажды сорвал (сломал/вобщем привел в негодность) болт крепления амортизатора, теперь постигло подобное горе - при попытке откручивания головка болта слива ОЖ из радиатора осталась в руках... ржавая такая.. остальное - внутре... Что теперь делать-то?
В какой-то момент датчик температуры стал показывать больше, чем обычно. Решил - что причиной может быть воздушная пробка (печка не греет, если долго стоит - под радиатором десяток капель ОЖ, но уровень ОЖ не падает...). Думал промыть/сменить ОЖ - и тут таке.
Вопрос: как лечить (не меня. меня - бесполезно ). Снимать радиатор, высверливать? Менять радиатор? Или можно как-то достать остатки болта не раскручивая систему? И еще - кто может помочь (СТО? гаражные кулибины?)?
А то всякое желание блин пропадает самому из-за боязни еще чего сломать...

Открутить нижэний патрубок и слить ч/з него 8)
Диагност | старожил ****
[Re: Andrey-Mil] 6 августа 2007 в 21:16
Только непонятно, оторвал головку пробки или там образовалась течь?
[Re: Диагност] 6 августа 2007 в 21:39
ага, оторвал головку пробки (котрая под ключ 13), внутри она вроде полая (там, где у простого болта стержень с резьбой, тут в стержне - пустота вроде бы. Как выглядит целая пробка - не знаю, и чем она "кончается" с другой стороны (которая по резьбе в радиаторе торчит)
а течь где-то была, после недели стоянки десяток-два капель натекало. Обнаружить визуально не смог, а теперь подумал - может оно текло через ржавую и дырявую пробку? Во всяком случае через отломанную головку ручей не потек. завтра гляну - есть ли потеки в том мести или сухо...
Вэд Ровер | старый писатель ***
[Re: Andrey-Mil] 7 августа 2007 в 09:35
Я в свое время тоже охлаждайку менял. На 19 не придержал, на 17 открутил. Занес радиатор на СТО, мне его за 5 минут восстановили. Уж лет 6 бегает. А течь, это не хорошо, надо бы найти утечку.
Re: отчитаюсь, раз тему начинал
[Re: Andrey-Mil] 16 августа 2007 в 21:30
Значицо так. После всех случившихся траблов было сделано:
Снят радиатор. Развалившийся болт (краник), точнее его остатки были вычищены из гнезда, куплен новый кран. При попытке его ввернуть была сорвана нафиг гайка на 17. В итоге радиатор был отдан на пайку (50 грн), запаял наглухо это сливное отверстие, теперь для слива будет нижний патрубок из радиатора. Поставил.
Заглючил теромстат. Кипнул... Разобрал, из-за жабы не купил новый термостат за 40 грн, раскурочил начинку старого, замкнул ОЖ на большой круг.
В итоге стрелка датчика температуры ОЖ находится в самом начале "рабочей зоны".
Покатаюсь чуток на воде (возможно промоюсь сывороткой), потом заменю термостат на новый и на зиму залью тосол.
Вот так изучаю матчасть потихоньку.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1731