Итак, день 4-ый : Музей (дом) инвалидов, мост Александра 3-го, большой и малый дворцы (Grand Palais, Petit Palais), Пантеон, собор святого Базелика, Монпарнас, Монмартр
Как хорошо, что во вторую мировую французы сдали Париж и его не сравняли с землёй как Берлин. Всё-таки в Париже есть много чего посмотреть и много сохранившейся впечатляющей архитектуры.
В этот день меня особенно потрясло величие дома инвалидов, красота Александрова моста и воздушность архитектуры Большого и Малого дворцов
Перед входом мы увидели группу японских туристов передвигающихся на двух-колёсных ТС, но не мотоциклах Такого блага цивилизации нам не хватало каждый день, т.к. ходили мы немало...
В доме инвалидов можно посетить музей трёх войн, гробницу наполеона и солдатскую церковь
В Пантеоне установлен маятник доказывающий вращение земли и показывающий время.
На Монпарнас не поднимались - не хотели в очереди стоять. Это всего лишь небоскрёб с обзорной площадкой и рестораном на 59-ом этаже.
Монмартр понравился(кстати там недалеко и Мулен Руж и музей эротизма ) большая пешеходная зона типа киевского андреевского спуска и подола, только расположена не внизу, а наверху. Узкие мощёные улочки, уютные кафешки, художники рисующие портреты, уличные артисты, самодельные сувениры и т.д.
С Монмартра открывается неплохой вид на город. а также видно тот самый Stade de France, рядом с которым мы и жили
В ответ на: На Монпарнас не поднимались - не хотели в очереди стоять. Это всего лишь небоскрёб с обзорной площадкой и рестораном на 59-ом этаже.
Тобто, на Tour Montparnasse? Бо неподалік є однойменний цвинтар, де, серед інших, упокоївся такий собі Симон Петлюра.
В ответ на: маятник доказывающий вращение земли и показывающий время
Маятник Фуко (Il Pendule de Foucauld)
В ответ на: Монмартр понравился(кстати там недалеко и Мулен Руж и музей эротизма )
не зовсім так. Під Монмартром - арабські квартали. А трохи вбік - Place Pigale і Place de Vichi, де й знаходяться Moulin Rouge, музеї й дєвушки неймовірної страшноти.
так как же всё-таки называется католическая церковь на Монмартре?
Это именно Tour Montparnasse, на цвинтаре не были Действительно впервые публичная демонстрация маятника Фуко была осуществлена Леоном Фуко в 1851 г. в Парижском Пантеоне и я там был, правда на полтораста лет позже а маятник и до сих пор исправно работает
Названий всех улиц я, конечно, не знаю, но по навигатору мы ехали по какой-то улице пока не упёрлись в сам Мулен Руж, потом дорога направо наверх.
В ответ на: так как же всё-таки называется католическая церковь на Монмартре?
Їх там дві, обидві, як не дивно, католицькі. Більша, білого кольору - Sacre Coeur. А ще там є Saint Pierre de Montmartre,з давньою історією. Ще на Монмартрі є вітряки.
До речі, помилився я в своєму пості. Площа і бульвар із злачними місцями називаються Clichy. Забувати почав...
потрясает, конечно, своей грандиозностью и ухоженностью! Мариинский, Ливадийский, Воронцовский дворцы по сравнению с Версальским или Лувром (тоже бывшая резиденция королей) выглядят просто как скромненькие гостинки