autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Порвем байан про царапины

rastych | патриарх **
7 августа 2007 в 12:15
В воскресенье вечером не заметил лежащую на обочине большую спиленную ветку и она красиво прошлась мне по правой бочине. В итоге имею три красивейших "волны" толщиной в полмилиметра, что называется "от фары до задних поворотников". До краски не дошло, поцарапан лак, а на черной машине оно смотрится просто потрясающе:( Чем от них можно избавится или где мне могут поправить сие мое "творение шрамирования на любимой машине"?:)
Заранее спасибо.
Банзай | V.I.P *
Re: Порвем байан про царапины
[Re: rastych] 7 августа 2007 в 12:20
Едеш в "Караван", покупаешь пасту в тюбиках, "Антицарапин" называется. Стоит до 20 грн. Читаешь, что на тюбике написано. Действуешь по инструкции. Заполировываешь - все!
rastych | патриарх **
[Re: Банзай] 7 августа 2007 в 12:26
Спасибо. А где оно там продается, ибо Караван большой, а поездка туда с девушкой гарантирует мне прогулку по шмоточным магазинам?:)
И еще, может кто обрабатывал машину твердым воском, что оно дает? Неужели то, что рекламируют на каждой порядочной мойке, то-есть "покращення жыття (С)"?:)
Ali(UA) | опытный писатель **
[Re: rastych] 7 августа 2007 в 12:29
Купи бесцветный лак на акриловую краску, если у тебя такая. Цена 29 грн баллон. купи шкурку для полировки 2000ную.

Слегка подшкуриваешь царапинки, смотре не сдери краску. заодно обезжирить чем-то, стиральным порошком или галой для мойки посуды.

Далее самое сложное - нанести лак. Берешь газету - там прорезь сантиметра 3, держишь в удалении от авто на 5 см где то. короткими движениями очень осторожно пшикаешь лаком через газетку. Естественно баллон на удалении 25-30 см от газеты. сколько слоев - смотри сам, можно слоя 4-5. между слоями переыв 15 минут где то.

Сам такое делал недавно

потом полирнуть шкурочкой аккуратно. вроде все.

ответственности за рецепт не несу
rastych | патриарх **
[Re: Ali(UA)] 7 августа 2007 в 12:30
Понял, спасибо
Банзай | V.I.P *
[Re: rastych] 7 августа 2007 в 12:34
В ответ на:

Спасибо. А где оно там продается

В самом супермаркете, в отделе с автотоварами. Заходишь там, где тележки. Справа диски/книжки. В следующий проход налево и потом направо. Лежал с левой стороны на полках с полиролями и чистилками.
Саня2 | Достоевский **
[Re: Банзай] 7 августа 2007 в 12:37
Не знаю как Антицарапин, но прбывал заполировать подобную царапину сначала крупнообразивным полиролем (тоже паста в тюбике), а потом полиролем с подкрашивающим эффектом (жидкость в баночке). Скажу - результат не очень
rastych | патриарх **
[Re: Банзай] 7 августа 2007 в 12:48
Спасибо, сегодня заеду. Ато мне уже вторую ночь те царапины снятся. Зубастые:)
mr.Kannibal | Супер писатель! ***
[Re: rastych] 7 августа 2007 в 21:15
Антицарапин рулит и у тёртл-вакс есть полироль для удаления царапин. Оба проверены.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1915