autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Москва - Крым через Черкассы.

oleg3219 | новичок
7 августа 2007 в 15:02
Вот я и вернулся, спасибо всем кто месяц назад помогал маршрут прокладывать. Краткий отчет по маршруту
Туда:
День первый (четверг)
Москва - объезд Брянска - Почеп - Погар - Гремяч - Сосница - Чернигов - объездная Бровар - Черкассы

День второй (пятница)
Черкассы - Кировоград - Кривой Рог - Нововоронцовка - плотина в Новой Каховке - Чаплинка - Армянск - Красноперекопск - Симферополь - Севастополь

В принципе, Киев не планировался, хотел напрямую огородами от границы вниз на Черкассы. Но в последний момент смалодушничал и рванул на Чернигов. Неизвестно качество дороги (хотя по сведениям из конфы все вполне проезжаемо), да и жена рвалась за руль и я решил доверить ей автобан Чернигов-Киев.

Москва - Брянск. Первые 200 км автобан, потом потрепанная двухрядка и фуры.
Брянск - Почеп. Дорога хорошая, машин гораздо меньше.
Почеп - граница. Машин никого, дорога отличная.
Граница - нет никого, я один. 20-25 минут на обе.
Граница - Чернигов. Дорога на троечку-четверочку, но 120 идти можно спокойно. Местами надо сбрасывать до 100.
Чернигов-Киев. Ну это всем известно. С ходу поймали радар в Коптях (всегда в населенке скорость сбрасывали, но тут поздно заметили знак, а гайцы стреляют сразу же за ним).
Киев-Черкассы (стандартно по левому берегу). Дорога неплохая, но достаточно загружена (хотя меньше чем от Москвы до Брянска)

Черкассы - Кривой Рог. Дорога чуть хуже, но тоже ничего. Загруженность меньше.
Кривой Рог - Каховка - Армянск. Дороги в основном хорошие, совершенно пустые (для пятницы). Редкие местные грузовики пролетаются ходом.

Армянск - Симферополь. Полный кошмар в смысле загруженности. Нескончаемые паровозики в обоих направлениях. Скорость не более 60, а иногда еще меньше.

Симферополь - Севастополь. Дорога отличная, загруженость стандартная. Последний участок закрыт, поэтому в город надо въезжать через Инкерман, где и потеряли минут 40 в пробках на переезде и за ним.

Обратно по прямой Джанкой - Мелитополь - Запорожье - Харьков -Белгород и далее. Единственное, проехал напрямую через Харьков и ушел на таможню Волчанск - Шебекино. С украинской стороны было 2 машины передо мной, перед российской - 6 машин в очереди. В итоге обе таможни за 45 минут.

Запомнился чумазый полуголый мальчишка лет 10, сидящий на траве перед какой-то деревней где-то на дороге между границей и Сосницей, и показывающий двумя пальцами себе на плечо (погоны изображал). И точно, в деревне за поворотом стоят родимые. Хохма в том, что там дорога и так пустая (встречных нет и мигнуть некому), а тут мальчонка им совсем хлеб отбивает.

Протестировал IGo с последней картой Украины - на четверочку. Знает большинство второстепенных дорог, кроме некоторых (наверное новых), например, нет объездной Сосницы с севера, пару раз он терял дорогу на маршруте Черкассы-Кировоград-Кривой Рог, но это не критично. В принципе, если применять голову, то помогает очень сильно. Бумажных карт не было вообще, по маршруту шел впервые.
Моня | философ ****
Re: Москва - Крым через Черкассы.
[Re: oleg3219] 7 августа 2007 в 16:52
В ответ на:

Протестировал IGo с последней картой Украины - на четверочку.

Ту, которая с кирилицей, или которая с транслитерациеЙ?
У меня первая жутко работает...
oleg3219 | новичок
[Re: Моня] 8 августа 2007 в 12:10
Которая с транслитом. Она более подробная чем кирилическая.
От идеала далека, но работала без технических проблем.
AZC_ | Достоевский ****
[Re: oleg3219] 8 августа 2007 в 12:59
ачо в кр.рог-то потянуло?
через николаев ездят в крым-то
ГыГы | IesuiT **
[Re: AZC_] 8 августа 2007 в 13:07
Воще какбы два пути есть - тудой и сюдой.
AZC_ | Достоевский ****
[Re: ГыГы] 8 августа 2007 в 13:53
В ответ на:

Воще какбы два пути есть - тудой и сюдой.

Тудой - ацтой. Проверил лично. Во всех вариантах. Ваще давно никто не ездит.
Сюдой нармальна.
oleg3219 | новичок
[Re: AZC_] 8 августа 2007 в 15:03
Три причины

1. Через Николаев и Херсон уже ездил, захотелось чего-то нового.

2. В последнее время постоянно натыкаюсь на сообщения о пробках на маршруте через Николаев и Херсон (проблемы на объездной, ремонт моста и тп). А я шел в пятницу. Встретил я потом этот николаевский-херсонский поток в Армянске, и только убедился в том, что поехал правильно :-)

3. Рекомендации людей, кто уже ходил этим маршрутом
AZC_ | Достоевский ****
[Re: oleg3219] 8 августа 2007 в 15:43
В ответ на:

Три причины
1. Через Николаев и Херсон уже ездил, захотелось чего-то нового.

А. Ну тагда да.
Прикольно от кр.рога сразу на юг ехать - на широкое и прямиком на каховку через сёла. Есть там какая-то экзотичность.. (и через кр рог тока маленький кусочек надо ехать)

В ответ на:

Встретил я потом этот николаевский-херсонский поток в Армянске, и только убедился в том, что поехал правильно :-)

Сравнительный хронометраж показывает однозначный проигрыш маршрута через Кр. рог. Минимум час, даже при сильной загрузке Николаев/Херсон. А еще можно легко нарваться на трафик в Каховке.

В ответ на:

3. Рекомендации людей, кто уже ходил этим маршрутом

Люди просто давно не сравнивали в реале 2 варианта.
oleg3219 | новичок
[Re: AZC_] 9 августа 2007 в 13:07
В ответ на:

А. Ну тагда да.
Прикольно от кр.рога сразу на юг ехать - на широкое и прямиком на каховку через сёла. Есть там какая-то экзотичность.. (и через кр рог тока маленький кусочек надо ехать)

Спасибо, может в следующий раз так и поеду.
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3729